Михаил Барщевский: PR, закон о клевете, Бастрыкин и другое

znoi

На удивление адекватно с позиции либерала про надоевших уже писек, возвращенном законе о клевете, истории с Бастрыкиным, этнической преступности и т.д.
Я сказал сразу, что это совершенно безобразный поступок, но в нем нет состава преступления «Хулиганство». Значит, я от своих слов не отказываюсь, по-прежнему стою на той же точке зрения: здесь нет уголовно наказуемого хулиганства, потому что уголовно наказуемое хулиганство одним из мотивов возможных предусматривает разжигание религиозной розни, там, религиозной ненависти, что-то там такое.
Вот, обратите внимание, на фоне Pussy Riot прошли судебные процессы по выборам Олега Шеина в Астрахани. Тихо-тихо прошли, незаметно. Прошли выборы в Касимове. Тихо-тихо прошли, незаметно. Много реально важных событий прошло незаметно на фоне волны в осуждении и в поддержку Pussy Riot, 2 месяца ни о чем не говорят. Пожары в Сибири – это пофиг, это не важно, вот, Pussy Riot важно. Там, неурожай в Волгоградской области, все посохло – не важно. Важно Pussy Riot.
Автор также констатирует отсутствие в обществе консолидирующих идей (кроме разве что победы/поражения сборной по футболу) и критикует как оппозицию, так и власть за отсутствие позитивной программы. Сам же в качестве таковой предлагает почему-то парламентскую республику с 2018го.
Читать/слушать/смотреть

UDmetal

В каком месте он либерал?

znoi

В каком месте он либерал?
В самоидентификации.
Он кстати в этом интервью как раз говорит о своем понимании данного термина
Я достаточно много общаюсь с простыми людьми, и должен вам сказать, что они гораздо в большей степени либералы, чем я. Я в последнее время себя все чаще ощущаю, что я становлюсь государственником. А, вот, либеральные взгляды среди...
Что такое либеральные взгляды? Давайте разберемся. Прежде всего, уважение к правам личности. Так вот, и среди рабочего класса, и среди крестьянства этого очень и очень много. Да, русский народ – забитый, он никогда не слышал слов «право частной собственности», «уважение прав личности». Но внутри это сидит. Вот, внутри это сидит, неизбывно сидит в русском человеке, в российском человеке. Когда я говорю «русский», я имею в виду территорию, а не национальность. И поэтому эти идеи крайне сильны. Другое дело, что слова эти обгадили как только можно в 90-е, когда за либерализм выдавали большевизм, чистой воды большевизм. А большевизм – это «мы заставим вас быть счастливыми. Мы не спросим вас, как вы хотите, мы вас заставим быть счастливыми». Вот это большевизм.
Так вот, привязываются сейчас к слову либерал. Либерал стало ругательством. Я, например, полагаю, что уважение к праву частной собственности, к правам личности, например, проявляется в вопросах необходимой обороны, вопросах огнестрела. Даже в законе о табаке, о курении. Вот, во всех этих, как бы, частностях проявляется либо навязывание воли государства всем, причем от имени всех, кто уполномочен, да? А референдум не проводился. А даже если провести референдум, 80% – за, 20% – против. Но это не значит, что эти 20% вообще не имеют ни на что прав, права голоса. И вот в этих частных вопросах проявляются доверие и уважение к личности или навязывание воли государства личности.
На всякий случай дисклеймер: точка зрения автора может отличаться от точки зрения редакции)

znoi

Кроме того автор очередной раз спрашивает проповедующих в качестве позитивной идеи "не врать и не воровать": "Когда Вы воровали последний раз?".
На это идет стандартный ответ: "Вы предлагаете ничего не менять, раз мы сами грешны?"
М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет-нет-нет, стоп-стоп-стоп. Вот этот вывод ваш, что это лукавый ответ «Зачем что-то менять?» совершенно не следует из моих слов. Просто менять надо все. Не надо менять менталитет. И если уж у нас такой с вами пошел серьезный разговор, то проблема последних 20 лет – это проблема временщиков. Вот, когда была советская система, которую я не приемлю – сразу не записывайте меня в КПРФ, и товарищ Зюганов мне друг, но не соратник – так вот, люди, приходившие туда, они были не временщиками. Самого разного уровня, там я не знаю, от секретаря Парткома или председателя Сельсовета
...
Они помнили, что жизнь не кончается после пребывания их на данной должности. Жизнь не кончается после того, что они заработали какой-нибудь там рубль лишний, да?
Сегодня ситуация такая. Человек дорывается до ресурса – административного, сырьевого, там не знаю, любого ресурса. Дорвался. И он не думает о том, что с ним будет потом.

FieryRush

В самоидентификации.
Это не либерал, а петушок путинский с мигалкой.

znoi

Это не либерал, а петушок путинский с мигалкой.
То есть Касьянов и Кудрин по-твоему тоже не либералы?

petrovna

можешь к ним еще и Рыжкова с Боречкой Немцовым добавить. Это отторгнутая крайняя плоть нынешней системы, а не либералы. И Борщик такой же, тока не отвалился пока.

znoi

А кто ТруЪ либерал тогда остается? Валерия Ильинична?

Jusun

Явот не понял, если ты его поддерживаешь, то почему пишешь о PR, а не о процессе по выборам в Астрахани? Где пост о том, что там было? Нам он был бы куда интереснее, чем мнение Борщевского о PR.

Jusun

Почитал ЖЖ Шеина, вопрос снимается, Борщевский просто не в курсе, что по делу Шеина новостей нет.

znoi

Явот не понял, если ты его поддерживаешь, то почему пишешь о PR, а не о процессе по выборам в Астрахани? Где пост о том, что там было? Нам он был бы куда интереснее, чем мнение Борщевского о PR.
1. Я его не поддерживаю.
2. Ты только что признал что до последнего момента не знал, а есть ли какие-то изменения в деле Шеина. Хотя, отлично разбираешься (опровергни если не так) в последних деталях процесса над письками.
Количесвто новостей про последних ведь правда несоизмеримо реальной значимости их "творчества".
Ты либо несогласен с количеством - смотри google trends.
Либо несогласен со значимостью. Дело Pussy Riot более важное по-твоему, чем дело Шеина?
PS. Мне обе темы по своей сути изначально казались унылыми и искуственными, на писек я обратил внимание в отличие от Шеина как раз потому что кто-то активно подогревает интерес к ним в течении очень длительного времени.

Jusun

Я может чего-то не понимаю, но откуда взяться новостям, если ничего не происходит? Конечно сегодня новости все про PR. Суд-то вчера был по ним.
А по Астрахани - давно. Кроме того, мы ждём результата ЕСЧП.

znoi

Я может чего-то не понимаю, но откуда взяться новостям, если ничего не происходит? Конечно сегодня новости все про PR. Суд-то вчера был по ним.
А по Астрахани - давно. Кроме того, мы ждём результата ЕСЧП.
Научись мыслить шире. Я не про сегодня, а про последние полгода.

zulya67

Хотя бы в том, что сам достиг, развил свое дело. В отличие от записных проплаченных на гранты либерастов и тем более форумных.

a100243

Хотя бы в том, что сам достиг, развил свое дело.
Пабло Эскобар тогда тем более либерал. С нуля всего достиг, развил своё дело.

zulya67

чего он достиг в согласии с обществом и законами страны?

a100243

чего он достиг в согласии с обществом и законами страны?
он смог переписать законы под себя. Помнится, он устроил похищение множества родственников влиятельных людей, которые надавили на правительство.
Ну и как всегда я просто привёл контр-пример, почему достижения ортогональны убеждениям
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: