Карту Тройка проапгрейдили

mmm3mmm

Свершилось наконец. С 20 сентября проапгрейдили Тройку. Теперь можно записывать на нее, например, 60 поездок в метро (а не по 28 руб вход как раньше) и кроме того она начала работать в электричках (с кем-то мы тут спорили по поводу интеграции проезда электричек/метро - вот начало).
Короче теперь ее наконец можно брать. Возьму потестирую. Кто-нибудь уже пробовал?
Билеты «Единый», «90 минут», ТАТ теперь можно записать на карту «Тройка»
С 20 сентября 2013 года на транспортную карту «Тройка» можно записать любой бумажный билет действующего тарифного меню: «Единый», «90 минут» или ТАТ. Теперь необходимые билеты пассажиры могут хранить на одном удобном носителе и пользоваться «Тройкой» так же, как привычными билетами.
Для записи билетов просто выберите подходящий вам проездной: «Единый», «90 минут» или ТАТ на 1-60 поездок или на 30, 90, 365 дней.
Записать билеты можно в кассах метрополитена («Единый» или «90 минут») и в автоматизированных киосках ГУП «Мосгортранс» (ТАТ, «Единый», «90 минут»).
Для записи билетов ТАТ карты, приобретенные до 20 сентября 2013 г., необходимо обновить в автоматах самообслуживания метрополитена. Обновление происходит автоматически с очередным пополнением карты на любую сумму. В конце операции на экране появится сообщение «Ваша карта прошла автоматическое обновление. Теперь вам доступны новые транспортные сервисы. Подробнее на troika.mos.ru».
Для записи остальных билетов на городской общественный транспорт обновление карты не требуется.
Хотя технически на транспортную карту можно записать все виды билетов, есть некоторые нюансы в порядке обработки информации о билетах, записанных на карту. Поэтому в целях эффективного использования билетов на карте выработаны рекомендации по записи различных видов билетов.
При записи на "Тройку" любого проездного билета базовые тарифы (28 р. на метро, 26 р. на ТАТ, 44 р. - тариф "90 минут") действовать не будут до истечения срока действия или окончания поездок на проездном.
Записанный на «Тройку» билет всегда будет срабатывать первым! Это значит, что сначала используются все поездки по записанному билету или истечет срок действия билета, а потом, если на карте есть необходимое количество средств для совершения поездки, «Тройка» будет считывать 28 рублей за проезд на метро, 26 рублей за проезд на наземном транспорте или 44 рубля за поездку с пересадками в течении 90 минут.
У карты есть четкий механизм списывания поездок. При наличии обоих проездных «Единый» и ТАТ на карте, в наземном транспорте всегда будет проверяться первым билет ТАТ, в метро первым будет читаться «Единый».

Если на «Тройку» записан только проездной «Единый», поездки и в метро, и в наземном транспорте всегда будут списываться с него, пока не будет использована последняя поездка или пока не истечет срок действия билета. После этого поездки будут оплачиваться по базовым тарифам «Тройки».
Билет «90 минут» не комбинируется с билетами «Единый» и ТАТ на карте!
Это объясняется тем, что в метро и в наземном транспорте всегда первыми будут списываться поездки с билетов ТАТ и «Единый», а билет «90 минут» читается во вторую очередь. Таким образом, его действие будет отменено наличием других билетов. Это правило будет касаться и базового тарифа «90 минут» за 44 рубля.
Итак, записывайте на карту «Тройка» билет «90 минут» (при этом на карте не должны быть записаны билеты «Единый» и ТАТ если вы уверены, что ваш регулярный маршрут состоит из нескольких пересадок на общественном транспорте.
Проверить остаток денежных средств на балансе карты, срок действия карты или записанных на нее билетов, остаток поездок на записанных на карту проездных «Единый» и «90 минут» можно на желтом информационном терминале метрополитена. Для проверки нужно поднести карту к кругу, информация высветится на экране терминала.
Проверить число поездок по билету ТАТ на карте «Тройка» можно при входе в салон транспортного средства: остаток поездок отображается при каждом проходе через валидатор.
http://troika.mos.ru/passazhiram/news/trojka/bilety_edinyj_9...

Запись абонементов на поезда пригородного сообщения доступна на карте «Тройка»
С 20 сентября 2013 года запись абонементов на пригородные поезда на карту «Тройка» возможна в кассах станций пригородного сообщения и железнодорожных вокзалов г. Москвы.
Транспортная карта «Тройка» доступна для записи абонементов с временным периодом: ежедневный, «Большая Москва», рабочего и выходного дня, на даты и т.п.
«С сегодняшнего дня пассажиры пригородных поездов могут записывать на карту абонементы на электрички. При этом, абонементы пригородных поездов могут сочетаться на карте с проездными билетами на городской общественный транспорт. Это особенно удобно для пассажиров, которые ездят на работу из пригорода в столицу, – теперь все билеты можно записать на «Тройку», нет необходимости хранить и разбираться в разнообразии бумажных билетов», — отметил первый заместитель руководителя Департамента транспорта Евгений Михайлов.
Записать абонементы на пригородные электропоезда можно в кассах всех железнодорожных вокзалов г. Москвы и следующих остановочных пунктов: Электрозаводская, Новая, Выхино, Каланчевская, Текстильщики, Царицыно, Серп и Молот, Новогиреево, Нижние котлы, Коломенская, Тушино, Беговая, Фили, Кунцево, Тимирязевская.
Для записи абонементов пригородных поездов на «Тройки», приобретенные до 20 сентября 2013 г., необходимо произвести несложную процедуру обновления карт в автоматах самообслуживания метрополитена. Обновление происходит автоматически с очередным пополнением карты на любую сумму. В конце операции на экране появится сообщение: «Ваша карта прошла автоматическое обновление. Теперь вам доступны новые транспортные сервисы. Подробнее на troika.mos.ru».
http://troika.mos.ru/passazhiram/news/trojka/bilety_na_elekt...

stm6734651

Кто-нибудь уже пробовал?
Пробовал. ТАТ в киоске записать не смогли.

ok-13

у меня Тройка. Привлекает тем, что деньги не сгорают, так как на общественном транспорте езжу редко. Очень жду, когда можно будет пополнять онлайн и вообще забыть о кассах.

mmm3mmm

Потому что у нас тут в сосите при разговоре о "легком метро" был спор про возможность унификации проезда в электричке и метро на одной карте. Вот ответ на тот вопрос реализовался раньше чем ожидалось - для постановки "запятой" в том споре этот тред.

lilith000007

Ну ты и вспомнил
Во-первых про то, что на тройку станет возможным электрички записывать ещё в апреле объявили
во-вторых тогда речь шла о том, изменится ли что-нибудь принципиально, после объявления электричек "наземным/легким метро"
В этом плане карточка ничего особо не меняет в этом споре

mmm3mmm

В этом плане карточка ничего особо не меняет в этом споре
Не ну с твоим тезисом, что слово метро должно автоматически восприниматься как проезд без пересадки за 28 руб даже из Подольска спорить бессмысленно. Тем, кто так воспринимает, не поможешь особо.
Однако рассматривая реальную жизнь проход по одной карточке в оба вида транспорта уже неплохой шаг к унификации и удобству. Второй пока открытый вопрос: как часто будут ходить электрички/легкое метро. Это пока еще не ясно, но думаю прояснится.

lilith000007

Не ну с твоим тезисом, что слово метро должно автоматически восприниматься как проезд без пересадки за 28 руб даже из Подольска спорить бессмысленно. Тем, кто так воспринимает, не поможешь особо.
Ясно что это путь к удобству, так же как и и то, что по метрошным карточкам можно скажем в трамвай заходить, но от этого трамвай не стал называться "метро"
То что электрички будут ходить чаще в часы пик - факт, ибо в часы пик они просто из-а ограничения пропускной способности чаще ходить не могут

Kizel

А сколько стоит голая карта "Тройка"?

Yansloka

если ты про залоговую стоимость, то 50р

Kizel

Везде написано "купить карту Тройка". "Купить" предполагает какую-то цену. Поэтому и вопрос.
Гугл подсказал, что заплатить придётся 100 рублей, из них 50 рублей идёт на карту, 50 рублей – залог, который возвращается при возврате карты.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: