о шкуре неубитого медведя

Logon

мысль о координационном совете оппозиции - после декабрьских событий вроде как понятно, что без лидеров движение настолько хаотично, что за ним ничего не видно, поэтому предлагаемые навальным выборы в координационный совет вроде как логичным и обоснованным выглядят.
но тут бац, и такого рода заявления - от Э.Лимонова
«Навальный решил нас всех возглавить»
Эдуард Лимонов, писатель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия»
Сейчас я вам спокойно, негромким, но твердым голосом объясню о Координационном совете оппозиции.
«Навальный – кумир людей, составляющих списки и иерархии интернета. Он их идол, они на него молятся»
Вначале обратите внимание, кто с этим проектом выскочил. Леонид Волков выскочил. Он живет в Омске.
А кто указал на Волкова? На Волкова указал Алексей Навальный, поскольку Волков – сторонник Навального, живущий в Омске.
В основе этой затеи лежит простая задача: устроить Алексею Навальному триумфальный референдум доверия, чтоб оппозиционеры выбрали его лидером и начальником всей оппозиции. Ну и, конечно, выбрали бы не только его, но и сотоварищей. Да вы их всех знаете: Немцов там, Пономарев Илья, Удальцов и прочие.
Выборы где будут происходить? В интернете. Там, где у Навального самая лучшая позиция, из всех випов он там самый первый вип, и френдов у него десятки тысяч, и в иерархии социального капитала он в самом начале списка всегда стоит. Я так нахожу его посты удивительно скучными, пишет он как отставной сбрендивший бухгалтер-сутяга, вероятнее всего, его первенство объясняется тем, что Навальный – кумир людей, составляющих списки и иерархии интернета. Он их идол, они на него молятся. Ну, как-то так...
Нам, грешным, интернет и его возможности также доступны, да, но у нас нет той искусности, того высшего пилотажа маневрирования по просторам интернета, которым обладают такие асы, как Алексей Навальный и Леонид Волков. Они гроссмейстеры в интернете, а мы – все остальные, даже не мастера.
Поэтому выиграют в этих, с позволения сказать, «выборах» заведомо те, кто их устраивает, кто освоился с работой в интернете намного лучше всех нас: Навальный с Волковым и их сотоварищи.
Для того чтобы «выборы» не выглядели тем, что они есть, референдумом доверия Навальному, туда усиленно зазывают и тащат за руки авторитетных граждан – не либералов.
Удальцов сегодня похвалился, что левые будут «мощно представлены» на выборах в КС. Он назвал, помимо себя и Ильи Пономарева, таких «левых», как писатели Сергей Шаргунов и Захар Прилепин. Я очень не советую моим друзьям Прилепину и Шаргунову участвовать в легитимизации буржуазных вождей оппозиции, хитрые буржуи хотят вас использовать.
Что касается левых, то Удальцов тщательно скрывает тот факт, что на Форуме левых сил 8 сентября подавляющим большинством голосов была принята резолюция: не участвовать в выборах в Координационный совет Навального. Более того, резолюция подчеркивает, что левые активисты, самостоятельно выставившие свои кандидатуры в КС, не будут иметь права представлять левые силы. Только самих себя. Удальцов скрывает, что Форум левых сил прошел под лозунгом «Россия без буржуев». Скрывает резолюцию, скрывает, что среди левых он сам все более и более непопулярен. Он популярен у буржуазии, не зря я назвал его «героем буржуазии»!
Какой «мощно представлены», когда форум фактически проголосовал за запрет левым участвовать в выборах! «Левый фронт», что называется, родная организация Удальцова, горячо поддержал неучастие.
К тому же. К тому же. К тому же!
Только недалекие люди могут верить в то, что созданная в интернете искусственная иерархия управления оппозицией сможет удержаться. Да первое же сильное дуновение оппозиционной политики сдует всю эту структуру. Непременно образуется реальная иерархия смелых, решительных и злых.
Но как комично они пробираются к власти! Протест провалили. Ничегошеньки не добились, спровоцировали власть на принятие законов, усложняющих политическую жизнь оппозиции, но прут в вожди. Хотят прибрать к рукам и будущее. Обеспечить себе командование. Да будущая революция пробежит по вашей иерархии в своих ботинках, не оглядываясь, кого там она затоптала!
Это была проповедь о том, как Навальный решил нас всех возглавить, от 14 сентября.

в общем, на данный момент лично мне все оппозиционное движение видится кучей прутиков, из которых никак метла не сложится

n2610

В метле не без урода.
Всегда найдётся пара маргинальных личностей (и ещё пара скрыто кремлёвских готовых обосрать любое начинание.
У выборов в КС есть очень много недостатков, но Лимонова волнует не это. Его волнует то, что в честных выборах он победить не сможет - и тогда он начинает изливать свою желчь, заявлять, что Навальный делает выборы под себя, приплетать знакомство Навального с Волковым и кучу всего прочего. Но всё это можно перефразировать гораздо короче - "у меня мало сторонников, они не обеспечат мне даже тридцатое место, а сторонники Навального галочку напротив моего имени ставить тоже не будут. Единственный способ не потерять лицо и показать, что есть порох в пороховницах - обосрать выборы".
По сути, баллотироваться может практически любой, голосовать может любой; на фоне этого высказывания "Навальный делает выборы для себя" звучат жалко.

Logon

Единственный способ не потерять лицо и показать, что есть порох в пороховницах - обосрать выборы
да, похоже на то.
хотя я не очень понимаю его мнения, что в интернете он явно проиграет - свои сформировавшиеся сторонники у него есть, а интернет сейчас даже в чумах имеется

chupikyan

а где про эти выборы можно почитать?
список кандидатов, какие движения, партии представляют? кто вообще такие, чего добились, какие заслуги, ну кроме балабольства на просторах интернета и т.д.

Logon

чуть выше, есть пост пользователя бетти, у него в подписи
ЗЫ. http://www.cvk2012.org/

valera62

да Лимонов позер, а не политик просто.

Logon

ну отсидел то он в свое время совсем не за позерство

valera62

ну подожди, при чем тут отсидел?
давай посмотрим, что у него есть помимо отсидки.
его политическая деятельность как-то на жизнь сограждан влияет? мало. сторонники есть? мало.
есть только скандальная слава, т.е. пшик.
А нормальный политик по идее не только пшик и бла-бла-бла, но еще чем-то реальным занимается, массу сторонников накапливает.

Logon

но еще чем-то реальным занимается
боюсь, таким образом окажется, что у нас в стране всего-то только два политика и есть

Brina

Все бы было так. Но проходит инфа, что левые отказались от участия "совместно с буржуинами". Если Лимон не гонит, то никакой объединенной оппозиции нет и не предвидится. А есть мелкобуржуазная и, возможно, националистическая. Причем Наваляшка с грехом пополам играет на обоих полях. Очевидный пройти.
Удальцов же в этом случае становится легитимизатором объединения с точки зрения левых "низшего уровня". Беспартийных и мало интересующихся политикой. Это его роль, вероятнее всего, будет сохранена и в гипотетическом послереволюционном правительстве. Типа министра социалки. А потом его хитрые Немцовы оттуда выпрут.
Позиция съезда левых мне близка и понятна. Как-то бессмысленно изгонять Дьявола, призвав на помощь Сатану...
И последняя ремарочка. Наваляшка, действительно, тянет Немцова, а у него популярность не особо так...

n2610

Но проходит инфа, что левые отказались от участия "совместно с буржуинами".
Отказались только маргиналы вроде Лимонова.
Как-то бессмысленно изгонять Дьявола, призвав на помощь Сатану...
Если люди решат, что им нужен сатана - кто ты такой, чтобы им указывать? А если считаешь, что люди разделяют твою позицию - баллотируйся, за тебя проголосуют.
Сами выборы в КС нужны для того, чтобы люди решили, кого они будут призывать на помощь. Если какая-то организация считает, что выборы помогут тем, кого она не любит - её отказ участвовать в выборах поможет этим людям ещё сильнее.

sever576

отказались, я уже об этом писал

sever576

и совершенно логично отказались, так как не могут быть общие цели у левых и у либералов

n2610

И у левых, и у либералов есть цель - добиться перевыборов. Другие цели у них различаются, но эта - общая.

Vyacheslav999

в общем, на данный момент лично мне все оппозиционное движение видится кучей прутиков, из которых никак метла не сложится
так и есть. более того, метла в принципе не может сложиться - слишком разные убеждения у сторонников оппозиционных сил. выборы Навального приведут к официальному признанию главенствующей роли буржуазно-демократических сил в протестном движении, и левые, и ультраправые обязательно отколются от них на каком-то этапе.

Brina

Ну, Наваляшка тоже маргинал. Он только на просторах Инета либерального велик. А как бы оппозиция — это, кажется, не только Инет...
Говоришь, главное выбор людей... Насколько я читал, опросы Левады показывают народную поддержку приговору писькам...
Теперь про выборы. Любые выборы есть обман по определению. Поэтому я в них не участвую принципиально. Моя политическая позиция в том, что я против самой процедуры выборов. Она мне кажется безнравственной.
С моей точки зрения позиция левых достойна всяческого уважения. Ибо они смогли осознать, что время борьбы против ушло, надо бороться за. За свои идеалы, а не против Путьки. И вдруг (!) оказалось, что идеи болотных лидеров... М-м-м... Как бы такие антисоциалистические, как и...

Lena1962

я против самой процедуры выборов. Она мне кажется безнравственной.
а что нынче нравственней?

Brina

Прочитал ссылку. Офигенная новость. Разум возобладал!

Brina

Ты уверен? У всех спросил? Или сам додумал? На самом деле, перевыборы — это вообще не цель. Это средство. Есть и другие.

Brina

Нравственность, батенька, она не нынче. Она вечно. Как я понимаю.

chupikyan

Отказались только маргиналы вроде Лимонова.
ну их не так и мало на самом деле

если бы еще их раскрутить, то думаю от либерального духа по стране пшик остался бы

dmitry131

Так а Яблоко тоже не участвует?

Brina

Не участвует. Газета.ру написала.

Brina

А в Питере совсем разделились...

tcb_2007

По сути, баллотироваться может практически любой,
только вот незадача, националистов, нопример, отчислили на болт.
Также мы уже видели как ональный проводит честные выборы в лигу избирателей например.

igor_56

ну подожди, при чем тут отсидел?
давай посмотрим, что у него есть помимо отсидки.
"Стратегия 31" - это его креатив. Из него и выросли более массовые протесты.

bogdan

но тут бац, и такого рода заявления - от Э.Лимонова
Лимонов уже не раз и прямо заявлял, что Немцов, Рыжков и Гудков - сливают протест.
Первые два сделали себе легальную партию со сравнительно хорошим реноме.
Последний - хорошо по-пиарился.
Два видео Лимонова о Гудкове




Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: