Возвращение Петрика

petrovna

Краткая суть, на волне гнобежки РАН снова пытается всплыть Петрик:
 
Интересная сложилась ситуация с реформой РАН. Госдума все-таки приняла закон о реформировании системы государственных академий наук, согласно которому управление НИИ передается агентству по управлению имуществом РАН, а сама она превращается в клуб без полномочий. Теперь РАН будет федеральным государственным бюджетным учреждением, будет формировать научные задания для институтов и распределять бюджетные средства на проведение исследований.
Таким образом, переговоры между Правительством и Президиумом РАН оказались дымовой завесой, и все обещания, данные президентом 4-го сентября – всего лишь грамотный ход, усыпивший бдительность товарищей, которые собирались защищать святыню ("Конференция научных работников РАН", профсоюз РАН и пр.
Разумеется, демагоги подняли визг об убийстве академической науки и попытались придать дискуссии широкий общественный резонанс. Для этого ситуацию представляют так, будто бы реформа затеяна исключительно затем, чтобы перераспределить собственность РАН в интересах окружения Путина. 17 сентября, предчувствуя возможность принятия Думой закона в жесткой редакции, активисты хотели вывести на улицы несогласных с реформами ученых и тех, кто мог бы их в этом поддержать. Чтобы не нарваться на неприятности, инициаторами было предложено протестовать в форме народных гуляний. Но тут выяснилось, что протестовать-то некому и для телевиденья не представляется возможным натянуть картинку. Вследствие чего пришлось отменить репортаж ТВ «Дождь» с ведущими Ксюшей Собчак и Константином Севериновым.
Сейчас должна пройти зачистка в стане противников реформы и в качестве предлога будут использованы их прежние прегрешения. В этой связи можно ожидать, что в ближайшее время будет поднята и тема «Петрикгейта», поскольку имеются убедительные доказательства противоправной деятельности функционеров РАН в отношении академика РАЕН Виктора Петрика. Во вторник Вице-президент Независимой ассоциации ученых, лауреат премии Правительства России в области науки и техники, изобретатель, физик-теоретик Владимир Леонов опубликовал статью, которая, может явиться основанием для прокурорской проверки недобросовестной конкуренции со стороны РАН. Леонов, опираясь на документы по делу Петрика, обвинил Российскую Академию наук, что та является Иностранным агентом, финансируется из американских фондов и выполняет зарубежные заказы на уничтожение достижений в области науки и техники на территории России.
Напомним, что с 2009 г Виктор Петрик подвергался нападкам со стороны Комиссии по лженауке РАН и им неоднократно заявлялось, что его дело станет последней страницей в истории этой организации.

http://radio-kurs.ru/14167-viktor-petrik-v-svete-reformy-ran...
http://newsland.com/news/detail/id/1247155/
В очередной раз всплывает полезнейший закон о иностранных агентах. Теперь его будут использовать для того, чтобы гнобить тех, кто гнобил Петрика.
Вот такие дела.
Апдейт. Почитал внимательно, оказывается против Петрика работали не просто враги родины и иностранные агенты, они еще и ПЕДОФИЛЫ там все!

Brodnik

финансируется из американских фондов и выполняет зарубежные заказы на уничтожение достижений в области науки и техники на территории России.
И отчитывается о работе при помощи публикаций в зарубежных журналах типа Nature.

seregaohota

Почитал внимательно, оказывается против Петрика работали не просто враги родины и иностранные агенты, они еще и ПЕДОФИЛЫ там все
в комиссии по лженауке ещё и геи там все, потому что имели Петрика и пропагандировали это в СМИ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: