Че там с ракетами

st2006

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 15 февраля установить причины аварии ракеты-носителя "Зенит-3SL", которая упала в океан через 100 секунд после взлета, осуществленного в рамках проекта "Морской старт". Об этом сообщает пресс-служба правительства РФ.
Как сообщает пресс-служба правительства РФ, поручения даны вице-премьеру Дмитрию Рогозину и руководителю Федерального космического агентства РФ (Роскосмос) Владимиру Поповкину.
Д.Рогозину поручено обеспечить установление причин инцидента, проработать вопросы выполнения законодательства РФ в области космической деятельности при осуществлении подготовки и проведения указанного пуска.
В.Поповкину премьер поручил организовать в установленном порядке расследование причин аварийного пуска и до 15 февраля с.г. доложить о результатах с необходимыми выводами и предложениями, включая предложения об ответственности должностных лиц и организаций.
Ранее источник РБК в отрасли сообщал, что падение ракеты-носителя могло произойти из-за неполадок с двигателем первой ступени. также, по его словам, велика вероятность того, что отказала система управления "Зенит-3SL".
Напомним, 1 февраля в 10:56 мск в рамках проекта "Морской проект" в Тихом океане была запущена ракета-носитель "Зенит-3SL" с космическим аппаратом Intelsat 27. Сразу после старта начался сбой в полете ракеты-носителя. Была подана команда на аварийное выключение двигательной установки первой ступени. В течение 20 секунд двигательная установка не реагировала на сбой. После этого для увода ракеты-носителя на безопасное расстояние от пусковой платформы была сформирована команда на аварийное выключение двигателей. Полет ракеты-носителя был прекращен. Запуск ракеты "Зенит-3SL" выполняла международная акционерная компания Sea Launch (г.Лонг Бич, штат Калифорния, США).
Ракетно-космический комплекс "Морской старт" предназначен для запуска космических аппаратов различного назначения на околоземные орбиты, включая высокие круговые, эллиптические, без ограничений по наклонению орбиты, геостационарную орбиту и отлетные траектории. Ведущую роль в проекте играет российское ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия", которая управляет проектом через свои дочерние структуры - Energia Overseas Ltd. (Москва) и Energia Logistics Ltd. (Лонг-Бич, США).
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/02/2013/843385.shtml

Irina_Afanaseva

Начались летные испытания ракеты "Ангара", заявил Рогозин
http://www.fondsk.ru/news/2013/02/01/nachalis-letnye-ispytan...

Испытания ракеты легкого класса "Ангара", запуски которой планируются с 2015 года с космодрома "Восточный", начались в среду, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.
"Строительство космодрома "Восточный" находится в стадии реализации, и к 2015 году мы планируем запустить с "Восточного" легкую "Ангару". Кстати, хочу сказать, что вчера мы начали летные испытания", — сказал Рогозин в четверг журналистам.
Ранее генерал-майор Александр Головко, занимавший должность начальника космодрома "Плесецк", сообщал, что испытания новой ракеты-носителя "Ангара" должны были завершиться в 2012 году. В 2013 году планируется запуск ракеты легкого класса, также войска ВКО готовятся к запуску ракеты тяжелого класса, которая даст возможность в интересах Минобороны выводить на геостационарные орбиты космические аппараты.
Разработка новой ракеты была начата еще в 1995 году. На основе ее базового блока — УРМ (универсальный ракетный модуль) — предполагается создать целое семейство ракет разного класса, которые смогут, в частности, заменить ракету "Протон". Отказ от "Протона", в котором в качестве топлива используется токсичный гептил, позволит России решить ряд проблем с Казахстаном, который выступает за прекращение пусков этих ракет с Байконура.
Как сообщал ранее разработчик "Ангары" — Центр имени Хруничева — первый пуск ракеты-носителя "Ангара" тяжелого класса запланирован также на 2013 год.

Irina_Afanaseva

Названа причина аварии ракеты "Зенит"
РИА "Новости" http://www.utro.ru/news/2013/02/01/1098717.shtml
Авария ракеты "Зенит", у которой примерно через минуту после взлета произошло аварийное отключение двигателей первой ступени, скорее всего, произошла из-за сбоя в системе управления. Об этом сообщил представитель ракетно-космической отрасли.
"Пятидесятые - шестидесятые секунды - это время прохождения ракетой максимальных аэродинамических нагрузок, и поскольку это время является наиболее трудным с точки зрения управления ракетой, скорее всего, авария произошла из-за сбоя в системе управления, что, в свою очередь, может означать целый комплекс причин. К примеру, либо были выданы неправильные команды, либо команды неправильно выполнялись", - рассказал журналистам специалист.
Ракета-носитель "Зенит-3SL" со спутником Intelsat-27 стартовала с плавучей платформы "Одиссей" и после ЧП упала в Тихий океан.

quelconque

к 2015 году мы планируем запустить с "Восточного" легкую "Ангару". Кстати, хочу сказать, что вчера мы начали летные испытания
А как можно начать лётные испытания ракеты-носителя до первого запуска?

Koldunel

Еще одна ебнулась о небесный свод...

irchik1973

прекрасен заголовок у ленты: "не взлетим, так поплаваем"

st2006

Есть две версии
1) Ракета ебнулась о небесный свод
2) Ракета сломалась о земную твердь
До полного разбирательства я бы не торопился с выводоми

Logon

третий вариант, что там твои последователи с ягой перестарались, не рассматриваешь?

st2006

тихо ты :grin:

Logon

что значит тихо?
знание - сила. А это знание - медалька, денежная премия и внеочередное воинское звание.

redtress

пендосы сломалина старте, не иначе

marciza

пендосы сломалина старте, не иначе
да не, вместо того чтоб работать и думать о запуске, народ по митингам бегал, рассуждал о политике на рабочих местах, боролся с режимом в интернете "интеллигенция" она такая

redtress

а почему они это делали? потому что пендосы проплатили митинхи и пропагандировали гнилые разговоры! это их хитрый план...

Logon

ну ты не передергивай.
прославившиея уральские вагоностроители тоже не в свой отпуск собирались в москву приезжать, порядок наводить

TOXA

да не, вместо того чтоб работать и думать о запуске, народ по митингам бегал, рассуждал о политике на рабочих местах, боролся с режимом "интеллигенция" она такая

Да, интеллектом ты не блещешь...

TOXA

Он врет: пока гнилая интеллигенция вместо подготовки важного старта бегала по митингам- всю ее работу делали вагоностроители из Тагила ;)

marciza

а что не передергивай то меня вот поражает, неужели вы не понимаете, что смеетесь сами над собой? что это там не путин или медведев запороли запуск, а вполне себе вчерашние студни, с того же может МГУ им баблосы выделили, а они его просрали, а щас сидят в инете и глумятся, над КЕМ?

marciza

зато у тебя видимо в голове стоит отражатель, прям светишься весь

redtress

а чегоб не глумицо - денех просрали, нормал. не одному ведь путену с медведом их посирать

Logon

а вполне себе вчерашние студни, с того же может МГУ им баблосы выделили, а они его просрали, а щас сидят в инете и глумятся, над КЕМ?
ты сейчас ведешь к классическому "начальство хорошее -работники плохие"?
а я тебе показал, что на митинги не только интелегенция ходила

marciza

назло или потому что рукожопы-недоучки?)

redtress

понятия не имею. Устройся туда хуле, покажи как надо работать!

marciza

ниче подобного, я не это имею ввиду.. я к тому, что плакать надо, а не ржать (ну хотя б печальку выразить). и не тыкать всякий раз в кровавый режим, коли у самих руки из жопы растут и делать ничего не охота. а то заняли удобную позицию, все что плохо это они, все что хорошо это мы.

marciza

понятия не имею. Устройся туда хуле, покажи как надо работать!
я запомню эту твою фразу ;)

redtress

запоминай

Logon

а то заняли удобную позицию, все что плохо это они, все что хорошо это мы.
смотри, у меня такое ощущение, что ты всех людей разделил на красных и белых.
то, что могут быть нейтральные люди, ты не рассматриваешь?

redtress

вообще этого идиота давно пора в РО.

marciza

а мож тебя? чем ты лучше?)

redtress

очевидно, чем ты.

marciza

да я то рассматриваю.. видишь, когда начинаешь общаться на том же уровне, то народ бесится)

marciza

кому очевидно, тебе?) ну посмешил)

redtress

так посмейся, дурачок.

marciza

тебя ж давно пора в РО) постоянно оскорбляешь форумчан :confused: а еще указывать пытаешься кого банить

Vik08

Насколько помню - Зениты в принципе одни из самых аварийных ракет. А если учесть, что с морской платформы запускать всяко сложнее, чем со стационарного космодрома, то всего 3й (или 4й) аварийный пуск из 35 вполне норм.

unlim7729

медалька, денежная премия и внеочередное воинское звание
интересно, когда у нас научатся фиктивные спутники запускать? Реально спутника нету, а на бумажке - есть :) Тогда и падений никаких не будет :)

Logon

наверное тогда, когда научатся фиктивные результаты работы с него изображать

Baraev

вывел на мониторы реальность из какой-нибудь космической игрухи - и пойдет )

Logon

ну фальсификация видео с мониторов в Москве - это первый пробный шаг :grin:

kukuev

А как можно начать лётные испытания ракеты-носителя до первого запуска?
Ну, наверное, потому что тебе не знаком термин "лётные испытания". :)
Он может применяться не только к тому, что летает, а вообще к любой ОКР(опытно-конструкторской работе выполняемой по определённым ГОСТам. Например, к какому-нибудь космическому комплексу, на земле в вакууме, или даже к наземному комплексу. Кроме того, для снижения затрат лётные испытания проводятся совместно с наземными испытаниями на лабораторных стендах, специальных установках и моделирующих комплексах. Где можно протестировать в приближенных к реальным условиям этапы работы аппарата.

seregaohota

интересно, когда у нас научатся фиктивные спутники запускать?
Омон Ра - Пелевин наше все. :) Тем временем иранцы подменили обезъяну, якобы летавшую в космос.

n2610

это там не путин или медведев запороли запуск, а вполне себе вчерашние студни, с того же может МГУ им баблосы выделили, а они его просрали
Поправка. Баблосы выделили не студентам МГУ, а чиновникам. По пути до студентов большую часть баблосов просрали, а на оставшиеся копейки нормальные студенты уже работать не хотели (можно в Евросети больше зарабатывать, и ответственности никакой, и для поездок за границу не надо разрешение получать так что копейки достались двоечникам и уралвагонвожатым.

seregaohota

от этого морского старта Боинг отказался, понеся неиллюзорные убытки. Нах мы его купили?

st2006

мне дофига знающих людей рассказывали что Морской старт - проект невыгодный.
НО в Ркк уже давно ничо не делают новое, а надо регулярно отчитываться, иначе бабла не дадут.
Уже какой год строят новый союз обещая что и в этом году его достроят

Logon

Нах мы его купили?
откаты-с (с) :grin:

quelconque

Ну, наверное, потому что тебе не знаком термин "лётные испытания".
Не знаком, да. Летные испытания без полета, боже ж ты мой. Новояз.

kastodr33

По словам главы РКК «Энергия» Виталия Лопоты, основаная версия аварии 1 февраля — нештатная работа бортового источника мощности
Причиной аварии ракеты-носителя «Зенит-3SL» 1 февраля, скорее всего, стала некорректная работа бортового источника мощности, регулирующего давление в рулевых приводах двигателя. Эту версию «Известиям» высказал президент РКК «Энергия» (владеет компанией Sea Launch AG) Виталий Лопота.
вот этот источник:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: