Медведев дал себе поручение изменить закон о митингах

griffon

10:16 07/05/2012
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам встречи с Советом при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, в частности, он поручил подготовить предложения по изменению законодательства о проведении митингов и шествий, сообщает пресс-служба Кремля.
"Представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации о порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, а также в законодательство об административной ответственности в целях укрепления гарантий соблюдения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации", - говорится в документе.
Предложения должны быть представлены до июля 2012 года.
Кроме того, Игорю Шувалову поручено обеспечить проведение регулярных (не реже одного раза в квартал) заседаний правительственной комиссии по миграционной политике.
Владимиру Путину к июлю 2012 года поручено представить предложения по реализации рекомендаций Административного совета Международной организации труда правительству РФ по результатам рассмотрения жалобы Конфедерации труда России № 2251, а также обеспечить согласование рекомендаций, направленных на реализацию программы увековечения памяти жертв политических репрессий.
Встреча Медведева с членами Совета по правам человека прошла 28 апреля 2012 года.
http://www.ria.ru/politics/20120507/643210821.html
07 мая 2012, 11:45
Медведев дал себе поручение изменить закон о митингах
Третий президент РФ поручил изменить закон о митингах. Ужесточить его нужно или смягчить, неясно. Исполнять это поручение Медведев будет сам.
Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам встречи с Советом при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу президента.
В частности, уходящий президент поручил подготовить предложения по изменению законодательства о проведении митингов и шествий. Следует ли затруднить для участников митингов возможность их проводить или, наоборот, упростить, из сообщения пресс-службы не ясно.
"Представить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации о порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований, а также в законодательство об административной ответственности в целях укрепления гарантий соблюдения конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации", - цитирует документ РИА Новости.
Предложения должны быть представлены до июля 2012 года.
http://www.dp.ru/a/2012/05/07/Medvedev_dal_sebe_poruchen

griffon

О-хо-хо.
Неужели это оно?
http://www.gazeta.ru/politics/2012/05/11_a_4579581.shtml
«Единая Россия» в сто раз увеличит штрафы за нарушения на митингах. В качестве альтернативы участников протеста могут ждать обязательные работы. Источник «Газеты.Ru» утверждает, что после массовых митингов в Москве закон одобрили в администрации президента. Эксперт уверен, что протест такими методами не остановить. Поправки станут не единственной мерой по борьбе с лидерами протестов, говорят в Госдуме.
В Госдуму внесен законопроект, который резко ужесточает наказание за нарушение статьи Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) об организации и участии в несанкционированных митингах, пикетах и шествиях. Документ внесла группа депутатов-единороссов во главе с Александром Сидякиным.
Если сейчас оформление в полиции протокола по статье 20.2 за участие в несанкционированной акции может закончиться штрафом от 500 до 1000 рублей для простых участников, а для организаторов — от 1000 до 2000 рублей, то теперь, по замыслу единороссов, это будет караться штрафами в размере от 1 тыс. до 900 тыс. рублей для простых участников и 10 тыс. до 1,5 млн рублей для организаторов.
В качестве альтернативы предусмотрены «обязательные работы» на срок до 200 часов. {целиком по ссылке}

TOXA

Падлы...

Kraft1

Да че париться-то, через 4 года их снова переизберут :grin:
Они тут надолго.

redtress

чего такого, хотят радикализовать процесс.

vlad12

Власть решила массово Джонов Химейеров расплодить!

Logon

В качестве альтернативы предусмотрены «обязательные работы» на срок до 200 часов.
только как организовать это - еще никто не знает.
Даже тупо вывести людей улицы мести - и то проблема будет, ибо надо инвентарем обеспечить, организовать перемещение, сопровождение и прочее-прочее

TOXA

Да понятно...

sn0wsky

вот пидары. пока не приняли, надо им устроить сладкую жизнь.

roza200611

когда ближайший митинх?

wsda32


когда ближайший митинх?
Естественно, 31 мая.
БЛижайший большой и массовый - 12 июня следующий Марш Миллиона, я даже отдельный тред для него завёл.

e_490107

Угу. Теперь никому не зазорно будет надевать маски. А там где анонимизация, там и более радикальные действия. Направление задали верное.

stm7929259

пока не приняли, надо им устроить сладкую жизнь.
;)
имейте ввиду, что рамсы и стычки происходят с ОМОНом и ментами, а не со слугами народа, что законы принимают

FieryRush

Медведев все проваливает, так что можно спать спокойно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: