Иран испытание ядерного оружия

Irina_Afanaseva

Иранский КСИР начал учения, на которых испытает новейшее вооружение

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) начал трехдневные учения на востоке страны, в ходе учений будет испытано новейшее вооружение, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.
Государственное телевидение Ирана показало, как танки и артиллерия ведут обстрел предполагаемой позиции противника.
Командующий сухопутными войсками КСИР бригадный генерал Мохаммад Пакпур заявил, что учения будут называться "Великий пророк 8" и пройдут на территории вокруг городов Керман и Сирджан. Их целью будут испытания новейшего снаряжения КСИР, поддержание боеготовности сил и отработка асимметричных боевых действий.
Учения "Великий пророк" проводятся ежегодно. В июле 2012 года в их рамках в провинции Семнан провели ракетные стрельбы.
Корпус стражей исламской революции, созданный в апреле 1979 года из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни, подчиняется Верховному лидеру Ирана. КСИР состоит из главного командования, объединенного штаба, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. В его состав входят силы специального назначения "Кодс" и силы народного ополчения "Басидж".
-----------------------------
Иранские войска в ходе учений перехватили реальный иностранный беспилотник
Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) в ходе начавшихся в субботу военных учений перехватил иностранный беспилотный летательный аппарат (БПЛА нарушивший воздушное пространство Ирана, сообщает в ночь на воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ.
КСИР в субботу начал трехдневные учения на востоке Ирана, в ходе учений испытывается новейшее вооружение. По информации командующего сухопутными войсками КСИР бригадного генерала Мохаммада Пакпура, учения называются "Великий пророк 8" и проходят на территории вокруг городов Керман и Сирджан. Их целью является испытание новейшего снаряжения КСИР, поддержание боеготовности сил и отработка асимметричных боевых действий. Учения "Великий пророк" проводятся ежегодно.
Как сообщил другой представитель КСИР, генерал Хамид Сархейли (Hamid Sarkheili в ходе учений в субботу электронное оборудование засекло сигналы беспилотников, нарушающих воздушное пространство страны. Военным специалистам КСИР удалось взять под контроль один БПЛА и приземлить его в окрестностях Сирджана. При этом не уточняется, какому именно государству принадлежал перехваченный беспилотник.
Власти Ирана уже не раз заявляли о перехвате американских беспилотных летательных аппаратов. По информации командования КСИР, их копии уже используются иранскими военными. Военные и власти США, в свою очередь, опровергают информацию об утере БПЛА.
Корпус стражей исламской революции, созданный в апреле 1979 года из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни, подчиняется Верховному лидеру Ирана. КСИР состоит из главного командования, объединенного штаба, сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил. В его состав входят силы специального назначения "Кодс" и силы народного ополчения "Басидж".
-----------------------------------
http://ria.ru/world/20130223/924331521.html Крупные залежи урана обнаружены в Иране
Крупные залежи урана были обнаружены в Иране, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранское государственное ТВ.
"Иран обнаружил еще больше залежей урана, которые укрепят позиции среди стран, обладающих ядерной технологией", — говорится в сообщении иранского телеканала Press TV, транслировавшего в субботу заявление Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ).
Согласно сообщению, новые залежи предоставляют Ирану урановый резерв в размере 4,4 тысяч тонн. Почти 30 лет урановые богатства страны оценивались в 1,5 тысяч тонн.
Уран необходим Ирану для работы АЭС, которые исламская республика намерена построить в ближайшие 15 лет в рамках объявленного плана по генерации мощности электричества до 20 тысяч мегаватт, чтобы обеспечить быстрорастущее энергопотребление.
Работы по обогащению урана до 20% являются центральным вопросом так называемого "иранского ядерного досье". Обогащённый до 20% уран, как отмечают эксперты, можно превратить в высокообогащённый до 90%, который применяется для создания ядерного оружия. США, а также некоторые другие страны Запада и Израиль подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран заявляет, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

denis24

Осспади, ну какие же они смешные, со своими танками и артиллерией. У Каддафи была до хрена танков - сильно они ему помогли. Я уж молчу про то, сколько танков было у Милошевича.
Вот перехват беспилотников - это правильная тема, её надо развивать в первую очередь. Хотя если эту движуху с танками они замутили, чтобы налетело больше беспилотников - то они молодцы. Все правильно сделали.

Logon

Я уж молчу про то, сколько танков было у Милошевича.
и сколько у него было танков? :confused:

Koldunel

балуются с подаренной "автобазой" :) :)

Irina_Afanaseva

У Каддафи была до хрена танков - сильно они ему помогли.
у гаддафи просто не было танкистов, он проф.армию уничтожил.
а у Ирана есть

Irina_Afanaseva

с подаренной "автобазой"
ну чем Бог подал, тому и рады :)

denis24

Информация из Википедии:
К марту 1999 года армия Югославии (серб. Војска Југославије) насчитывала около 140 000 солдат и офицеров. Из них на территории Косова и Метохии находились около 22 000 человек в составе 52-го Приштинского корпуса 3-й армии сухопутных войск. В крае действовали 15-я, 211-я и 252-я бронетанковые бригады, 58-я и 243-я механизировання бригада, 37-я, 78-я, 125-я и 549-я моторизованные бригады, 7-я, 175-я и 354-я пехотные бригады. В крае также были задействованы силы трех бригад центрального подчинения: 63-я и 252-я парашютно-десантные и 72-я специального назначения. Помимо них в боях с албанскими сепаратистами участвовали около 18 000 сотрудников югославского МВД и некоторое количество ополченцев из местных сербов и черногорцев.
На вооружении армии находились 1 275 танков, 825 БТР и БМП и 1400 артиллерийских систем.
Другой независимый источник:
В 1990 году Югославская Народная Армия представляла собой значительную силу не только на Балканах, но и в Европе. Несмотря на то, что ЮНА отнюдь не являлась "четвертой армией в Европе", как о ней говорили югославские военные, она, все же, входила в число самых сильных европейских армий.
В 1989 году осуществлялась модернизация ЮНА на всех уровнях, особенно это касалось технической части. Взамен явно устаревшей, но, все же, довольно удобной униформы М77 появилась новая камуфляжная униформа удобного покроя, созданная под влиянием французской униформы, появились новые бронежилеты и кевларовые шлемы М89. Приняты были на вооружение автоматические гранатометы - обязательное оружие любой современной пехоты. Вместо старых пулеметов M53, югославской копии MG42, на вооружение поступили новые пулеметы M84 - лицензионная копия советского пулемета ПКМ с некоторыми незначительными отличиями. Причем в стране для ЮНА сразу же начали производить оптические прицелы к этим пулеметам. Принимаются на вооружение новые виды противотанкового оружия - гранатомет "ОСА" и ПТКР "Бумбар", которые также соответствуют современным стандартам. Оставалась проблема со средствами связи, но дела обстояли в целом лучше, чем в Советской Армии. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в отличии от техники новое стрелковое оружие и униформа поступала в войска крайне медленно: к 1991 году новое снаряжение и оружие получили только элитные части ЮНА.
Из новой техники на вооружение были приняты танки М-84, а позже М-84А, созданные на основе лицензии на советский танк Т-72, но со значительно улучшенными характеристиками. Танк также получил новую систему управления огнем - СУВ М-84, которая по характеристикам была аналогична лучшим западным образцам и существенно превосходила советские и восточноевропейские системы управления огнем, что увеличило эффективность огня М-84 по сравнению с Т-72 в 1.5, - 2 раза. В М-84А был установлен также более мощный двигатель, и усилено бронирование. А новые решения в технологии производства танка, направленные на ускорение и упрощение производства, позволили ЮНА к 1991 году получить около 500 таких машин. Тем не менее основной машиной ЮНА оставался советский Т-55, хотя и устаревший, но, все же, пригодный для современной войны, к тому же имевший возможность к модернизации. Общее число таких танков в ЮНА составляло более 750 машин. Также на вооружении находились около сотни танков Т-72 и такое же количество танков ПТ-76. В резерве было множество устаревших танков: М4 "Шерман", Т-34, Т-34-85 (около 300 танков и М-47 "Паттон" (около 300 танков). Последние две модели все еще могли использоваться в современной войне в качестве машин поддержки. Приведенные выше факты свидетельствуют, что бронетанковые части ЮНА находились на весьма современном уровне и в 1990 году могли сравниться с западноевропейскими танковыми армиями.
Старые гусеничные бронетранспортеры - югославский М60 - заменялись на БМП М-80, созданную в СФРЮ под влиянием французской AMX-10. А в самом конце 80-х годов была запущена в производство М-80А1 с усиленным бронированием и вооружением, которая превосходила советскую БМП-2, но все же немного не дотягивала до уровня западных БМП. Новая боевая машина пехоты была запущена в производство незадолго до Распада Югославии, поэтому основной парк бронетранспортеров и боевых машин пехоты составляли М60, в количестве около 790 машин и БМП М-80 - более 500 машин.

Brina

Насколько я себе представляю, танк до сих пор является вполне себе эффективным средством, если противник не добился господства в воздухе. И есть куда их двинуть. Как Иран планирует не дать пендам господство в воздухе, я не знаю. Но направление движения танков очевидно. Освобождать иракских шиитов. И дальше в Аравию. Или на Иудею...

zulya67

И что? НАТОвские военные сами признают, что им повезло, что капитуляция произошла (оттого что Милошевич надеялся договориться с Западом) без доведения до наземной операции. Иначе их "победа" была бы под вопросом. Ну а у Сомали танков, я полагаю, вообще не было. А у талибов их сколько? Гнобят КПП НАТОвские почемхалва.

blackout

By 1988, at the Iran–Iraq War's end, the Iraqi Army was the world's fourth largest army; it consisted of 955,000 standing soldiers and 650,000 paramilitary forces in the Popular Army. According to John Childs and André Corvisier, a low estimate shows the Iraqi Army capable of fielding 4,500 tanks, 484 combat aircraft and 232 combat helicopters.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: