Шведы ответили Лукашенко

oofc

http://news.tut.by/politics/304977.html
Уважаемый Александр Лукашенко,
прошел уже месяц с тех пор, как мы пролетели над вашей столицей, чтобы сбросить плюшевых медвежат и несколько недель с нашего последнего письма вам, так что мы подумали, что имеет смысл связаться с вами еще раз. За это время многое произошло. Вы уволили двух своих высокопоставленных генералов, много говорили о нас на белорусском ТВ и даже пригласили нас приехать в ваш КГБ в Минске. Хоть и кажется невероятным, какое количество внимания получает небольшое рекламное агентство от настоящего живого диктатора (особенно с учетом того, что истинных диктаторов, как вы, осталось совсем немного есть все же несколько вопросов, которые мы хотели бы обсудить.
Во-первых, приглашение от КГБ требует от нас прибыть в Минск "в течение 10 дней", в противном случае нам угрожает "два года исправительных работ". Оно не объясняет, по какой причине нас вызывают. Вообще-то, угрожать кому-то исправительными работами в случае отказа от приглашения считается признаком плохих манер. Но мы все понимаем. Вы и ваш КГБ несколько старомодны. Я имею в виду, вы вызывали людей безо всяких причин едва ли не сотню лет. Черт, да вы и казнили людей без причин. В любом случае это не главное, а просто предложение на будущее.
Во-вторых, у нас есть вопрос, где нам встретиться. Мы предполагали сделать это в посольстве Швеции. Нейтральная территория, дипломатический иммунитет и все такое. Но в неожиданном приступе плохого настроения вы депортируете нашего посла и закрываете посольство. И снова таки, Александр, это ничего! У всякого может случиться плохой день. Но затем вы меняете место встречи на штаб-квартиру КГБ – "американку", как зовут ее белорусы. Нам не хотелось бы сгущать краски, но смена места встречи с уютного садика на заднем дворе посольства на бетонный бункер, где сотню лет пытали людей, не кажется нам хорошей заменой.
В-третьих, существует проблема с нашей просьбой гарантировать нашу неприкосновенность. Ваш ответ на эту просьбу состоял в том, что нам "будет обеспечено то же отношение, которое предоставляет КГБ всем подозреваемым, свидетелям и потерпевшим". Можем ли мы предположить, что это у вас такое чувство юмора? В любом случае звучит очень смешно – вообще обещать какое-либо обращение со стороны полицейской организации, которая считается самой коррумпированной и брутальной в Европе такими организациями, как, например, Amnesty International. "Вот вам равное отношение ко всем", как сказал Сталин, сжигая целую деревню.
В-четвертых, и в этот раз уже серьезно, мы получили множество сообщений и звонков с угрозами. Предпринимались хакерские атаки на нашу почтовую систему и следы ведут… в КГБ. Конечно, вы снова подумаете: "А в чем проблема?", это ведь нормальная вещь – угрожать или пытать кого-то, если они плохо говорят о диктаторе? Однако, как бы странно это ни звучало, такое отношение для нас в новинку. В Швеции полиции запрещено угрожать, убивать или пытать людей.
Чтобы подвести итог, надо сказать, что все эти небольшие проблемы привели к тому, что у нас пропало желание приехать и навестить вас. Тем не менее мы все же чувствуем себя неловко из-за того, что по нашей вине люди смеются над вами и вашей супердорогой ПВО. Так что же нам делать? И тут к нам пришла идея. Почему бы ВАМ не приехать в гости к НАМ?
Так что:
Studio Total настоящим с гордостью приглашает диктатора Александра Лукашенко в наш дом в Skåne, Швеция. Мы организуем ваш визит и оплатим проживание, питание, транспортировку на такси и прочее. Мы также, как и обещали, расскажем вам обо всем, что знаем о том, как обмануть ваше дорогостоящее ПВО.
Единственная наша просьба, это чтобы вы вели себя максимально вежливо (пожалуйста, без угроз пытками и все такое прочее) и освободили всех политзаключенных в Беларуси. Их достаточно много, но мы все же приложили их список внизу этого письма. Конечно, их гораздо больше, но с этим мы разберемся позже.
Мы также поговорили со шведским МИДом насчет оплаты вашего авиабилета. Они не могли ничего обещать: "Обычно так не делается", - сказали они, и вы, конечно, с этим согласитесь. Но послушайте! Как насчет того, чтобы хоть раз забыть о том, как обычно делаются подобные вещи? То есть вы были диктатором сколько? Двадцать лет? И что это вам дало? Множество потных рукопожатий, смех в ваш адрес и серьезный шанс закончить как Каддафи, если вы продолжите угрожать и сажать в тюрьму всех, кто с вами не согласен. В любом случае, если наш МИД не оплатит ваш билет, его оплатим мы. Обещаем! Уверен, люди скажут, что мы пытаемся посмеяться над вами. Это не так, и в любом случае вы даете поводов для смеха намного больше, чем мы смогли бы выдумать. Так что скажете? Приедете к нам в гости?
С наилучшими пожеланиями,
Studio Total
P.S. Заметьте, мы не использовали никаких угроз. Никаких "посадим вас в концлагерь, если не ответите в течение пяти дней". И это с учетом того, что наше преступление состоит в сбрасывании пары очаровательных плюшевых медвежат, а ваше – в угнетении страны в течение 20 лет.
Открытое письмо Александру Лукашенко, 14 августа 2012

zulya67

все что угодно можно написать

oofc

Написать-то что угодно каждый может, но вот читать не каждого стоит. Почитать людей, за 100 000 евро обманувших 20-миллиардную ПВО, стоит однозначно :grin: :grin: :grin:

redtress

ну эт хуйня на самом деле про пво ты написал

kastodr33

вот хорошее объяснение для тугоумных
http://vity161.livejournal.com/272255.html#comments
Был ли самолетик на Менском , разбрасывающий мишек ..
vity161
July 6th, 0:14
ДА ЯСЕН ХУЙ БЫЛ ...
тут интересно другое , ну как бы наши западные друзья таким способом проверили как там с яичками у мозаичного , ну как бы оказалось "так себе" ..
ну то есть было бы все шоколадно , лукасеки ес-но захуярили бы этот самолетик не думая
но тут хуйня в том что лукасеки хватанули на западе 33 млд внешних долгов которые надо как то закрывать , а захуярив сейчас этот самолетик , ну это примерно как СССР захуярил боинг в 1984 году (учитывая пропорции) и о возможности даже теоретической с МВФ можно забыть , да воопще на пару лет обо всем забыть на западе ...
Так что было все до банальности просто .. доложили луноликому .. так мол так и так летит самолетик с запада .. хуярить или нет .. ну и самокритично железные лукасеки обтекли говнецом , они(шведы)могли бы хоть над дроздами мишек раскидывать .. им бы НИЧЕГО НЕ БЫЛО , луноликий бы в бункере отсиделся , но охрана даже из пистолета бы не выстрелила по самолетику ( а вдруг собьют)...
ну а то что теперь тупо отрицают .. так это единственный путь , а через неделю глядишь и забудут все ..
Но кому надо выводы сделалаи .. как и контракт на АЭС еще 17го типа подписывали , разборки по контрабасу .. а тут еще и общечеловеки глумяцо ..
ксати пейсатель типа высрался , ебаное толстожопое мудило не ыткаецо , что такая срань сбиваецо и обнаруживаецо какими нибудь ПВО армейсих частей , грубо говоря какая нибудь шилка 196Х года и обнаружила бы и расхуярила с вероятностью 1000%

seregaohota

Уважаемый Александр Лукашенко




"Саша" - клип по песне "Саша" Виктора Цоя из фильма "Просто хочешь ты знать" (реж.Олег Флянгольц2006, Анимация Борис Казаков.

redtress

ох опять ты какихто хуев перепосчиваеш.
Суть в том, чо пропуск аднаго самалетика мало о чем говорит ваще.

Slawik75

ох опять ты какихто хуев перепосчиваеш.
На этот раз, кроме глумнения над русским языком, есть еще и какая-то идея. Идея, по-моему, ничего так, пойдет.

stat8621773

Не настолько же глуп Лукашенко, чтобы так дискредитировать свою армию. Если бы шведский самолёт действительно был бы обнаружен, то в воздух поднялись бы истребители и принудили бы его сесть на ближайшую полосу.
Проще поверить в то, что самолёт - мелкий, суперлёгкий, чуть ли не из пластика, т.е. специально для данной акции сделан, и летел прямо над макушками деревьев.

jasd323

я может и не все понял в письме, да и предыстроию слабо представляю. но по-моему шведы ебачи
крайне неприятное о себе впечатление оставили

kastodr33

охлол
ну и чо
ну подлетел бы истребитель, встал рядом, а шведы бы ему хуй в иллюминатор показывали и еще на видео снимали.
Уж тут армия была бы не дискредитирована, 100% :grin:
Ставка луки была на уход в отказ, но не сработало :grin:

stat8621773

Самолёт окружают 3 истребителя и ему становится просто-напросто некуда деваться, это стандартная практика.

sergei1207

А исстребители осилют маневрировать со скоростью в пару сотен кмч? Они не посыпюццо ли?

kastodr33

Arthur8

на максе сушки 33 летали со скоростью 160 км/ч

rkagan

на максе не сушки летали, а витязи.
и да, это еще после руста выяснили, что все эти миги и сушки не рассчитаны на перехват таких самолетов, быстрые слишком.

Slawik75

ну подлетел бы истребитель, встал рядом, а шведы бы ему хуй в иллюминатор показывали и еще на видео снимали.
После такого можно сбивать. Сначала предупредили, потом сбили. Никто не в обиде.

Sergey79

Сам факт, что с границы их встретили бы самолеты ВВС на сопровождение, позволил бы Лукасеку сохранить лицо. Типа мы гуманисты и дебилов не сбиваем.
А так - это позор, как с Рустом. Которого реально упустили.

kastodr33

почему сбивать нельзя объяснено выше
ты не осилил прочитать?

elenakozl

На самом деле Руста тоже вылетели МиГи встречать, но приказа атаковать так и не получили, а вести долго медленный самолетик они не могли.

lebuhoff

Сам факт, что с границы их встретили бы самолеты ВВС на сопровождение, позволил бы Лукасеку сохранить лицо. Типа мы гуманисты и дебилов не сбиваем.
Угу. Особенно в свете того, что изначально об этом отрицали, а размещённое видео объявили фальшивкой:

Белорусские военные отрицают, что пропустили "плюшевый десант"
Видео потом размещает на YouTube. Но вот в белорусском минобороны всё категорически отрицают — даже сам факт того, что самолёт нарушил воздушное пространство. То есть, по сути, обошел систему ПВО. Видео же назвали фальшивкой. По словам жителей, на чьи дома падали шведские мишки, почти всех их очень быстро собрала милиция, передает телеканал "Россия 24".

stm7543347

В КГБ Белоруссии работают няшки. Такая искренняя обида: "Мы их на допрос вызвали, как пацанов, а они приехать зассали, зассали, да! :knight: "

popov-xxx25

Проще поверить в то, что самолёт - мелкий, суперлёгкий, чуть ли не из пластика, т.е. специально для данной акции сделан, и летел прямо над макушками деревьев.
Мотор у него тоже из пластика или укрыт радиопоглощающими материалами, что ни один радар, предназначенный для обнаружения в т.ч. и таких небольших штук, как крылатые ракеты, не идентифицировал этот пепелац как цель?

popov-xxx25

Но вот в белорусском минобороны всё категорически отрицают — даже сам факт того, что самолёт нарушил воздушное пространство.
А зачем тогда КГБ шведов вызывает? :)

nbjy

На самом деле Руста тоже вылетели МиГи встречать, но приказа атаковать так и не получили, а вести долго медленный самолетик они не могли.
cопровождали бы поочередно

sergei1207

Еще на Вьетнам у янок были радарчики, способные засечь миномётную мину в полёте, чиста по отражению сигнала лопатками стабилизатора.

msfs11

ага, а слона то в 21 веке не приметили :))
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=260541
Я прям горд за Роиссю, подергали тигра за усы:)

Sergey79

На самом деле Руста тоже вылетели МиГи встречать, но приказа атаковать так и не получили, а вести долго медленный самолетик они не могли.
"на самом деле" МиГи вылетели и просто проебали самолет Руста.
А вести МиГами необязательно - у любых ВВС есть и самолеты помедленнее.

sergei1207

походу это одни американцы дергают других за бюджет

Hisstar

будь я на месте американских генералов, я бы тоже говорил, какая у нас фиговая обороноспособность. Это и халявные деньги в мирное время, и расслабленный враг в войну. Ну и слабый лучик надежды потенциальному противнику, что он может победить, а значит будет стараться именно в эту дырку лезть. Классика манипулирования противником.

Slawik75

ты не осилил прочитать?
Это ты не осилил, что твой аргумент опровергнут. Нехорошо сбивать просто так. Если нарушают, и ты предупредил - это совсем другой раскалад.

TOXA

Прошли бы мимо на 800 км/час... :smirk:

nbjy

а развернуться не судьба?

niksol06

Мотор у него тоже из пластика или укрыт радиопоглощающими материалами, что ни один радар, предназначенный для обнаружения в т.ч. и таких небольших штук, как крылатые ракеты, не идентифицировал этот пепелац как цель?
Заметить - это заметить, а идентифицировать как цель - другое дело. На локаторах прекрасно видны даже птицы. Если какая-то хрень пиликает 100 км/ч - то это точно не крылатая ракета. На командных пунктах ПВО-шников обязательно есть карты миграции птиц. При определённых условиях можно и перепутать.

seregaohota

ПОСОЛЬСТВО ШВЕЦИИ СЕГОДНЯ ЗАВЕРШАЕТ ПРИЕМ ВИЗ ОТ БЕЛОРУССКИХ ГРАЖДАН
Теперь им придется обращаться за документами в диппредставительства других государств. В начале августа Швеция заявила о невозможности работы в Белоруссии, так как послу в Минске не продлили аккредитацию. В ответ на это и Белоруссия прекратила работу посла в Стокгольме.
Поводом для дипломатического конфликта послужил так называемый "плюшевые десант" – когда в начале июля с борта шведского самолета над территорией Белоруссии были сброшены сотни мягких игрушек с лозунгами за демократические свободы.

popov-xxx25

Заметить - это заметить, а идентифицировать как цель - другое дело. На локаторах прекрасно видны даже птицы. Если какая-то хрень пиликает 100 км/ч - то это точно не крылатая ракета. На командных пунктах ПВО-шников обязательно есть карты миграции птиц. При определённых условиях можно и перепутать.
Поясняю. Я отвечал на тезис о том, что типа пластиково-деревянный самолёт радар не увидит. В данном случае, КР упомянуты к тому, что у самолёта ЭПР сравнима. ЭПР, а не скорость.
Но,к стати, 100км/ч — это и не птица. Легкомторный самолёт — это легкомоторный самолёт, и радарами он обнаруживаюстя не хуже птиц. И зоны их полётов ПВОшникам известны много даже лучше, чем пути пролёта гусей.

sergei1207

"Сбивать низзя" это вообще получается охуительная история, можно на легкомоторную дуру погрузить ядрёный фугас\говно биологическое\химию и опорожница где хочешь, хочешь над Менском, хочешь над Смоленском.
Получается любые терры теперь могут так изгалица, ведь сбивать их зассут.

Nefertyty

"Сбивать низзя" это вообще получается охуительная история, можно на легкомоторную дуру погрузить ядрёный фугас\говно биологическое\химию и опорожница где хочешь, хочешь над Менском, хочешь над Смоленском.
Получается любые терры теперь могут так изгалица, ведь сбивать их зассут.
Каждое правительство имеет все основания рассчитывать, что за его срок такого не произойдёт. Даже пожизненный диктатор может, если у его страны нет особо злобных соседей.
А вот если пройдёт такая атака однажды, то начнут сбивать всех.

TOXA

Ты не понимаешь, что произойдет с самолетиком, если рядом пройдет 20-тонная хуйня с разницей скоростей километров 500 в час?
Это как на надувной лодке попасть под волну от крейсера :grin:

sergei1207

правительство имеет все основания рассчитывать, что за его срок такого не произойдёт
ты путаешь правительство с советским офицером или ментом на дежурстве, это у них мотивация типа "только не в моё дежурство, только не на моём участке", у правительства, тем более у диктатора, мотивации несколько другие, параноя туда входит.
\\ если у его страны нет особо злобных соседей.
У его страны соседи- Европа, которая открыто говорит, как бы здорово этого господина засудить всячески и скинуть к чертям, и только и ищет повода. У него в стране недавно теракт был.
А еще у его страны с нашей вроде как единая система ПВО, и если у него врагов нет, то у нас только и есть, что орды врагов кругом, по крайней мере только об этом по ТВ и сообщают.

Nefertyty

У его страны соседи- Европа, которая открыто говорит, как бы здорово этого господина засудить всячески и скинуть к чертям, и только и ищет повода.
вот именно
поэтому сбивать аппараты, летящие из европы, нельзя

sergei1207

как раз наоборот. аппараты, летящие с Европы могут нести что угодно, наркотики, оружие, взрывчатку итд.
Причем это дергает за нервы не только его в отношениях с европой, это еще некислый повод посраца с ним России.
Сдавая позиции так он на следующие выборы и не выйдет по требованию с Европы. Он уже достаточно демонизирован и достаточно нон грата, чтобы надеяцо отсосом заслужить прощение. Пример Слободанчика все помнят.

Nefertyty

аппараты, летящие с Европы могут нести что угодно, наркотики, оружие, взрывчатку итд.
прецеденты были?

niksol06

Но,к стати, 100км/ч — это и не птица. Легкомторный самолёт — это легкомоторный самолёт, и радарами он обнаруживаюстя не хуже птиц. И зоны их полётов ПВОшникам известны много даже лучше, чем пути пролёта гусей.
Ты читаешь очень невнимательно.
Есть легкомоторный самолёт шведов. Он идёт на скорости порядка 100 км/ч по-над ёлками. Летит он над ёлками, не "в зоне полётов легкомоторных самолётов". На экране локатора он выглядит как точка. НЕ как самолёт, не как Годзилла, а как точка. Для неё по доплеровскому сдвигу показывается скорость, а так как скорость небольшая, то доплеровский сдвиг имеет большую погрешность. "Спутать такую отметку со стаей птиц - это в порядке вещей" - комментарий специалиста.
На моей памяти вспоминается ситуация, когда на экране локатора электричку приняли за самолёт. Соответственно, обратное тоже возможно.
Да, такой самолёт вполне может нюк в компактном корпусе 152мм нести. Пилот-смертничек, но беды натворить может без всякого.

niksol06

Построить локационное поле без дырок можно, но уж очень это дорогостоящее и совершенно бесполезное дело. Локационное поле создается без дырок для высот от 50-100 м (в зависимости от рельефа, географии и др. параметров) до 30-40 км. Ниже не нужно, т.к. на таких высотах серьезные носители боеголовок (кроме крылатых ракет) не летают. Да, КР летают ниже, но их еще надо откуда-то запустить. Все точки и рубежи запуска КР известны. В мирное время никто ради смеха 1-2 КР запускать не будет, а в период обострения обстановки разворачиваются дополнительные РЛС для перекрытия дырок. Поэтому всегда и во всех странах есть возможность пролететь на малой высоте и не быть обнаруженным РЛС.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: