сжечь Коран

raushan27


Ватикан осудил священника, который хочет сжечь Коран 11 сентября
Официальный Ватикан осудил действия американского священника Терри Джонса, который намеревается сжечь несколько экземпляров Корана 11 сентября в память жертв теракта в Нью-Йорке. Совет межрелигиозного диалога католической церкви назвал жест пастора из штата Флорида "возмутительным и низким".
По мнению католического духовенства, противопоставлять террористическим атакам сжигание книги, которую религиозное сообщество считает священной, – это позор.
Ранее озабоченность в связи с планами одной из евангелических церквей в США публично сжечь Коран выразило американское правительство. По словам представителя Белого дома Роберта Гиббса, подобные акции угрожают безопасности войск США в Афганистане. В свою очередь командующий силами НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус заявил, что акция по сожжению Корана чревата обострением напряженности "не только в Кабуле, но и во всем мире".
Напомним, пастор церкви "Голубка" Т.Джонс, ставший автором книги "Ислам – от дьявола", заявил о намерении провести акт сожжения Корана 11 сентября. "Мы должны дать понять исламским радикалам, что не позволим нас запугивать. Пришло время Америке снова стать Америкой", – заявил священник. Т.Джонс отметил, что сожжет Коран, несмотря на осуждение международного сообщества.
На этом фоне появилось сообщение о том, что канцлер Германии Ангела Меркель 8 сентября вручила награду датскому художнику Курту Вестергаарту – автору знаменитых на весь мир карикатур на пророка Мухаммеда, 5 лет назад вызвавших протесты мусульман. Как сообщает Би-би-си, организаторы вручения премии отметили мужество К.Вестергаарта в области защиты свободной прессы.

raushan27

Беретесь предсказать последствия такого вброса?

sever576

очередной пук?

Romyk

Учитывая, что это будет на следующий день после хайита (окончания месяца рамазан) это похоже на диверсию. Вообще мне интересно - чего это некоторым людям не спится, все хрень какую нибудь оскорбительную пытаются учудить, то стихи, то карикатуры, то коран сжечь. С периодичностью в 2-3 года.

raushan27

очередной пук?
Если карикатуры привели к такому бурлению, то публичное сжигание корана, вобщем посольства штатов во всяких отсталых странах запылают.

AnnaAN

С периодичностью в 2-3 год
ну как же, чтобы быдло-американо не расслаблялось, а оставалось военнизированным, а "патриотический акт" продолжал действовать

AnnaAN

Ватикан осудил священника, ... пастор церкви "Голубка" Т.Джонс
забавно, а как католики могут осудить протестантов. их юрисдикция на раскольников не распространяется

12457806

Религиозный маразм крепчает.
Вашингтон 10:35:11 Госдепартамент США выступил с предупреждением всем американским посольствам о необходимости принять меры безопасности в связи с намерением американского пастора Терри Джонса сжечь Коран в память о событиях 11 сентября 2001г. Представители Госдепартамента отметили, что американским дипломатам по всему миру надо оценить масштабы возможных протестных акций среди мусульман, а также предостеречь своих сограждан, проживающих в этих странах, передает радио "Свобода".
Напомним, Т.Джонс, проповедующий в одной из небольших церквей в штате Флорида, призвал прихожан устроить костер из экземпляров священной для мусульман книги, чтобы почтить память жертв событий 11 сентября 2001г.
Многие американские политики и военные выступили с резким осуждением этой идеи. С осуждением планов пастора выступил также Ватикан.

Logon

с предупреждением всем американским посольствам о необходимости принять меры безопасности
т.е. следует ожидать нового ввода войск?

12457806

Это вряд ли, с одной стороны будут закидывать посольства говном, может, кого отпиздят. Ну нотами там обменяются. И все ради одного религиозного долбаеба с одной стороны и миллионов таких же с другой стороны

Kanonirov

Тем временем в Иране кипят антиСШАшные настроения, жгут флаги США, карикатурных чучел с символикой США.
Рамазан закончился однако=> теперь можно и зло творить?
кстати в Германии вручили премию за вклад в развитие "свободы слова" чуваку который нарисовал карикатуру на Мухамеда, в церемонии принимала участие сама Меркиль.

raushan27

Это вряд ли, с одной стороны будут закидывать посольства говном, может, кого отпиздят. Ну нотами там обменяются. И все ради одного религиозного долбаеба с одной стороны и миллионов таких же с другой стороны
 В этом духе, но порядка на три мощнее. Типа убивства всех христиан, что под руку толпе попадутся, сжигание церквей, нападения на посольства, бойкот товаров. Ну и теракты.

Kanonirov

В этом духе, но порядка на три мощнее. Типа убивства всех христиан, что под руку толпе попадутся, сжигание церквей, нападения на посольства, бойкот товаров. Ну и теракты.
Бери выше, угроза термоядерной войны сразу.
Массовые убийства и расстрелы спасут человечество (с)

raushan27

Бери выше, угроза термоядерной войны сразу.
 В сущности, полномасштабная война между Израилем и Ираном может быть ядерной. Так что никакого перувеличения.
 Пастор конечно идиот, но если он спровоцирует какую-нибудь массовую резню миллионов, он войдет в историю, а так умер бы в неизвестности в своем захолустье.
И даже если его шлепнут до 11 сентября, он все равно уже прославился.

raushan27

Состоялось, правда поп Гапон пастор Джонс не сжигал ничего пока, но нашлось несколько последователей:
rbc
Инициативу американского пастора Терри Джонса, который призвал сжечь Коран в память о жертвах теракта 11 сентября 2001г., но позднее отменил свой призыв, подхватили два пастора из штата Теннеси.
11 сентября 2010г. священники из Теннеси сожгли два издания священной для мусульман книги, сообщает Reuters. Один из пасторов при этом назвал ислам "лжерелигией".
Другой инцидент произошел в Нью-Йорке. Один из горожан во время траурных мероприятий вырывал страницы из Корана и одной рукой поджигал их, а другой, отрывая страницы, делал при этом неприличные жесты. Очевидцы были поражены подобной выходкой. Данных о каких-либо арестах не поступало.

sanitar

Интересно, а мусульмане будут сжигать американскую святыню - стодолларовые банкноты?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: