Министерство образования обойдется без чиновников

evor

http://lenta.ru/news/2012/05/29/livanov/
Новый министр образования Дмитрий Ливанов решил назначить своими заместителями ученых, учителей, преподавателей высших учебных заведений. Об этом министр сообщил в интервью Тине Канделаки специально для ее проекта "Умная школа".
Он заявил, что через 10 дней представит руководящий состав министерства образования и науки, который будет состоять не из чиновников. Вместо этого на высокопоставленные должности планируется назначить людей с опытом практической работы и реальными достижениями в школе, в вузах и научной сфере.
Кроме этого Ливанов пообещал ученым конкурентоспособную заработную плату, достойную их "звания интеллектуальной элиты страны". Точных цифр министр не назвал, отметив, что она будет выше средней по экономике региона. Ливанов также добавил, что российское образование в настоящее время не соответствует мировым стандартам. "Весь мир ушел вперед, пока мы тут 20 лет с мыслями собирались", - рассказал министр образования.
Дмитрий Ливанов заявил, что необходимо привлекать к финансированию высшего образования бизнес, причем делать это необходимо на всех уровнях. Он рассказал, что сам занимался привлечением бизнеса к сотрудничеству во время своей работы в высшей школе, однако заявил, что в этих вопросах необходим систематический подход.
Также министр пообещал провести аудит Российской академии наук. "При проведении реформы РАН моя цель - дать нашим ученым, особенно молодым, благоприятные условия для работы. Что мы будем делать? Прежде всего, мы проведем всесторонний аудит нашего научного сектора", - рассказал Ливанов.

navstar

Очередная кухарка у руля государства, короче.

Jusun

В отличие от вопроса о количестве мест тут я его полностью поддерживаю.
Проблема в том, что от едросского чиновника по умолчанию ожидаю, что места сократят, а предложенного в этом сообщении не сделают.

stat2814955

Гы, ну все же хотели чтобы важные решения принимала интеллигенция. Взять хоть наш форум, каждый второй точно знает как усилением демократии и либеральных ценностей сделать так чтобы всем стало хорошо (с). Ну и вот, приехали.
Даст бог, на это будет лишь забавно посмотреть, но не придется плакать.

bitle

Хех, сейчас своих корефанов из МИСИСА поназначает заместителями :grin:

vamoshkov

Взять хоть наш форум, каждый второй точно знает как усилением демократии и либеральных ценностей сделать так чтобы всем стало хорошо (с). Ну и вот, приехали.
к чему приехали то?
Фальшивый авторитарный президент, назначил фальшивого премьера, которого утвердила фальшивая дума.
Тот в свою очередь назначил фальшивого министра образования.
Это в теории, по закону
На практике, них это как-то по другому происходит, ну уж точно без демократии и либеральных ценностей.

algurov

Он заявил, что через 10 дней представит руководящий состав министерства образования и науки, который будет состоять не из чиновников. Вместо этого на высокопоставленные должности планируется назначить людей с опытом практической работы и реальными достижениями в школе, в вузах и научной сфере.
ну это как в замминистры спорта поставить только спортиков.
хуйня выйдет.
есть же для этого хорошая вещь типа экспертных советов. потом, вообще-то директора департаментов/председатели комитетов/замминистры в министерство итак попадают в основном из вузовской среды. Они бывшие ректора, руководители структурных подразделений министерства.
поставь завуча школы замминистром - ну и будет как школой руководить. узко, не масштабно мыслить.
а если у вас в министерстве до сих пор не было людей из сферы образования и науки, то конечно надо привлекать тех, кто эти сферы хотя бы знает. что там и как.
если грамотно это сделает будет хорошо.
а то бывает, что в министерстве клерки в последний раз со сферой обрпазования сталкивались в вузе и все. чем и как дышит пед коллектив не в курсе.
пишут бумажки, которые с реальной жизнью мало коррелируют или привносят еще больший поток бумаг.
учителей и преподов надо разгружать от бюрократической писанины. чтобы больше времени было на работу с учениками и саморазвитие.
вот и все.

Vikuschechka9

а чо, нормал. учителя охренеют от всей этой бумажности и попросят помощи. ими управлять будет очень легко

algurov

да там простых учителей не будет. будут бюрократы от науки и образования. таких километр и в вузах и в среднем образовании. и в территориальных управлениях министерства.

taiti

Он про уменьшение писанины как раз говорил. И про многое другое.
Как говорится, лучше один раз... :D

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: