[Пархоменко] Мединский - корпоративный дерьмосъемник

seregaohota

КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
26 мая 2012, 16:11
Tут меня дорогие радиослушатели по ходу пятничной "Сути событий" на Эхе Москвы в массовом порядке бомбят СМСками с требованием объяснить суть назначения г-на Мединского министром культуры. А чего там объяснять-то? Все ж ясно, как божий день.
Всякий, кто когда-нибудь управлял достаточно обширным и достаточно беспокойным коллективом, склонным к критиканству и фрондообразованию, - знает, зачем делаются такие назначения. В неофициальном жаргоне кадровиков это назввается "ПОСТАВИТЬ ДЕРЬМОСЪЕМНИК".
Человек выбранный на роль дерьмосъемника, назначается на не очень важный, но все же достаточно заметный пост, чтобы собирать на себя все то говно, которое предназначено подчиненными начальнику. Лучше всего на роль дерьмосъемника подходят глупые, безграмотные, напыщенные демагоги. Хорошо бы, чтобы он был по-настоящему гадок внешностью и характером. Желательно, чтобы он был тщеславен и чинолюбив: это поможет ему долго не замечать, что основной, а скорее всего единственной функцией в корпоративной иерархии у него является именно это дерьмоснимание.
Механизм его действия построен на том факте, что подчиненные достаточно быстро начинают презирать и ненавидеть дерьмосъемника больше, чем начальника, располагающего реальной властью и систематически наносящего им реальный ущерб. На возмущение деятельностью дерьмосъемника и обсуждение его отвратительных свойств уходит большая часть социальной энергии в коллективе. Народ постепенно отвлекается от обсуждения ошибок и грехов начальника, а в идеале вообще начинает забывать о его существовании, позволяя ему действовать свободно и бесконтрольно. На фоне дерьмосъемника начальнику все чаще и чаще удается выглядеть разумным, знающим, а иногда даже и порядочным человеком.
А главное, что когда дерьмосъемник наконец оказывается наполнен дерьмом до краев, его бережно, стараясь не расплескать, выносят вон из учреждения. И тогда тут на короткое время устанавливается гражданский мир и социальное удовлетворение.
Не сомневаюсь, что в диалоге между президентом страны и отечественной творческой интеллигенцией эффект присутствия столь качественного дерьмосъемника не замедлит сказаться. Мы еще увидим с вами депутации взбешенных творцов, повергающих к ногам Государя возмущенные петиции с требованием унять зарвавшегося министра.
Ну, а потом, когда дерьмоемкость г-на Мединского будет полностью исчерпана, коллективный вздох облегчения, сопровождающий его удаление из помещения, вознесется непосредственно к небесам.
Тоже, между прочим, корпоративная культура. Я бы даже сказал - культура-мультура...

lenmas

Да, интересные порядки в жидовском кагале :)

seregaohota

и кто из журналистов на Эхе Москвы по-твоему их внутренний корпоративный дерьмосъемник?
и зачем это Венедиктову нужно?

sever576

твое эхо явно гэбистская контора, дискредитирующая идеи либерализма и свободы

seregaohota

спасибо Пофи за заботу о либерализме и свободе
хоть кто-то на форум.локал бдит
анек, который я рассказываю студентам на лекции, когда какой-нибудь внимательный умный студент заметит в моих выкладках ошибку
Брежневу доложили, что на 25 съезд КПСС пробрался шпион. ВЫзывает главного КГБшника Андропова. Андропов посидев в президиуме 5 минут называет ряд и место. Задержали, допросили, точно шпион.
Брежнев: :confused:
Андропов: Когда наши спят - враги не дремлют.

sever576

ты с сигурдом тоже того, работаете над очернением идеи демократии -)
идея-то отличная, только ваша братия сильно ее испохабила

seregaohota

Бди! (c) Козьма Прутков

sever576

не стыдно тебе на гэбню пахать?

lenmas

и кто из журналистов на Эхе Москвы по-твоему их внутренний корпоративный дерьмосъемник?
Веня, кто же еще? За всеми подтирает послушно газпрому :)

seregaohota

КГБди! (с) я

sever576

ежели желаешь поумнеть и не просто агитками разговаривать, то почитай критику мединского, которую на него уже наваяли
а то так темнотой и помрешь
http://flibusta.net/b/267559

lenmas

http://flibusta.net/b/267559
Оперативненько так :)

seregaohota

Пошел я лучше спать
Если хочешь много знать - ляг поспи и все пройдет! (старинная мехматовская поговорка)

denis24

Во, отжиг уже пошёл:
http://lenta.ru/news/2012/05/28/demidov/
Министр культуры назначил Ивана Демидова курировать кинематограф
Новый министр культуры РФ Владимир Мединский назначил бывшего шоумена Ивана Демидова своим заместителем, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве. Демидов, ранее работавший в Управлении внутренней политики администрации президента, будет курировать в министерстве вопросы поддержки кинематографа.
Помимо назначения Демидова, Мединский произвел ряд других перестановок в руководстве министерства: заместитель министра Григорий Ивлиев был повышен до уровня статс-секретаря, сменив на этом посту Екатерину Чуковскую. Также у Минкульта появится новый пресс-секретарь, ранее занимавшая эту должность Наталья Уварова останется в министерстве, но будет заниматься другой работой.
Иван Демидов, в прошлом популярный телеведущий, учредитель газеты "МузОБОЗ" и автор одноименной телепередачи, до марта 2012 года занимал должность заместителя руководителя Управделами президента, где курировал департамент по связям с общественными организациями. В 2006 году Демидов начал курировать идеологическое направление "Молодой гвардии 'Единой России'", а с 2008 года возглавил управление по идеологической работе самой партии.
Владимир Мединский возглавил министерство культуры 21 мая. Он сменил на этом посту Александра Авдеева.

GaliaFo

Министр культуры назначил Ивана Демидова курировать кинематограф
Че не так, посоны?

stat2814955

Все ж ясно, как божий день.

Действительно, про автора все ясно, кем бы он ни был.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: