В Бразилии запущена первая зарубежная станция мониторинга ГЛОНАСС

olg534

web-страница
19 февраля 2013 года на территории Университета в г.Бразилиа (Бразилия) начала работу станция сбора измерений системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) ГЛОНАСС, которая является первой из сети наземных станций в Западном полушарии.

Станцию открыли заместитель руководителя Федерального космического агентства С.В.Савельев и руководитель Бразильского космического агентства Жозе Раймундо Брага Коэлью. В ходе торжественной церемонии представитель руководства Роскосмоса отметил, что «открытие этой первой российской станции на южноамериканском континенте – конкретный результат совместной работы коллег из России и Бразилии. Ее задействование позволит повысить точность навигационного сигнала и улучшить характеристики всей системы ГЛОНАСС».
насколько это повысит точность? разве не только по спутникам происходит позиционирование?

Hrog

разве не только по спутникам происходит позиционирование?
Если бы мы жили в вакууме, то достаточно было бы только спутников и формулы для триангуляции. А по факту же наша атмосфера является самой серьезной проблемой для повышения точности позиционирования. Особенно ионосфера, которая постоянно меняет свои электромагнитные свойства. То магнитная буря, то время суток, то извержения вулканов, то просто так без причины.
Чтобы учитывать эти эффекты (отражение, туннелирование, задержки и т.п.) в ионосфере, что GPS, что ГЛОНАСС ведут постоянный мониторинг ионосферы и вносят поправки в сигнал спутников. Для качественного анализа ионосферы желательно это делать в большом количестве мест по всему земному шару.

olg534

спасибо!

bogdan

А от самих наземных станций сигнал на приёмники идёт?

stm8817924

А от самих наземных станций сигнал на приёмники идёт?
нет, они только чтобы ошибку считать. Далее, если подписан на дифф. сигнал, твой приемник GPS накладывает ошибку на сигнал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: