Единорос разъяснил откуда берутся Болотная и терроризм в Дагестане

Arthur8

Если Россия не будет платить дань, то и другие не захотят, поэтому США будут биться до конца. Почему Болотная появилась? Потому что Путин начал пытаться решить эти проблемы.
> Так Болотная появилась в 2011 году, что произошло-то? Никаких шагов до этого предпринято не было.
Путин пошел на выборы со своей программой восстановления суверенитета России. США были против этого, о чем, в частности, говорил вице-президент США Джо Байден (о том, что Байден в марте 2011 года якобы поддержал коммунистов, "Коммерсанту" рассказывали сами коммунисты - прим. "Ленты.ру").
> Я читал предвыборные статьи Путина, но он же вообще ничего не говорил о контроле за ставкой рефинансирования со стороны правительства или о "дани" США.
А кто говорил о паразитической американской экономике? (Путин говорил об этом на форуме "Селигер" применительно к большому госдолгу США - прим. "Ленты.ру"). Если он что-то в предвыборной программе и не говорил, то потому, что не хочет обострять отношения с США. Они же могут и не только мне позвонить, но и, например, дать денег на терроризм в Дагестане.
http://lenta.ru/articles/2012/11/09/fedorov/

Arthur8

Natalia01

Мне кажется, или картинка немного хитро отмасштабирована?
А вообще напомнило график процентов поисковых запросов от мэйлру, где была популярность яндекса и гугла в одном масштабе, а на том же графике проценты мэйла, но в масштабе в несколько раз более крупном( о чем была маленькая сносочка внизу ) и выглядело, как будто вровень идут :)

lohan

Что-то такого не наблюдается: http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/ti...

KLAYD

Вильфреда опять обманули :(

Hisstar

Мне кажется, или картинка немного хитро отмасштабирована?
да чему тут казаться, когда 92 пункта последнего столбика находятся на месте отметки в 50 :grin:
и график начинается с 80ти, лол

Arthur8

картинка отсюда: http://www.zerohedge.com/news/imf-says-europe-needs-external...
звр российского центробанка не принадлежит россии, россия не имеет права распоряжаться этими деньгами ВООБЩЕ НИКАК! Центробанк вправе назначать любую ставку рефинансирования, рекордом была ставка в 210% в 1998. Путин, по ходу, спас страну, создав Внешторгбанк со 100% участием государства, тоесть конкурента центробанку. Плюс стабфонд, который потом разделили на 2 разных фонда. Причём, гарантией непропажи денег от сгорания служат деньги, которые газпром набрал у америки в долг. Собственно, не случайно что совокупная сумма долга всех наших компаний практически идентична сумме стабфонда, вложенного в туалетные ценные бумаги сша. В любом случае деньги крутятся у нас минуя кабалу центробанка, а значит мы переигрываем сраные штаты омереки по их же правилам.
p.s. вот какое дело :mad:

n2610

Единоросс из интервью какой-то больной идиот.
О всемирном жидомасонском заговоре:
Миф 2
Кризис – родом из Америки и возник исключительно по вине властей США.
Мы столкнулись, возможно, с самым тяжёлым кризисом за последние полвека. «Что делать» до конца неясно, тем более что во всём мире куда охотнее обсуждают «кто виноват». Многие политики — в том числе российские — считают, что это США расшатали мировую экономику. Сторонники теории заговора даже говорят, что американские власти специально создали систему «глобальных дисбалансов», чтобы их страна могла увеличивать потребление за счёт остального мира.
Но верна ли такая упрощенная картина? На самом деле, глобальные дисбалансы действительно имели место. Вот три самых наглядных.
Дисбаланс международной торговли:
Существовал огромный торговый дефицит у США, Великобритании, Австралии, огромный профицит у азиатских стран, России и других экспортёров нефти. Дефицит счёта текущих операций США в 2000-е гг. колебался в диапазоне 1–2% мирового ВВП; примерно таким же был совокупный профицит развивающихся азиатских стран (включая Китай) и стран-экспортёров нефти (в том числе России).
Дисбаланс сбережений:
США и Великобритания сберегали очень мало, иногда даже меньше, чем тратили; Россия и Китай — гораздо больше. Для примера: уровень сбережений в России составлял в последние годы 10–15% от располагаемых доходов населения, в Китае — 20–25%, в Америке и Великобритании — не выше 3%, причём в отдельные годы был и отрицательным.
Дисбаланс бюджетов:
В то время как развивающиеся страны поддерживали профицит бюджета, США наращивали дефицит, который недавно достиг 7% ВВП и превысил 20-летний максимум.
Может ли устойчиво развиваться мировая экономика с такими дисбалансами? Оказывается, да. Экономисты Рикардо Кабаллеро, Эммануэль Фархи и Пьера-Оливье Гуринча предлагают элегантную теорию глобальных дисбалансов. Она не только объясняет, как мировой экономике удавалось сохранять равновесие до кризиса 2008 года, и откуда он взялся, но и позволяет понять, как будет устроена финансовая система после него.
По версии экономистов, все глобальные дисбалансы — следствие одного ключевого дисбаланса последних лет: между экономическим и финансовым развитием в развивающихся странах (в первую очередь Китае, России и других государствах-экспортёрах нефти). Впервые страны со слабой финансовой системой демонстрируют впечатляющий экономический рост. В Китае большинство банков и эмитентов ценных бумаг по-прежнему принадлежат государству, и их неэффективность и политизированность признаются даже правительственными экспертами. В России, несмотря на бурный рост последних лет, банковская система по-прежнему мала и неустойчива, а фондовые рынки плохо регулируются и малоликвидны.
Построить развитую финансовую систему гораздо труднее, чем удвоить ВВП за 10 лет, и эти страны вынуждены размещать часть своих сбережений на рынках развитых государств — в первую очередь, в США и Великобритании. Именно англосаксонские страны создали самую развитую в мире систему финансовых инструментов для трансформации сбережений населения и государств в инвестиции (в том числе и для развивающихся стран). Сбережения из Китая и России устремились за рубеж потому, что их финансовые системы не могли эффективно трансформировать эти средства в инвестиции. Чтобы отправлять деньги на развитые рынки, развивающиеся страны тратили часть экспортной выручки не на импорт, а на вывоз капитала, поэтому у них экспорт существенно превышал импорт, а у развитых — наоборот. Так возник первый дисбаланс. Приток сбережений со всего мира уронил ставки процента в Америке. Из-за этого снизились стимулы к сбережениям у американцев, а правительству стало дешевле финансировать дефицит бюджета — отсюда и второй, и третий дисбалансы. Но не стоит обвинять председателя Федеральной резервной системы Алана Гринспена в том, что он установил низкие процентные ставки в Америке, — деньги были дешевы из-за огромного притока капитала со всего света. Если бы он повысил процентные ставки, денег бы пришло ещё больше.
Эта теория показывает, что глобальные дисбалансы не нарушают законы макроэкономики — до тех пор, пока американская финансовая система способна эффективно и надёжно работать со сбережениями всего мира. Впрочем, оказалось, что мир переоценил качество американских финансовых рынков. До поры до времени они справлялась с притоком иностранных денег, но в последние годы начали давать сбои. Искушение брать на себя избыточные риски — обусловленное огромным притоком дешёвых денег — оказалось слишком сильным. Сочетание этих двух факторов подтолкнуло финансовые институты к безответственному поведению, что и привело к кризису. Доверие к американской системе серьёзно подорвано. После кризиса и соответствующего усиления регулирования оно, конечно, восстановится, но лишь частично. Америка останется финансовой сверхдержавой, но глобальные дисбалансы резко сократятся.
Словом, Америку есть за что ругать. Это и недостаточное регулирование рынка производных финансовых инструментов, и непрозрачность многих видов деятельности инвестиционных банков. Наконец, Вашингтон действительно проводил безответственную бюджетную политику. Нынешний уровень дефицита бюджета США, безусловно, неприемлем для любого серьёзного правительства.
Но и странам, втянутым в воронку кризиса за компанию, прежде всего Китаю и России, необходимо извлечь уроки. Глобальные дисбалансы — это не заговор Америки и Англии, а объективное следствие неразвитости финансовой системы других стран. Если бы у англосаксонской системы были конкуренты, не возникло бы парадоксальной ситуации притока денег со всего мира, несмотря на её безответственное поведение. Даже после краха ключевых финансовых институтов глобальный спрос на американские финансовые активы увеличился настолько, что доллар вырос по отношению к евро на 20%, а доходность по американским гособлигациям упала до нуля.
В любом случае главная задача сейчас — не искать виновных, а развивать российские финансовые институты. Сегодня это может прозвучать как насмешка, но реализация концепции международного финансового центра в стране — самая своевременная деятельность. Эта концепция содержит целый комплекс мер: серьёзное снижение налогов для участников финансовых рынков, законы об инсайдерской торговле, о бирже и о клиринге, позволяющие развивать в России цивилизованные рынки новых финансовых инструментов, и специализированные суды по финансовым вопросам, позволяющие эти законы исполнять. Наивно полагать, что Москва сможет конкурировать с Лондоном или даже Шанхаем через три года. Но развитие финансовой системы поможет сократить глобальные дисбалансы и подойти к следующему кризису более подготовленными.
Путин: "Развивать институты? Не, не слышал."

seregaohota

звр российского центробанка не принадлежит россии, россия не имеет права распоряжаться этими деньгами ВООБЩЕ НИКАК!
omg, я тут как-то положил деньги в банк и теперь не имею права ими распоряжаться пока срок договора не истечёт. Наебали меня походу

redtress

Экономисты Рикардо Кабаллеро, Эммануэль Фархи и Пьера-Оливье Гуринча предлагают элегантную теорию глобальных дисбалансов.
это что еще за жиды? какая теория-хуерия, экономика-хуеномика? опять ссут в уши трудовому народу?
да любой трудяга знает, что кризис выдумали пендосы, подстрекаемые жидами, которые жаждут трудовой крови попить

Arthur8

Что-то такого не наблюдается: http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/ti...
люди пишут что:
 
 
данные тут не сходятся http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/ti...
или это что-то другое?
 

Нет. Это то самое. На тот момент все сходилось, я проверял.
Цифры не сходятся, потому что американцы ими манипулируют меняя методологию учета:
http://oko-planet.su/finances/financesnews/105051-podmena-st...
 

вот это жулье сидит в США со своими статистиками... Так что на будущее я на все цифры буду говорить, что статистике веры нет любой американской

Arthur8

http://oko-planet.su/finances/financesnews/105051-podmena-st...
Нынешнее состояние дел по данным правительства США http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/ti...
 
Состояние трежерей на 16.12.2011г. http://alehano.livejournal.com/116262.html
 
Сравнение таблиц. Первая строка нынешняя. Вторая декабрьская.
 
Oct Sep Aug Jul Jun Jun May Apr Mar Feb Jan
Country 2011 2011* 2011 2011 2011 2011 2011 2011 2011 2011 2011
China, Mainland 1270.2 1278.5 1314.9 1307.0 1165.5 1159.8 1152.5 1144.9 1154.1 1154.7 1160.1
China, Mainland 1134.1 1148.3 1137.0 1173.5 1165.5 1159.8 1152.5 1144.9 1154.1 1154.7 1160.1
----------
Japan 984.6 907.1 885.3 881.6 911.1 912.4 906.7 908.1 890.4 886.0 882.3
Japan 979.0 956.8 936.6 914.8 911.0 912.4 906.9 907.9 890.3 885.9 882.3
----------
United Kingdom 2/ 117.0 181.2 141.0 135.7 347.0 344.5 333.2 326.2 296.7 277.6 270.4
United Kingdom 2/ 408.4 421.6 397.2 353.4 347.8 345.1 332.5 324.6 295.7 278.1 270.4
---------
Russia 149.9 138.1 141.7 151.7 110.7 115.2 125.4 127.8 130.5 139.3 151.0
Russia 92.1 94.6 97.1 100.7 110.7 115.2 125.4 127.8 130.5 139.3 151.0
Дальше копированием и форматированием заниматься лень. Желающие могут это проделать самостоятельно. Фактом является то, что начиная с июля 2011г. информация по американским трежерям фальсифицирована.
 
Новый финт ушами. TIC FORM SLT вот где подвох.
По поводу "внезапно" увеличивающихся вложений России в облигации США. Извиняюсь, что сумбурно, но рядом нет компьютера, поэтому с телефона. Вообщем так! Новый финт ушами. TIC FORM SLT вот где подвох. Коротко - появилось новое указание, частные или неправительственные фонды с определенным порогом приравниваются к гособлигациям и обязанны подавать отчеты ,в том числе по владельцам нерезидентам, т.е. вложения из России считаются в сумме с всех крупных вложений из России, кроме правительства также частные. я с телефона ,нахожусь в командировке поэтому набирать текст не охота.
====================
Отсюда видно, что как только РФ активно начала выводить деньги из США - в этот момент тут-же начинаются истерики либерастов по поводу кровавого совка, ГУЛАГа и пр., теракты в Дагестане и Чечне и демонстрации на Болотной. А чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, штаты изменили статистику, а то ведь если все будут знать, если РФ побежит, то и всем забирать деньги надо из США. А тогда им хана полная

Arthur8

Вильфреда опять обманули :(
нет парень, это тебя обманули и не одного...

TOXA

рекордом была ставка в 210% в 1998.
100 с хуем процентов- это 92-й, в районе приватизации- 400 с лишним.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: