Каспарыч грозит путьке

sever576

Гарри Каспаров дал интервью The Daily Beast. Беседа состоялась в Нью-Йорке, куда Каспаров приехал отмечать 10-летие своего фонда, пропагандирующего преподавание шахмат в средней школе, сообщает журналист Эли Лейк.
"Каспаров сказал, что в этот момент, когда объединенная оппозиция в России выходит на улицы, ожидал от администрации Обамы большего", - пишет автор. Особенное раздражение Каспарова вызвали слова госсекретаря Клинтон в интервью CNN 8 мая: она выразила надежду, что во время третьего мандата Путина Россия сможет продолжить демократизацию, будет защищать и уважать права всех российских граждан. "Ужасающе. Низко. В ситуации, когда людям угрожают уголовные дела и режим собирается приступить к массовым репрессиям, это поощрение Путина - пусть делает, что заблагорассудится", - откликнулся Каспаров.
Каспаров назвал наивной надежду администрации Обамы совместно с Россией прекратить бои в Сирии. "Они будут защищать Асада до конца. Это заложено в психологии: они не могут смотреть, как свергают еще одного собрата по братству диктатур, особенно путем вооруженного сопротивления", - сказал Каспаров.
Каковы планы Каспарова на политическом поприще в России? "Я все еще пытаюсь играть роль объединителя, сводить фракции вместе. Я готов сыграть роль в переходный период, но не вижу себя в роли российского политика в долгосрочной перспективе. Думаю, я способен сыграть более важную роль в глобальном масштабе. Не хочу ограничивать себя игрой в политику в России до скончания жизни", - сказал он в интервью.
Возможно, в ближайшее время Каспаров будет уделять больше времени своей кампании по смещению Кирсана Илюмжинова, нынешнего президента ФИДЕ, пишет автор. Каспаров провел параллели между Илюмжиновым и Путиным: "В историческом плане оба обречены". "Сместить Илюмжинова вполне реально. С Путиным будет сложнее.
зы. смишно, с кирсанчиком даже в шахматах разобраться не может, а туда же
зы. вы в курсе, что теперь каспер главным назначен среди оппов? в смысле через него бабло на демократию пойдет

strelok69

смишно, с кирсанчиком даже в шахматах разобраться не может, а туда же
а путен может? как он вообще в шахматах? ;)

seregaohota

Pofi, мне твой пост напомнил Чехова Каникулярные работы институтки Наденьки
Так отличется сама цитата и твой коммент
 
Природа была в великолепии.
Молодые деревья росли очень тесно, ничей топор еще не коснулся до их стройных стволов, не густая, но почти сплошная тень ложилась от мелких листьев на мягкую и тонкую траву, всю испещренную золотыми головками куриной слепоты, белыми точками лесных колокольчиков и малиновыми крестиками гвоздики (похищено из "Затишья" Тургенева).
Солнце то восходило, то заходило. На том месте, где была заря, летела стая птиц. Где-то пастух пас свои стада и какие-то облака носились немножко ниже неба. Я ужасно люблю природу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: