вброс?

kastodr33


А вы бы как поступили?

Вчера со мной связался мой близкий друг, который живет в Москве. Поинтересовался, не хочу ли я отлично заработать разработкой приложения под Android. Вообще–то это не основной мой профиль, но слова "отлично заработать" зацепили. Хочу, сказал. Давай.
Мне переслали письмо от одного чувака, назовем его условно Александром. Чувака этого я знал, он занимался разработкой под Android и даже звал меня на работу в Москву. Александр как–то хвастался, что его контора занимается проектами по госзаказам. Поэтому я к предложению отнесся настороженно, но решил уточнить детали. Кроме того, я как раз взял отпуск и планировал поработать над диссертацией. Правда по краткому описанию проекта, которое прилагалось к письму было ясно, что работа очень простая. Два приложения, под айфон и андроид, очень простые. При желании, делается за три дня. Особо стоит сказать об оплате. Не вдаваясь в конкретику, скажу, что за эту работу предлагали сумму, которую я в своем городе зарабатываю за полтора года. Я, признаюсь, не удержался и подумал, что они там в своей москве совсем охуели. А еще в описании не было ни слова ни об организации, которая этот проект заказала, ни даже о ее сфере деятельности. Я решил, что наверное банк какой–нибудь. Сроки сжатые, но успеть вполне реально.
С Александром по почте договорились, что он позвонит мне сегодня вечером. Сутки я непроизвольно обдумывал, что же это за заказчик. Прокручивал разные варианты: представлял что это, к примеру "Единая Россия" и думал, как красиво в этом случае отказать. Варианты были разные от банального "Единая Россия? — Иди на хуй!", до изысканного "С этого момента, Александр, Вы и Ваш проект мне более не интересны". Попутно я набросал список из тринадцати вопросов, которые у меня возникли при чтении описания. Детали реализации, но первым вопросом шло "Что за контора, какая сфера деятельности?". Попутно договорился с одним коллегой, который в андроиде имеет больше опыта, чтоб был на подхвате. Предположил ему что это "Единая Россия". Посмеялись. Правда тот сказал, чтоб я нахуй не слал если там что–то неприличное, а он и один сделает, типа он не такой щепетильный.
В назначенное время позвонил Александр. Я открыл файлик с тринадцатью вопросами, и задал первый.
— А смотри, — сказал мне Александр, — есть организация, у нее есть корпоративный сайт. — Надо чтоб все ее сотрудники имели доступ к функционалу сайта через мобильные приложения.
Я тут чуть успокоился, потому что слова "организация", "сотрудники" и "корпоративный сайт" сразу утвердили меня в мысли, что это просто какая–то контора. Банк, или страховая, или техникой торгуют. Думаю, нехило было бы зайти на их сайт, чтоб дизайн глянуть да и вообще.
— Ссылку мне пришлешь потом на мыло? — спрашиваю. — Чтоб я по сайту полазил, посмотрел.
— Да че там на мыло, — сказал Александр, — адрес простой: er.ru.
***
И вот оказывается, что сколько не прокручивай разные сценарии в голове, в конце концов получится то, что получится. Я настолько офигел, что несколько секунд вообще ничего не мог сказать. А потом изменившимся голосом (я сам услышал, что он извенился) сказал:
— Знаете, Александр, я пожалуй побрезгую. — причем сам непроизвольно перешел на Вы. Тут, стыдно сказать, я дал слабину и позволил себе пооправдываться: надеюсь вы поймете меня правильно, бла бла бла. Потом вспомнил про своего коллегу и сказал, что перешлю его письмо своему менее брезгливому коллеге.
А Александр обиделся. Он тоже перешел на Вы и сказал.
— Ну давайте не будем использовать такой термин: "брезгливый". Давайте будем говорить с другими политическими принципами.
Давайте, сказал я. С другими.
В конце Александр спросил, будет ли мой коллега разрабатывать еще и под айфон. Я сказал, что будет.
— Отлично, — обрадовался Александр, — у меня тогда для него будет отличное финансовое предложение.
Такие дела. Мать сказала мне, что я идиот. Отец сказал, что понимает, но можно было бы и согласиться. Жена сказала, что гордится мной. А мой приятель (который изначально переслал мне письмо) сказал, что "Единая Россия" — это "Единая Россия", но два раза — это два раза.
И, да, видимо скоро у членов "Единой России" будет мобильное приложение

FieryRush

Не вдаваясь в конкретику, скажу, что за эту работу предлагали сумму, которую я в своем городе зарабатываю за полтора года.
Конечно, пиздежь. Все бабло должно было быть уже распилено, раз обращаются к хуй пойми кому, т.е. заплатили бы в лучшем случае тыщ 50.

msv27

за эту работу предлагали сумму, которую я в своем городе зарабатываю за полтора года

заплатили бы в лучшем случае тыщ 50
В зависимости от того, какой город - может, тут особого противоречия и нету.

cavid

В зависимости от того, какой город - может, тут особого противоречия и нету.
Ну назови хоть какой-нибудь город, где программист может зарабатывать 33 тысячи в год. :smirk:
Это меньше трёх тысяч в месяц, если вдруг у тебя калькулятора нет под рукой.

kolobok1

Такие города только на Кубе и в Северной Корее остались :o

bitle

И, да, видимо скоро у членов "Единой России" будет мобильное приложение
ах ужас ужас
чел на пустом месте поебал себе мозги

Tallion

Бред какой-то. Если бы я узнал, что заказчик ЕР, на его месте тупо бы задрал ценник в три раза, чтобы как-то компенсировать попорченную карму.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: