Жесть, в Тайланде тайцы протестуют против понаехавших русских чурок :)

LAPIN

На курорте Банг-Тао, расположенном на таиландском острове Пхукет, прошла акция протеста против «русского бизнеса», сообщает The Phuket News.
В понедельник, 28 января, сотни человек вышли на улицы а знак протеста против деятельности российских бизнесменов в Банг-Тао. Среди участников акции были местные предприниматели и таксисты. Они считают, что россияне отбивают у них клиентов и фактически лишают средств к существованию.
Главным объектом ненависти таиландцев стал офис турагентства Alex Tour, которое, по мнению протестующих, принадлежит россиянам. Около часу дня по местному времени участники акции заблокировали вход в здание и сорвали вывеску агентства.
Не остались без внимания и другие заведения, ориентированные на российских туристов, отмечает портал «Новости Пхукета». В частности, протестующие делали остановки перед дверьми агентств «Маруся» и «Матрешка», рестораном русской кухни «Три кабана» и другими зданиями с кириллицей на вывесках. Все эти заведения во время акции протеста были закрыты. О пострадавших не сообщается.
Таиландские предприниматели объявили о намерении провести акцию протеста против «русского бизнеса» в Банг-Тао еще на прошлых выходных. Они развешивали по городу листовки и баннеры в призывом присоединиться к протестующим. В агитационных материалах сообщалось, что Банг-Тао оккупирован «русской мафией» и его надо «освободить».
Местные жители считают, что российские бизнесмены оккупировали все сферы торговли и услуг для туристов: они занимаются организацией туров, перевозками, ресторанным бизнесом, торговлей сувенирами, предоставляют услуги прачечной и владеют салонами красоты. Как правило россияне берут за услуги меньше, чем их таиландские конкуренты, поэтому у них больше клиентов. Но дело не только в этом: по мнению местных жителей, российские бизнесмены подговаривают своих клиентов никогда не иметь дела с таиландцами, так как их сервис якобы гораздо хуже и дороже.
Граждане Таиланда также указывают на закон, запрещающий иностранцам быть занятым в ряде сфер, в числе которых услуги для туристов. У россиян в Банг-Тао якобы нет разрешения на работу в соответствующих отраслях.
Россияне, живущие на Пхукете, утверждают, что местные жители не до конца разобрались в ситуации. Один из собеседников The Phuket News сообщил, что большинство фирм, которые протестующие считают российскими, на самом деле принадлежат гражданам Таиланда - просто эти компании ориентированы на русских туристов и нанимают русскоязычный персонал.

http://lenta.ru/news/2013/01/28/phuket/

vovsyannikov

Тайланд - для тайцев!
Паттая - для патайцев!
Боюсь представить в какой еще сфере русские забирают у них рабочие места :grin:

alexk01

Справедливости ради отмечу - пхукет действительно гораздо дороже Бангкока, и русского бизнеса там много. И про такси-мафию слышала. Просто левый таксист не может подъехать к отелю, не заплатив мзду.

Dizell77

Пхукет для пхукетчан :D Самуи для самуян

andrei9246

ну вот и на Тайланде порядок навели пора и Европу поднимать!

vovsyannikov

Это всё Путинская корпорация.

marina-k

Финка уже давно плачется, что русские недвигу выкупают ебическими темпами, и финны не могут купить себе жильё. Та же история в Черногории. Скоро чую Греция и Испания подтянутся. По крайней мере я уже слышал про покупки недвиги в Греции. Нет-нет да и у самого такие мысли пробегают.

Mausoleum

Соблазнительно же - продать квартиру в Москве и купить себе пару домов в центре Афин! А на остальные деньги кутить!

rishar

большинство фирм, которые протестующие считают российскими, на самом деле принадлежат гражданам Таиланда - просто эти компании ориентированы на русских туристов и нанимают русскоязычный персонал.
Насколько я понимаю, все компании там так и устроены. Т.е. фактические владельцы - тайцы. Так же в рамках экскурсии гид - таец, а русский типа за компанию (по факту, таец сидит молчит, а русский все рассказывает).
Не очень понятно, что они предлагают. Все равно русские не будут покупать экскурсии без русских гидов.

alexk01

Должны же русские кончиться когда-нибудь

RUS2009

Должны же русские кончиться когда-нибудь
Так же думали и про евреев

TOXA

В отличие от прочих понаехалов, в данном случае именно на них держится ВСЯ экономика :grin:
Русские приезжают- и спускают свое бабло. Русские же их обслуживают.
Можно для полного букета еще всем, у кого разрез глаз не по форме- дать пизды. Тогда точно наступит благоденствие ;)

redtress

Так и захветим мирЪ!

12457806

Всем известно, что тайцы - весьма неприятный народ. Да и хавать их полупротухший сифуд з запахом портянок ВВЖ русскому туристу не всегда возможно.
Так что я СР и Каммбоджу. Во второй аборигены еще не так испорчены.

sven1969

ну ты и польстил

78685

представители агрессивной русской диаспоры в таиланде гоняют на тюнингованных ладах грантах с заниженной подвеской, носят красные лапти, прямо посреди улицы танцуют вприсядку под крики "За вѢру, царя и отечество! РѢжь тайню!"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: