прозрение власти: развитие и оборона России неинтересна Западу

WWWCat

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" рассказал о том, что причина срыва ряда гособоронзаказов лежит за пределами нашей страны.
"Есть основание полагать, что неисполнение ряда важных гособоронзаказов связано именно с косвенным контролем за такими предприятиями со стороны иностранных инвесторов, которые умышленно препятствуют исполнению обязательств по гособоронзаказам. И даже неизвестно, кому в конечном итоге аффилированы эти инвесторы - зарубежным бизнесменам или иностранным спецслужбам", - заявил глава СК РФ.
А.Бастрыкин при этом не привел конкретных примеров и не сообщил, занимается ли его ведомство расследованием подобных дел.
Рассуждая о пользе и вреде приватизации, глава СК РФ рассказал, что, работая в 1990-е годы в органах юстиции, он имел доступ к информации о переходе предприятий в частные руки.
"За приватизаторами нередко стояли либо прямо иностранцы, либо второй ряд иностранцев. Они выкупали ленинградские оборонные предприятия, а потом их просто банкротили. Все это прошло безнаказанно, все потом с большим трудом восстанавливалось", - заявил А.Бастрыкин.
Добавим, что Следственный комитет рассчитывает оказывать серьезное влияние на переход предприятий в частные руки, совместно с другими правоохранительными органами проверяя личности претендентов на приватизацию и деятельность оценщиков, а также устанавливая бенефициарных владельцев.

WWWCat

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин не исключает, что на часть государственных активов РФ могут претендовать иностранные инвесторы. Такое заявление глава СКР сделал на "Деловом завтраке" в "Российской газете". "Зачастую лица, претендующие на государственные активы, находятся далеко за пределами России, и их не интересует благосостояние нашей страны", - подчеркнул А.Бастрыкин.
Говоря о возможных опасностях приватизации государственных активов, А.Бастрыкин привел в пример ситуацию в Ленинграде: "Ведь беда не в приватизации как таковой. Наверное, в некоторых случаях она необходима. Беда заключалась в том, что за приватизаторами нередко стояли либо прямо иностранцы, либо второй ряд иностранцев. Они выкупали ленинградские оборонные предприятия, а потом их просто банкротили". "Но мы не хотим этого повторять", - добавил он.
А.Бастрыкин озвучил статистику других государств: "Но я хотел бы привести такие данные, которые почему-то у нас не звучат: в Финляндии - 25 или 30% госсобственности в промышленности, во Франции - 40%. Есть еще целый ряд стран, где никто не гонится за какой-то абсолютной приватизацией. Каждая страна имеет собственный путь экономического развития, который учитывает не только экономические факторы, но и факторы психологии, исторических традиций", - подчеркнул глава СКР.
Следственный комитет подготовил законопроект, по которому коррупционерам грозит жесткая конфискация имущества - даже того, которое оформлено на родственников и знакомых. Претендент на покупку госсобственности не сможет совершить сделку анонимно и пройдет проверку, в том числе спецслужб.
Документ концептуально поддержан заинтересованными ведомствами, в том числе Счетной палатой, ФСБ, МВД и ФАС. "Мы хотели бы, чтобы государство, в том числе правоохранительные органы, по крайней мере ясно представляли, кто стоит за теми приватизаторами, которые будут выступать в этом качестве официально. Во-вторых, мы могли бы включить уголовно-правовые механизмы реагирования в тех случаях, когда эта приватизация, конкретно стратегических объектов, могла бы нанести ущерб нашему государству", - подчеркнул А.Бастрыкин.
Теги: приватизация, СКР, Бастрыкин, инвесторы, госактивы
14 января 2014 г.

FieryRush

Правильно. Заводами должен владеть человек проверенный, лучше из органов.

lebuhoff

причина срыва ряда гособоронзаказов лежит за пределами нашей страны
Ага, и ракеты падают, потому что "англичанка гадит". :)
Вообще: всё плохое - это из-за происков Запада, Америки, жидо-масонов (нужное подставить а всё положительное - благодаря партии и Ленину Путину: "Пришла весна за нею лето - спасибо партии за это!"

Arthur8

самое главное не озвучили, что приватизация была преступной

irenape

Конечно Запад во всём виноват, тут никаких сомнений нет.
Такие качественные товары производят, такая отличная туристическая инфраструктура, так здорово там детей растить, а уж какие виллы на морском берегу можно прикупить!.. а бесплатно ничего не даёт, за зарплату чиновника так и помрёшь как нищеброд какой, приходится крутиться, разве тут до работы :(

seregaohota

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете" рассказал о том, что причина срыва ряда гособоронзаказов лежит за пределами нашей страны.
Есть основание полагать, что это связано с деньгами и виллами илиты за пределами нашей Родины
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: