Запасы пресной воды в западных штатах США сокращаются

Irina_Afanaseva

[хотел вдогонку к этанолу, но уж там разрослась дискуссия]
ВАШИНГТОН, 31 янв - РИА Новости, Алексей Березин. На западе США в результате человеческой деятельности сокращаются запасы пресной природной воды, говорится в новом исследовании института океанографии Скриппс.
"Результаты наших исследований не несут хороших новостей тем, кто живет в западных штатах. Эти штаты ожидает сокращение запасов воды и недостаток воды в водохранилищах, чтобы отвечать сезонным изменениям уровня воды в реках", - пишет руководитель исследования Тим Барнетт в новом выпуске журнала Science.
По его словам, помимо этого, ожидается перевод воды, находящейся в сельхозобращении, в городское обращение и "другие критические последствия".
Барнетт уточнил, что в соответствии с компьютерными моделями, "водный кризис" грозит уже в ближайшие двадцать лет.
Ученые задались вопросом, происходят ли изменения в климате на западе США естественным путем или же к этому приложил руку человек.
Эксперты установили, что на западе Америки стали затягиваться периоды засухи. Такая ситуация попадает под модель, при которой сам человек виноват в изменениях климата.
Ученые наблюдали за уровнем воды в трех крупных западных реках: Коламбия, Колорадо и Сакраменто и пришли к выводу, что за последние пятьдесят лет уровень воды снизился, как и запасы снегов в горах.
"В настоящее время с этим ничего нельзя сделать. Нам придется адаптировать свою инфраструктуру и свои потребности к изменяющемуся миру", - отмечает Барнетт.
По мнению ученых, причиной уменьшения запасов воды в США стало глобальное потепление, как явление, напрямую связанное с деятельностью человека. В этой связи, полагают эксперты, политика по использованию водных ресурсов должна быть пересмотрена.

Источник: РИА Новости
http://www.rian.ru/elements/20080131/98121653.html

sergei1207

йопта, учитесь уже читать омериканску прессу.
а так выдвинем гипотезу, что в связи возросшим употреблением этанола, вода расходуется повышенными темпами на боротьбу с сушняком.

andysk

Теперь США ничего не остается делать как запретить всему миру строить заводы- ибо они больно сильно дымят и приводят к глобальному потеплению и несчастные американцы страдают от жажды
:grin:

Irina_Afanaseva

ФРС в позе страуса
Корабль американской экономики дал течь и трюм его продолжает наполняться водой, однако толпа блондинок на палубе все еще наивно верит в то, что ФРС легко удержит нас на плаву при помощи нескольких снижений ставки. Этот утешительный довод послужил опорой для множества оптимистичных прогнозов, несмотря на ошеломляющие доказательства разворачивающейся экономической и монетарной катастрофы исторического масштаба. Merrill Lynch, только что продавший властям Сингапура свою долю на сумму $4,5 млрд., снова пустил по кругу шляпу, на этот раз, добиваясь благосклонности Китая и Саудовской Аравии, ради получения столь необходимых средств. Конечно, эти действия были предприняты после аналогичных мер со стороны таких инвестиционных банков США, как Citigroup, Morgan Stanley и Bear Stearns. Такой сценарий развития событий по всем признакам должен вызывать растерянность, однако большинство не обращает на него внимания.
Во-первых, то факт, что фирмы, попавшие в беду, должны искать наличные за рубежом, является пугающим свидетельством того, до какой степени опустилась американская экономика. Капитал за рубежом мы ищем, потому что свой собственный тратим на потребление. Однако эти зарубежные инвестиции дорого обходятся; предпочтение, которое отдается вложениям новых акционеров из других стран ставит их в привилегированное положение по сравнению с американскими держателями акций и накладывает на последних бремя, связанное с выплатой довольно-таки больших дивидендов (11% для Citigroup и 9% для Morgan Stanley). Нет никаких сомнений, что крупные выплаты дивидендов иностранным акционерам только ухудшат ситуацию с дефицитом текущих счетов, и поспособствуют дальнейшему падению доллара и снижению уровня жизни в США. С подачи Уолл Стрит пресса представляет иностранцев, "инвестирующих в экономику США", в положительном свете, однако, в действительности, эти инвестиции приведут к тому, что иностранцы скупят Америку, поскольку в качестве кредиторов смогут забрать наши активы в обмен на долги.
Индекс деловой активности ISM за декабрь упал до 47,7, это самая низкая отметка за последние пять лет. Эта новость отправила доллар в нокаут, вызвала взлет золота и серебра и заставила индекс Доу Джонса потерять рекордное количество пунктов в первый же день нового года (в процентном соотношении это было второе по величине падение с 1932 года). Эти сведения привели к оглушительному крушению надежд на то, что США смогут выбраться из наступающей рецессии при помощи экспорта. Как может расти экспорт, если промышленность находится на уровне пятилетнего минимума? В конце концов, мы не можем экспортировать то, что не производим, если, конечно, мы не экспортируем использованные товары, что, в итоге, нам и придется делать. Однако продажа подержанных машин китайцам не поможет нам увеличить количество рабочих мест, так как все, что нужно будет сделать - это погрузить автомобили на корабли и помахать им рукой на прощание. Едва ли это можно назвать бумом экспорта, который Уолл Стрит прославляла как спасителя нашей экономики, который поможет справиться с проблемами на рынке жилья, в сфере финансов и потребления.
Новые доказательства слабости промышленного сектора появились и после публикации весьма пессимистичного декабрьского отчета по рынку труда, который зафиксировал потерю еще 31 000 рабочих мест в промышленности. Замедленный рост рабочих мест (их общее количество увеличилось всего на 18 000) в сочетании с повышением уровня безработицы до 5% вызвал падение фондового рынка и доллара. Если бы обитателям Уолл Стрит хватило ума прислушаться, они хорошо расслышали бы звон колокола стагфляции. Помимо всего прочего, несмотря на энергичные протесты финансистов, мы продолжаем получать доказательства того, что инфляция вышла из-под контроля.
Протокол заседания ФРС от 11 декабря, участники которого проигнорировали риски инфляции, официально закрепил это заблуждение, что было весьма кстати. Конечно, Уолл Стрит отрицает очевидный факт, что такие прогнозы являются всего лишь результатом кампании ФРС по снижению накала инфляционных ожиданий, а не объективной оценкой реального уровня инфляции. Выступая сегодня по CNBC, Марк Занди, главный экономист Moody's Economy.com, пользующийся большим авторитетом, заявил, что "падение доллара никак не связано с инфляцией". Учитывая то, что слабость доллара составляет саму суть инфляции, это ослиное утверждение на столько же глупо, как и заявление Ирвина Фишера об "устойчивой стабилизации" накануне краха фондового рынка 1929 г.
Следуя этой тенденции, Уолл Стрит продолжает покупать правительственную пропаганду, чтобы скрыть от общественности истинные причины инфляции. Они полагают, что повышение цен является следствием экономического роста и, таким образом, умаляют последствия этого повышения, полагаясь на фальшивые статистические данные по индексу CPI. Это полностью противоречит утверждению, что нормальный экономический рост способствует снижению цен, а не их подъему. Реальный экономический рост происходит в результате увеличения объемов производства, которое способствует снижению потребительских цен из-за роста предложения, в частности, для таких важных товаров, как продукты питания.
В действительности, несмотря на то, что за рубежом наблюдается незначительный подлинный экономический рост, цены на продукты питания в любом случае растут. В итоге Уолл Стрит утешается тем фактом, что долгосрочные процентные ставки на казначейские облигации США явно указывают на благоприятные инфляционные перспективы. Низкие долгосрочные ставки - это итог существования мыльного пузыря на рынке облигаций, а не стабилизации инфляции. Когда пузырь лопнет, обнажится настоящий уровень инфляции, на который сейчас указывает непрерывный взлет цен на золото. Тем временем, при $100 за баррель нефти, $850 за унцию золота, и ценах на бобовые культуры, которые уже поднялись выше десяти долларов, Уолл Стрит по-прежнему верит, что ФРС продолжит снижать процентные ставки. К сожалению, в этом они правы. Вместо того чтобы поднимать ставки на собственных условиях и разбираться с последствиями, ФРС подождет, пока не разразится финансовый кризис, и тогда ему придется поднять ставки на гораздо более драконовских условиях, установленных зарубежными кредиторами.
Питер Чифф - исполнительный директор и главный специалист по международной стратегии Euro Pacific Capital, Inc.

Источник: Питер Чифф http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=319779

Irina_Afanaseva

РИА «Новости»
Наступивший 2008 год будет годом насилия во всем мире и серьезного экономического спада в США, заявил в своей телепрограмме известный американских проповедник Пэт Робертсон.
Согласно его прогнозам, цена нефти на мировых рынках достигнет 150 долларов за баррель, а национальная валюта США продолжит обесцениваться. В 2009-2010 году, после периода спада, по мнению Робертсона, произойдет обвал американского фондового рынка.
Кроме того, во всем мире будет неспокойно. «Бог сказал, что в 2008 году на планете будет много насилия и воцарится хаос», — сказал Робертсон в новогоднем эфире.
«Мы только начали наблюдать за тем, что случится. Народы содрогнутся от насилия», — отметил он, приведя в пример обстановку в Пакистане, сложившуюся после трагической гибели лидера оппозиции страны Беназир Бхутто.
По мнению Робертсона, в ближайшее время следует ожидать более широкого распространения евангельского учения, так как по мере нарастания хаоса все большее число людей будет искать опоры в Боге.
«Мы увидим ангелов и увеличение числа чудес во всем мире», — пообещал Робертсон.
Робертсон ежегодно обращается к Богу с молитвой, в которой просит дать знать, что ждет мир в наступающем году, а затем делится полученной информацией со зрителями. Так, в 2004 году, по словам проповедника, ему было сообщено о грядущем переизбрании президента США Джорджа Буша-младшего на второй срок.
Во время нынешнего выступления проповедник отказался сообщить, кто выиграет президентскую гонку в наступившем году. «Я оставлю эту информацию при себе и буду в ужасе наблюдать за тем, что может произойти», — со смехом заявил он в эфире своей программы.
«Я считаю, люди должны молиться — и Бог дарует нам свою милость», — сказал проповедник.

guard1

Трудно сказать на 20 лет вперёд, но этой зимой снега в горах
выпало столько, что все водохранилища в долине реки Сакраменто
будут переполнены. Её приток - American river обвалована на
всём протяжении - валы метров по 5 и выше, это с учётом того,
что она течёт в глубоком овраге, и почти везде её можно перейти вброд.
Значит, есть опыт крупных наводнений.

guard1

А борьба с глобальным потеплением на реальном уровне.
Компания PG&E продвигает идею отказа от stand-by
режима во всей бытовой технике -> экономия
электроэнергии -> борьба с глобальным потеплением.
Гибридных автомобилей всё больше.
Шевроле машину на топливных элементах рекламирует.
Ролики с призывами сортировать мусор, и даже,
простите, убирать дерьмо за своей собачкой
постоянно крутят. Клинтонша обещает 5 млн
новых рабочих мест в энергосберегающих отраслях.
Взялись всерьёз. Задавят они это глобальное
потепление у себя, как удав кролика.
А вот что там в Китае будет, да в Индии - хз.

stm860255597

Все бля, будут американы жить как на Плюке

Koldunel

Так, в 2004 году, по словам проповедника, ему было сообщено о грядущем переизбрании президента США Джорджа Буша-младшего на второй срок.
хехехе... предсказываю, медведа выберут...

raushan27

Задавят они это глобальное
потепление у себя, как удав кролика.
Странная фраза.
Клинтонша обещает 5 млн
новых рабочих мест в энергосберегающих отраслях.

А Тимошенка обещала полностью отменить призыв с 2008 года.

guard1

Они проблему осознали, и решают её.
По разным направлениям, системно и настойчиво.
Так, как у них дело поставлено, они её решат.
А Тимошенка, увы, нет.

raushan27

Просто интересно: как ты себе представляешь "решение проблемы"?

guard1

США производят 25% газов, вызывающих парниковый эффект.
Даже если только это убрать, весь мир вздохнёт свободнее,
по крайней мере судный день отодвинется в будущее.
Несогласен?
И они реально работают над этим.
Штрафы за выпуск в атмосферу хладоагентов несусветные.
А это всего 5% парниковых газов.
Рождественская ёлка в Нью-Йорке в прошлом году иллюминировалось
полностью "зелёной" электроэнергией.
Хонда рекламирует себя как самую "зелёную" компанию в Америке,
а покупатели гибридных автомобилей получают большую скидку по налогам.
Говорили, что сейчас 80% Силиконовой долины развивает "зелёные" технологии.
А скажем, Китай большую часть своей электроэнергии производит на угле.
Слышал что-нибудь про внедрение там "зелёных" технологий?
Они дорогие и не всем по карману.

narkom

И они реально работают над этим.
Штрафы за выпуск в атмосферу хладоагентов несусветные.
А это всего 5% парниковых газов.
Рождественская ёлка в Нью-Йорке в прошлом году иллюминировалось
полностью "зелёной" электроэнергией.
Хонда рекламирует себя как самую "зелёную" компанию в Америке,
а покупатели гибридных автомобилей получают большую скидку по налогам.
Говорили, что сейчас 80% Силиконовой долины развивает "зелёные" технологии.
имхо, у них больше показухи, чем реальной работы. Все равно все техасоподобные штаты ездят на trucks. То что Нью-Йорк в этом плане выделяется не говорит за всю Америку.

guard1

Не могу согласиться, хотя реклама этого дела тоже важна - идея должна овладевать массами.
Тойота уже продала миллион гибридных автомобилей. Приусов на дорогах - полно.
У Хонды в линейке два гибрида - Сивик и Аккорд.
Кто-то из американских компаний, точно не помню, уже производит SUV hybrid.
Если бы не покупали - никто бы их не делал.
Вон ISUZU просто ушла с рынка легковых автомобилей - продажи в 2007г упали до нуля.

raushan27

США производят 25% газов, вызывающих парниковый эффект.
Даже если только это убрать
Не убрать. Ну разве что вместе с самими Соединенными Штатами.
Опять же, парниковые газы, это не проблема, а одна из причин проблемы. Климат изменится в любом случае, процесс имеет известную инерцию.
Принятие законов сейчас может привести к реальному сокращению выбросов через пару лет и сколько-нибудь существенному влиянию на климат лет через двадцать. Т.е. современных политиков нисколько не будет интересовать сколь эффективны окажутся меры (ибо они не факт, что доживут и совершенно точно не будут у власти). Основная цель - правильное освещение усилий. Пиар банальный.

narkom

Тойота уже продала миллион гибридных автомобилей. Приусов на дорогах - полно.
У Хонды в линейке два гибрида - Сивик и Аккорд.

ты ведь в Калифорнии? или нет?
Кто-то из американских компаний, точно не помню, уже производит SUV hybrid.
о да, гибридные SUV уменьшат парниковый эффект :grin: :grin: Тебе самому-то не смешно?

guard1

Ну приведи пример, как кто-нибудь, кроме них,
вообще обеспокоен проблемой и хотя бы
рекламные ролики по теме крутит.

guard1

Простите.
Вдвое меньше лошадей => меньше выбросы.
Где ошибка?
А Калифорния - штат нехилый.
Девятая экономика мира.
17% ВВП США на всего то 37 млн человек.

raushan27

обеспокоен проблемой
рекламные ролики по теме крутит
Это совершенно ортогональные вещи, как мне кажется.
А вот кто Киотский протокол бойкотировал?

L2JVIDOCQ

бойкотировало правительство сша, но не штатов. Всем известный Governator :) первым в Америке озаботился зеленью и подбил еще несколько штатов. Теперь они нажимают на правительство, которое упирается и говорит: "Не хочу, не буду!" :)

narkom

Простите.
Вдвое меньше лошадей => меньше выбросы.
простите, но, во-первых, вдвое меньше лошадей, зачем мне будет этот инвалидный SUV? во-вторых, я немного не верю, что выбросы гибридных SUV будут меньше, чем негибридных седанов.

narkom

А Калифорния - штат нехилый.
Девятая экономика мира.
17% ВВП США на всего то 37 млн человек.
я к тому что они ж там задохнутся если продолжат в том же духе. все остальные штаты, что делают?

guard1

Ну если откинуть и восточное, и западное побережье,
то что останеся? Мардигра, да "техасский чай".

guard1

А кто сказал что гибридная трансмиссия неэффективна?
На флоте давным давно её используют.
Самым быстрым лайнером Атлантики был турбоэлектроход.

_NEKTO_

>простите, но, во-первых, вдвое меньше лошадей, зачем мне будет этот инвалидный SUV? во-вторых, я немного не верю, что выбросы гибридных SUV будут меньше, чем негибридных седанов.
Чувак, ты вообще инопланетянен. Гибридные SUV уже давно есть. У них выброс действительно меньше, и они не инвалидные.
http://www.fueleconomy.gov/feg/hybrid_sbs_SUVs.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: