А что дипломы покупать стало наказуемо?

a100243

lenta
В ближайшее время оперативники намерены побеседовать с пилотами, получившими поддельные дипломы. По данным «Фонтанки», им также могут предъявить обвинения по статье 159 УК РФ («мошенничество»).
Почему программисты могут спокойно покупать дипломы, медиков тоже не прессуют, и даже депутаты свободно бравируют подложными степенями, и только на несчастных пилотов ополчился наш карательный аппарат?
Что за дикое неравенство? Что за фаворитизм в отношении отдельно взятой области экономики? Почему бы не навести порядок по всей стране?

Margo_julia

за это давно надо было сажать, причем не только летчиков-бездарей, но и руководство авиакомпаний, которое покупает им корки.
медицины это тоже должно касаться.
да и вообще - у нас рынок образования в области повышения квалификации давно превратился в торговлю дипломами, но в случае с пилотами, врачами это смертельно опасно.

Valeryk

это такой троллинг?

a100243

Первое правило троллинга - никому не говорить о троллинге.

kolobok1

Зачем вообще программисту диплом? Его квалификация проверяется за полчаса на нескольких практических задачках. В дипломе - список бесполезной или условно-полезной дребедени, факт получения оценки по которой ничего не говорит о его знаниях.
Врач - другое дело! У них организация образования принципиально иная :o

kliM

Его квалификация проверяется за полчаса на нескольких практических задачках.
Вот наверное для того и нужна, чтобы не тратить на кучу претендентов по часу, среди которых толковых - процентов 20. Причём, с практическими задачками тоже не всё так просто.

kolobok1

Чтобы не тратить, ещё домашнее задание придумали. В моем случае это была аналитическая презентация по рынку золота, которую пришлось защищать перед непосредственным начальством :)

kliM

аналитическая презентация по рынку золота
 :shocked: Это для программиста такое задание? :crazy:
К сожалению, домашнее задание нормальных специалистов обычно отпугивает. Если у человека по три собеседования в день и уже есть несколько job-offer'ов, то тестовое задание он согласится делать только для очень солидной конторы, или если там зарплаты сильно выше рынка. Ну, или согласится, но делать не будет :D

asseevdm

Его квалификация проверяется за полчаса на нескольких практических задачках.

Really?

Yakoffsax

Первое правило троллинга - никому не говорить о троллинге.
блин, а я вот сидел и думал- чего икота напала! :o

a100243

Это для программиста такое задание? :crazy:
Это, видимо, для тыжпрограммиста

demetrius86

да и вообще - у нас рынок образования в области повышения квалификации давно превратился в торговлю дипломами
 А высшее образование типа не торговля? Повышение квалификации хоть как-то контролируют надзорные органы. Есть лицензии и проверки. Объём небольшой, легче контролировать.

Logon

Повышение квалификации хоть как-то контролируют надзорные органы.
даже не смешно

demetrius86

Не знаю как у вас в отрасли, но вообще-то и тех.надзор и заказчики не исключительно по принципу взяток и откатов работают.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: