опять штраф за превышение (Путинизм-митингизм)

Irina_Afanaseva

МОСКВА, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС http://www.itar-tass.com/c1/350419.html /. Организаторы митинга в поддержку Владимира Путина в "Лужниках" будут наказаны за превышение численности его участников.
"Организаторы мероприятия будут приглашены в отдел полиции для составления протокола о превышении численности участников акции", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.
В свою очередь, в избирательном штабе Путина заявили, что готовы заплатить штраф за превышение заявленной численности участников шествия и митинга, если такое решение будет вынесено судом.
"Как вы знаете, мы подавали заявку на 200 тыс человек, но столичные власти к нам не прислушались, - сказал сегодня журналистам заместитель руководителя избирательного штаба Павел Зенькович. - Мы сделали все, чтобы провести мероприятие в соответствии с требованиями". "В случае, если у московских властей есть претензии к нам, как к организаторам, они могут подать в суд, и мы готовы нести ответственность в соответствии с законодательством", - сообщил он.
Зенькович пояснил, что организаторы понимали, что придет больше людей, но никого не ограничили. "Шествие также приняло больше людей, чем мы ожидали", - добавил он. "Мы довольны мероприятием и надеемся, что нам удалось создать людям праздник", - добавил Зенькович.
Он особенно отметил, что при организации шествия и митинга особое внимание уделялось безопасности и комфорту. Так, в частности, по его словам, на территорию "Лужников", за исключением кортежа премьера и автомобилей спецтранспорта /"скорая помощь", пожарные/, никаких автомашин допущено не было. "Все высокие гости, министры и вице-премьеры приходили пешком", - заметил он. По наблюдению корр.ИТАР-ТАСС, в митинге принял участие премьер Игорь Шувалов.
Зенькович также сообщил, что избирательный штаб Путина не планирует подавать каких-либо новых заявок на проведение митингов в поддержку кандидата в президенты.
В настоящее время митинг в "Лужниках" закончился без происшествий.
В полиции уточнили, что в акции приняли участие около 130 тысяч человек. Однако заявка была согласована на участие 100 тысяч человек. Численность мероприятия превысила заявленное число участников, как и во время проведения предыдущей акции на Поклонной горе 4 февраля. Тогда была подана заявка на 15 тыс человек, однако пришли около 140 тысяч. Во время акции за превышение ее численности задержали организатора митинга, зампредседателя партии "Патриоты России" Надежду Корнееву. Позже мировой суд оштрафовал ее на 1 тысячу рублей. Штраф тогда оплатил Владимир Путин.

sashok01

пиар такой пиар

TOXA

Да там походу те еще Петросяны блеать

GeorgeL

однако пришли около 140 тысяч.
146 всё-таки

lilith000007

В полиции уточнили, что в акции приняли участие около 130 тысяч человек.
Официальная вместимость Лужников 78 360, по фоткам видно, что есть свободные места
Эти ебланы из МВД считают, что на поле 50тыс человек стояли, при том, чтов центре была трибуна?
Надоело такое наглое наебательство

iloser

Эти ебланы из МВД считают, что на поле 50тыс человек стояли, при том, чтов центре была трибуна?
Вроде как ещё снаружи народ был.

stm7929259

А большой штраф-то?

12457806

не, небольшой

tanniki

А большой штраф-то?
пальчиком погрозят.

lilith000007

пишут, что 2тыс рублей

stm7929259

Как-то совсем несерьезно 2 штуки

lilith000007

Ну а вообще весело
Реально штраф копеечный, при этом из этого делают чуть ли не центральную новость, чтобы показать .что мол вон как много народу на митинги в поддержку Путина ходят
Когда на болотку кучу народу пришло новостей о штрафе не проскакивало

12457806

Надо 2 тыщи за каждую голову сверх лимита!

tanniki

труба всё равно оплатит

Samsonnn

Вроде как ещё снаружи народ был.
ага, на метро ехал домой

fabio

vamoshkov

за что штраф то?
нет ведь статьи такой в КОАПе.
так же нет адекватной методики сбора доказательств.
Расстреляли (ну там в коридоре) бы тогда уж этих организаторов за превышение численности да и все

avp1976

Он не «за что», а «зачем». Чтобы продемонстрировать сомневающимся, что народу было истинно много. Пускай, дескать, полюбуются, сколько народу приходит к кандидату номер пять по первому его зову.

vamoshkov

это я понимаю, но мне кажется что это какое-то демонстративно-вопиющее пренебрежение законом.
Думаю если бы организаторов расстреляли по решению суда, это бы лучше привлекло внимание масс

avp1976

это я понимаю, но мне кажется что это какое-то демонстративно-вопиющее пренебрежение законом.
У нас оно сплошь и рядом, пренебрежение твоё. «Закон что дышло, куда повернул — туда и вышло.»
Задача не в привлечении внимания (как ты вообще мог такое подумать? а в получении официальной бумажки, что там было больше 100 000 народу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: