Европа должна заплатить Латвии за нанесенный ущерб

sever576

Европа должна заплатить Латвии за нанесенный ущерб, заявил в интервью газете "Бизнес&Балтия" предприниматель энергетической отрасли и глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис.
"Наше государство всегда было очень хорошим, а может – и лучшим, учеником Европы. Европа сказала нам закрыть промышленность, потому что она неконкурентноспособна, и мы это сделали. Европа посоветовала нам разрушить сельское хозяйство и рыбную промышленность – мы это сделали. В результате мы сами уничтожили те экономические структуры, которые аккумулировали деньги. Теперь у нас ничего нет, и мы ничего не можем", - заявил предприниматель.
Он напомнил, что средства, выданные международными кредиторами, запрещено использовать для софинансирования структурных фондов, поддержки бизнеса и развития производства. Таким образом, Латвии снова не дают самостоятельно зарабатывать.
"У меня возникает вопрос - почему Европа так поступает? Разве она не понимает, к чему приведет такая политика? Думаю, что понимает. Тогда появляется второй вопрос – зачем Европа приняла Латвию? Думаю, что из нас хотели сделать и сделали буферную зону между западом и востоком. Мы были нужны Европе в качестве карантинного коридора", - считает Савицкис.
"Будем зарабатывать как буферная зона. Зачем она нужна? Чтобы провоцировать восточного соседа, сносить памятники и посещать Грузию. Нам нужно четко понять, кто мы и как к нам относится Евросоюз. И зарабатывать за счет этого. Хотите, чтобы наш премьер целовался с Саакашвили? Платите! Хотите проводить на нашей территории военные учения? Платите! И так до тех пор, пока мы не выберемся из ясы. Тогда нам и всему миру будет понятно, какую роль играет Латвия", - заявил предприниматель.
Он подчеркнул, что с Европой нужно говорить строго, а "Европа должна заплатить за то, что она с нами сделала".
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/40689/
зы. пердл на пердле

redtress

а ты так переживал за РЛО. Видиш, гейропейцев тоже злыдни забижають

kolobok1

Европа должна заплатить Латвии за нанесенный ущерб
В Монголии, я думаю, все радуются сейчас - тому, что в XIII веке монголо-татарские орды до Латвии не дошли, следовательно, репарации не придётся платить :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: