Может ли студент сдать ЕГЭ вместо школьника

sweettydo



В Москве полицейские задержали студентов, которые за деньги сдавали ЕГЭ вместо школьников, сообщила сегодня пресс-секретарь Управления экономической безопасности столичного ГУ МВД Ирина Волк. Она отметила, что сотрудники 13-го отдела УЭБ сейчас проводят проверки, направленные на выявление нарушений при сдаче ЕГЭ.

"В результате проведенных мероприятий в помещениях государственного образовательного учреждения Центр образования № 264 Северо-Восточного административного округа после проведения ЕГЭ по математике были задержаны студенты различных вузов, в основном, технического и математического уклона, - сообщила Волк. - Они сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов экстерната государственного образовательного учреждения - школы № 958".

По словам пресс-секретаря, студенты были задержаны при выходе из помещения, где проводилась сдача ЕГЭ. Например, вместо одного из школьников, экзамен сдавала девушка-студентка. По предварительной информации, за эти услуги родители школьников платили деньги.

"Было установлено, что в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов, удостоверяющих личность", - подчеркнула собеседница агентства. "По итогам проведенной проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования", - отметила Волк. В настоящее время устанавливаются сотрудники и руководители учебных учреждений, причастные к совершению данных правонарушений.

Как сообщил в среду помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов, результаты этого экзамена будут аннулированы. "Результаты аннулируют. Детей можно будет привлечь к административной ответственности, в том числе к штрафу. Но я думаю, не столько будет ужасен штраф, сколько поломанные планы", - сказал Шатунов.

Он добавил, что решение об аннулировании результатов ЕГЭ будет принимать региональная государственная экзаменационная комиссия. По мнению помощника главы Рособрнадзора, главная проблема при проведении ЕГЭ - соблюдение установленных правил. "Организаторы в пункте приема экзаменов свою функцию не выполняют. То, что запрещено законодательно, легко ими нарушается и не соблюдается", - отметил он.

lilith000007

помница когда я на начальных курсах учился и ЕГЭ только вводился ходили по общаге и предлагали сдать ЕГЭ и другие экзамены за бабки.
Так что практика старая и известная
Странно ,что только сейчас поймали

a100243

А при чём здесь уголовка для экзаменующихся? Всю жизнь не понимал такого трепетного отношения к экзаменам.
Для наказания школьников есть сам экзамен - ставишь всем двойки и вперёд. Что ещё нужно? А если кого и наказывать, то только организаторов за нарушение порядка проведения

panmb

Вот эта новость, по-моему интереснее:
http://blog-ege.livejournal.com/46341.html
И ее похоже пытаются замять, растрезвонив о нескольких учениках, за которых сдавали студенты.

Nefertyty

А при чём здесь уголовка для экзаменующихся? Всю жизнь не понимал такого трепетного отношения к экзаменам.
Для наказания школьников есть сам экзамен - ставишь всем двойки и вперёд. Что ещё нужно?
А зачем уголовка для воров? Украл - дык пусть вернёт, и всё. Что ещё нужно?

a100243

А зачем уголовка для воров? Украл - дык пусть вернёт, и всё. Что ещё нужно?
Так наказывать надо тех, кто в самом деле виноват. Я вообще не вижу ничего противоправного в списывании. Нормальный учебный процесс, который контролировать надо доступными для учебных заведений методами. Тем более, что от списывания защититься очень просто, было бы желание у организаторов.

Nefertyty

Я вообще не вижу ничего противоправного в списывании. Нормальный учебный процесс, который контролировать надо доступными для учебных заведений методами.
Я вообще не нахожу ничего противоправного в воровстве. Это нормальное стремление к богатству, просто другим нужно лучше следить за своим имуществом.

BSCurt

А при чём здесь уголовка для экзаменующихся?
Там про уголовку для организаторов идет речь,
Детей можно будет привлечь к административной ответственности, в том числе к штрафу. Но я думаю, не столько будет ужасен штраф, сколько поломанные планы

a100243

я не вижу ничего противоправного в спекуляции. Это нормальное стремление к богатству, просто другим нужно лучше следить за курсом акций.
Продолжим вереницу некорректных сравнений?

a100243

Там про уголовку для организаторов идет речь,
Моя вина, не до конца текст прочитал. Странно, но в этот раз я позицию исполнительной власти полностью поддерживаю

shen

а можно текст в студию?
(доступ к жж закрыт)

panmb

Списали всей страной?
     [info]blog_ege
     14 июня, 13:00
    Конечно, всех нельзя под одну гребенку, но… Интернет «трещит» от последних новостей ЕГЭ!
    Место действия – социальные сети в Интернет.
    Участников тысячи.
    Создатели группы ВКонтакте утверждают: в день экзамена по математике их посетили 165 тысяч человек.
    Это уже второй материал о махинациях на ЕГЭ-2011, который в течение недели публикует <КП>. Только-только мы рассказали, как замминистра образования Адыгеи организовала раздачу решенных вариантов на экзамене по русскому детям нужных людей. И вот новый скандал. Известный питерский педагог, лучший учитель России 2007 года Дмитрий Гущин выяснил, что многие выпускники во время экзамена по математике получали на мобильники ответы.
    - Несколько дней назад в социальной сети на сайте ВКонтакте я обнаружил группу <САМОподготовка к ЕГЭ и ГИА - Абитуриент.Про - Решения, тесты, КИМы (контрольные измерительные материалы. - Ред. результаты, ответы. Абитуриенты 2011> (vkontakte.ru/ege100ballov состоящую более чем из трехсот тысяч участников, - рассказывает Дмитрий Дмитриевич на сайте <Учительской газеты>. - Рекламные ссылки из этой группы ведут на сайты www.ctege.info и abiturient.pro. Первый размещает пиратские материалы для подготовки к ЕГЭ, второй предлагает оплатить получение реальных заданий ЕГЭ на мобильный телефон. Там же указано, сколько миллионов рублей уже собрали владельцы за эти услуги.
    Технология проста. Ребята приходят на экзамен, фотографируют мобильным задания и отправляют на страницы группы ВКонтакте. (Здесь были открыты страницы для разных школьных предметов и разных комплектов заданий, в зависимости от часового пояса.) В день экзамена на каждой из этих страниц выкладывались правильные решения по ЕГЭ. Самое массовое списывание, по словам Гущина, произошло 6 июня. В этот день сдавали обязательный ЕГЭ по математике. Решения для Москвы и Санкт-Петербурга появились уже через час после начала экзамена!
    - Я скопировал готовые работы в 12 часов дня, через два часа после начала экзамена, - продолжает Дмитрий Гущин. - Задания оказались подлинными, а решения правильными. Эти же задания рассылались на мобильники тех, кто оплатил соответствующую услугу. В конце дня в группе появилось сообщение <За последние сутки мы добились пика посещаемости за всю историю группы - 165 000 человек в сутки! Ура!>.
    Конечно, не факт, что списывали все 165 тысяч выпускников.
    Создатели группы могли и набивать себе таким образом цену. Но то, что группа ВКонтакте во время сдачи ЕГЭ была суперпопулярна, - факт!
    - В России состоялось первое массовое списывание экзамена за всю историю проведения ЕГЭ. В результате беспринципности организаторов ЕГЭ в пунктах проведения экзамена, отсутствия элементарного контроля за событиями в социальных сетях и на сайтах, которые за секунды находятся в поисковых системах по запросу <купить ЕГЭ>, в России был сорван национальный экзамен, - делает вывод лучший учитель страны. - Теперь результат экзамена по математике не несет никакого смысла. Причем пострадали те умные и честные дети, кто самостоятельно писал экзамен. В то время как десятки тысяч тех, кто не рассчитывал на свои знания, сдали не только решения простых задач, но и списанные из Интернета решения самых сложных заданий, позволяющих поступить в престижные вузы.
    - Теперь все ждут следующего экзамена. Чтобы вовремя подключиться к Интернету и списать все, что можно, - пишет Дмитрий Гущин. - Но ждут и не только этого. Ждут, что виновные будут найдены и что они будут наказаны. Тем более что в данном случае все просто: в социальной сети каждый, кто во время экзамена отправлял свое задание в Интернет, зарегистрирован под своим именем, есть фото, указан номер школы. Зная это, нетрудно узнать и тех, кто этому попустительствовал.
    Я уверен, что если сейчас не закрыть подобные сайты, не отыскать и не наказать взрослых, которые развращают детей, если закрыть глаза и уши, сделать вид, что ничего страшного не случилось, то дальше проводить ЕГЭ просто аморально. В таком исполнении, как сегодня, ЕГЭ приносит не пользу, а вред.
    КОММЕНТАРИЙ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ <КП>
    Задания появились в Сети накануне экзаменов На форумах в Интернете, где обсуждают выступление Дмитрия Гущина, приводятся еще более нокаутирующие факты. Варианты заданий ЕГЭ по математике можно было найти в Сети 5 июня - за день до экзамена. Так же было и с русским. То, что вскрывают <особо секретные> конверты с вариантами заданий заранее, стало общим местом. Так, кстати, поступили в Адыгее. Заранее задания прорешали и готовились раздать листки с ответами школьникам, когда нагрянула полиция. И удивляет в той истории совсем не то, что педагоги бессовестно нарушили процедуру сдачи экзамена (хотя, если исходить из нормальной логики, именно это самое ненормальное а то, что местные правоохранители помешали списыванию.
    Они там что, в маленькой республике заранее не договорились?!
    Можно предположить, что похожие истории районного или городского масштаба происходили по всей стране. Только вывести всех жуликов на чистую воду сложно - круговая порука уже давно выше закона и чести. У прокуроров тоже дети школу оканчивают.
    Если в первые годы эксперимента с ЕГЭ был строгий федеральный контроль, то теперь за проведение экзамена отвечают регионы. А кому хочется быть хуже соседей? Приятно ли губернатору услышать от коллеги: <Что ж вы там, Иван Иванович, у себя так плохо детей учите?>
    Рособрнадзор даже не имеет права наказать региональных министров образования или руководителей органов управления образования. Не вы назначали - не вам и казнить.
    И вот теперь технологии массового списывания отработаны для всей страны. В сообщениях на сайте kp.ru ребята и их родители рассказывают, что, несмотря на запрет, выпускники проносили в аудитории мобильники.
    <Независимые> наблюдатели стыдливо отворачивались, когда народ фотографировал задания. До звонков репетиторам из класса, правда, дело не доходило. Для консультации выходили в туалет.
    Пока Рособрнадзор прокомментировал только ситуацию с ЕГЭ по русскому. Работы, выложенные в Интернете, проанализированы, определены фамилии тех, кто это сделал.
    - У тех 11 человек, которые разместили КИМы, результаты сдачи аннулированы, - сказала глава Рособрнадзора Любовь Глебова. - Например, выпускница Абдуллаева, которая имела все шансы получить хороший результат по русскому языку в 84 балла, после размещения своего КИМа в Интернете эти баллы не получит. Сейчас группа мониторинга анализирует работы всех тех участников, которые находились в социальных сетях.
    Судьба этих ребят решается в субъектах РФ...
    То есть опять решение по тем, кто списывал, принимают местные власти. Однако пока не ясно, готов ли Рособрнадзор признать, что на ЕГЭ по математике списывание было массовым. А ведь даже если услугами группы в ВКонтакте воспользовались не 165 тысяч, а 30 - 40 тысяч, - это уже больше количества тех, кто получил двойки на ЕГЭ по русскому по всей стране. Если всем им не засчитать работу - это означает провал ЕГЭ по математике в этом году! А вычислить каждого списавшего можно. Вопрос: готова ли власть хотя бы при проведении ЕГЭ проявить волю, действовать жестко и справедливо? ...

pilaf4

Например, выпускница Абдуллаева, которая имела все шансы получить хороший результат по русскому языку в 84 балла, после размещения своего КИМа в Интернете эти баллы не получит.
Там же не уникальный КИМ на каждого участника. Или они так хорошо по контакту определили?

petrovna

Вот эта новость, по-моему интереснее:
Ерунда, у меня племянница сдавала ЕГЭ, у неё одноклассники в этой группе состояли никому не попалось ни одного варианта из тех, что были в этой группе выложены. А вот масштабы списывания и юзания телефона потрясают. Также одну школу районную запалили за тем, что они распечатали пакеты раньше времени...

a100243

Там же не уникальный КИМ на каждого участника. Или они так хорошо по контакту определили?
Да это анончики развлекаются. Ты ещё про теорему Сосницкого, гипотезу Мразиша и умозаключения Пьера Д'Ачело почитай. Двач дружно троллит школоло, за ДДОСил сайты с ответами, те, что не задосил, заспамил неверными решениями, и поднял свой "бесплатный" сайт с раздачей троянов. А выкладывателей КИМов сами же двачеры и деанонимизируют. А потом посылают провокационные письма в газеты и прокуратуру. В общем, экзамен по социологии удался на славу. Множество будущего офисного планктона обломалось на предварительной стадии

78685

я считаю, что проверка способности смошенничать, украсть, дать взятку - и есть Самый Главный Экзамен, показывающий готовность человека к жизни в России
Поэтому следует утверждать все подобные результаты ЕГЭ и даже предоставлять льготы при поступлении на Факультет Гос. Управления МГУ. Однако не лишним будет всё же усиливать меры защиты экзамена, чтобы наебать могли только лучшие из лучших

oofc

На дилэкстриме куча гепереэс-глушилок продаётся, уж их-то можно было задействовать.

Oleg_Plyusnin

Так-то! Теперь возможно МГУ станет расово чище
В прошлом году я писал о беспределе, который творится при сдаче ЕГЭ в Магарамкентском районе Дагестана. У меня мама учительница в одной из школ.
Организаторы брали деньги за вынос работы из аудитории, а в соседних аудиториях писали ответы на эти работы. По некоторым ЕГЭ за хороший балл от 75 и выше брали 40-50 тыс рублей.
В этом году ставки выросли. По химии, биологии брали еще больше денег, но контролеры из Махачкалы все обломали.
На некоторых экзаменах даже на территорию школы никого не пускали они, учителей закрывали на ключ в аудиториях, многих ребят выгнали с экзамена, у многих отобрали телефоны.
Правда, на некоторых экзаменах контролеры были не очень строгие и тогда удавалось выносить работы, списывать.
Такая тенденция очень радует. Интересно только как отбирают таких контролеров.
Ведь на местах их пытаются всячески задобрить, деньги наверняка предлагают неплохие, но большинство не ведется на это.

sweettydo

у меня в городе друг писал ЕГЭ, расценка была 13 тыр за тройку. Это было год назад.

rjhgec

расценка была 13 тыр за тройку. Это было год назад.
он тебя обманул. все гораздо дешевле. знаю чела поступившего в ФИНЭК за 5тыр - и это было в москве (правда 8 лет назад)

lilith000007

Бляяя
я хуею
Юра ты не на армянском радио случайно работаешь?
не 13 тыс, а 5, не год назад, а 8 лет, не ЕГЭ, а вступительный в хуйпойми что

KazantesDmitry

Знаю чела, который купил двушку за 40к - и это было в москве (правда 8 лет назад).

chyk2005

Там же не уникальный КИМ на каждого участника.
по-моему, уникальный как раз
т.е. задания могут повторяться, но серийники уникальны. Вряд ли девочка замазывала его с айфона

kastodr33

помница когда я на начальных курсах учился и ЕГЭ только вводился ходили по общаге и предлагали сдать ЕГЭ и другие экзамены за бабки.
Так что практика старая и известная
когда ты на начальных курсах учился ЕГЭ еще и в помине не было.

lilith000007

ВиКи говорит, что начали внедрять в 2001-2002
Ну а обязательным да он стал уже после того, как я универ закончил

Valeryk

У меня бывший однокурсник написал егэ за другана своего(25 лет поступающего в рудн. Палева не было. Пришел, решил, ушел.
Так что в школах еще какой-то контроль есть.

st2006

В чувашие раньше всех было , я сдавал . Я бы не сказал что часть с там легкая

stm7929259

он тебя обманул. все гораздо дешевле. знаю чела поступившего в ФИНЭК за 5тыр - и это было в москве (правда 8 лет назад)
Это все Путин..

godzi

Простая! Для программиста должны быть уж и подавно простая.. ;)

DOHC

Там же не уникальный КИМ на каждого участника. Или они так хорошо по контакту определили?
уже несколько лет на КИМах не номер варианта, а штрих-код.
ну и вроде заставляют подписывать варианты

st2006

В школе я лучше решал задачи чем сейчас

Sergey_007

когда в свое время писали выпускное сочинение, девки из класса в ночь перед этим тусовались около почтампа, потому что прошел слух, что из Владивостока оттелеграфируют темы сочинений :)
а счас с развитием технологий, конечно, форменный пиздец )

1853515

В чувашие раньше всех было , я сдавал

раскрыт секрет поступления крыса

imarish

В школе я лучше решал задачи чем сейчас
-----------------------------
Как ты МГУ то закончил?
Я недавно на яндексе решал ЕГЭ(там только А и В разделы правда) физику и математику все решил без проблем и википедии.
По биологии 25 из 30, но там вопросы на всякую хуету попадаются типа: Представления о структурной единице жизни обобщили, првильный ответ :
4) М.Шлейден и Т.Шванн - кто эти люди ?

aigul

В прошлом году я писал о беспределе, который творится при сдаче ЕГЭ в Магарамкентском районе Дагестана. У меня мама учительница в одной из школ.
Организаторы брали деньги за вынос работы из аудитории, а в соседних аудиториях писали ответы на эти работы. По некоторым ЕГЭ за хороший балл от 75 и выше брали 40-50 тыс рублей.
Хуясе. Когда я сдавал ЕГЭ (2008, он уже учитывался при приеме в ВУЗы, в т.ч. МГУ люди спокойно (и бесплатно :)) относили работы учителям (банально, под футболками). Проверяющие в аудиториях говорили, как лучше работу спрятать (не знаю, зачем. Наверное, по коридорам ходили пришлые контролеры).
Ни разу не Дагестан, обычная московская школа.

Teatral

а когда я начальных курсах училась студенты и экзамены в мгу сдавали за других

stm7929259

на биофак сдавали за других

maksim23

На дилэкстриме куча гепереэс-глушилок продаётся, уж их-то можно было задействовать.
И контролировать их работу будут те же, кто сейчас контролирует отсутствие списывания. Ага.

narkom

Правда, на некоторых экзаменах контролеры были не очень строгие и тогда удавалось выносить работы, списывать.
действительно не очень строгие контролеры :grin: совсем не строгие помогают решать али как? :grin:

Ryfargler

Вот эта новость, по-моему интереснее:
http://blog-ege.livejournal.com/46341.html
ну стандартная тактика правохранительных органов СР, ловля на живца
собрали данные кто откуда и чего
теперь с начальством согласуют показатели раскрываемости и прочие детали и готовы дела

griz_a

Хм, ну знаю. Когда я принимал пару лет назад экзамен в одной комиссии с Парамоновым, то он чуть не выгнал девочку за то, что у нее подписи отличались на каких-то двух документах. При том, что девочка предъявила документы, где была очень похожая фотография. В итоге только старшему по приему удалось его успокоить

griz_a

Офигеть :( Одна из студенток - девочка из моей школы, я у нее вел занятия когда-то в лагере. Олимпиадница, призер всероссийских, умница :(

78685

горе от ума! Теперь тоже будет в лагерях вести занятия

rjhgec

Офигеть Одна из студенток - девочка из моей школы, я у нее вел занятия когда-то в лагере. Олимпиадница, призер всероссийских, умница
чему ты ребенка научил, крючкотвор? :mad:

st2006

Надеюсь посадят ее

78685

а вдруг она няшка?

stm7543347

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: