4 февраля намечается шествие

lilith000007

Оппозиция подала заявку на шествие 4 февраля
Представители оппозиционных организаций и гражданского общества подали в мэрию Москвы заявку на проведение 4 февраля шествия за честные выборы. Об этом утром 20 января сообщает "Интерфакс".
В подаче уведомления приняли участие писатель Дмитрий Быков, юрист Елена Лукьянова, участники "Солидарности" Сергей Давидис и Надежда Митюшкина, представитель движения "Белая лента" Игорь Бакиров. Также среди заявителей числятся журналист Сергей Пархоменко и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.
Надежда Митюшкина подтвердила "Интерфаксу", что организаторы намерены начать шествие на Калужской площади, пройти по Садовому кольцу и завершить акцию митингом на Манежной площади (ранее об этом маршруте рассказал сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков). Предполагается, что акция на 50 тысяч человек, которая заявляется как "общегражданская", продлится с 14.00 до 19.00.
По словам Митюшкиной, "люди настроены так, что готовы выйти на улицы и без согласований". Поэтому власти, как утверждает заявительница, в любом случае не будут совсем отказывать в согласовании митинга. "В случае чего мэрия будет предлагать другие варианты, и мы их обдумаем", - пояснила Митюшкина.
Ранее поступала противоречивая информация о том, разрешит ли мэрия шествие за честные выборы. Эта тема обсуждалась, в частности, на недавней встрече оппозиционных политиков с вице-мэром Москвы Александром Горбенко. Тогда сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов сообщил, что мэрия хотела бы перенести акцию на 5 февраля, так как в воскресенье значительно снижается интенсивность дорожного движения. Что касается субботы, то в этот день власти готовы предложить маршрут по Фрунзенской набережной с митингом в Лужниках, пояснил депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков.
Организаторы шествия 4 февраля отмечают, что его маршрут почти совпадает с маршрутом акции 4 февраля 1990 года, после которой из Конституции была исключена статья о руководящей роли КПСС.
Массовые акции протеста начались в России в декабре 2011 года, вскоре после выборов в Госдуму. Наблюдатели от оппозиционных партий зафиксировали в ходе голосования многочисленные нарушения. 10 и 24 декабря в Москве прошли многотысячные акции за честные выборы, аналогичные митинги проходили и в других городах России. Организаторы этих акций называют среди своих требований расследование нарушений на выборах, отставку председателя Центризбиркома Владимира Чурова и освобождение политзаключенных. 24 декабря на митинге на проспекте Сахарова также прозвучал призыв не голосовать за Владимира Путина на президентских выборах.
http://lenta.ru/news/2012/01/20/protest/

lilith000007

Что-то мне кажется не дадут по Садовому пройтись

Lena35

приняли участие писатель Дмитрий Быков
такими темпами Дима к следующим выборам сгонит килограмм сорок!
главное не останавливаться :)

Logon

+1...
Это кольцо будут перекрывать на полдня что-ли? не верится

Lena35

не дадут по Садовому пройтись
пускай в химки проследуют
заодно и за лес проголосуют
нехрена москвичам пробки создавать

lilith000007

Если что 4 февраля - это суббота
Правда перекрытие Садового и в субботу проблемы создаст

Lena35

ичё
тут не израиль вам

marina355

Если что 4 февраля - это суббота
ага, замкадыши сидят дома, но московский люд ездит вовсю по кольцу.

lilith000007

Ну так я и написал, что Садовое нестоит перекрывать, но найти место для шествия думаю можно будет

mmm3mmm

Интересно, кстати, что по этому поводу думает БАБ, который, естественно, активно участвует в организации митингов (через Белковского, Каспарова, Немцова).
Березовский в недавнем письме от 16 января 2012 предвещает кровь на будущих митингах (жаль не указывает на каком конкретно из предстоящих).
Вы можете войти в историю как мирно восседающий на своем троне Предстоятель всех православных России.
Мирно восседающий, в то время как нежелание власти услышать волю народа переросло в разрыв отношений между народом и властью. Мирно восседающий, в то время как шумные митинги протеста перерастут в грохот выстрелов, когда потоки взаимных обвинений превратятся в кровь невинных.
Если прольется кровь, Путину отвечать за это перед народом, перед собственной совестью и перед историей.
А Вам перед Богом.
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/EchoSPB/3506.php

С учетом того, что власть уже зарекомендовала себя как сила, обеспечивающая безопасность людей на мирных митингах, интересно узнать кто будет проливать кровь?

chupikyan

ну вон навальный уверен в том, что власть они могут взять уже сегодня
хотя на файсбуке только-только 20 тыс. собралось за почти месяц сборов. падает нынче либеральный дух. это даже очень небольшой процент от файсбучной российской аудитории.
а они за всю страну говорят.

rus160

хотя на файсбуке только-только 20 тыс. собралось за почти месяц сборов. падает нынче либеральный дух.
а как связаны митинги и либеральный дух?

petrovna

Интересно, кстати, что по этому поводу думает БАБ, который, естественно, активно участвует в организации митингов (через Белковского, Каспарова, Немцова).
Пруфы?

e_490107

ну вон навальный уверен в том, что власть они могут взять уже сегодня
хотя на файсбуке только-только 20 тыс. собралось за почти месяц сборов. падает нынче либеральный дух. это даже очень небольшой процент от файсбучной российской аудитории.
а они за всю страну говорят.
Дай угадаю, ты равноудален как от работы с массовым интернет-сознанием, так и от изучения интернет-рынка? Короче, оценивай по факту, тогда и позлорадствуешь, а сейчас глупо выглядит.

Logon

падает нынче либеральный дух.
Кстати, что там нынче с ценниками на этот митинг? Платят больше или меньше?

chupikyan

за идею же либеральную

Logon

То есть меньше? Идейные ценники вроде как меньше

mmm3mmm

Пруфы?
Слушай сливы Немцова. Там не 100% прямо говорится, но вполне понятно.

mmm3mmm

хотя на файсбуке только-только 20 тыс. собралось за почти месяц сборов.
А знает кто ссылку на группу? Я по поиску нашел несколько групп, но у всех около 100 участников.

Seka

Что-то мне кажется не дадут по Садовому пройтись
а Кремль брать будете?
А.Навальный: Мы можем захватить Кремль уже сейчас

filippov2005

Слушай сливы Немцова.
И смотри запощенный тобой ролик с подделанной записью разговора Гудкова и Рыжкова :smirk:

chupikyan

с подделанной записью разговора Гудкова и Рыжкова
вроде же Гудков признал, что имело место быть такая запись

mmm3mmm

вроде же Гудков признал, что имело место быть такая запись
Рыжков тоже подтвердил.
И Немцов тоже про свои.

filippov2005

Но при этом в ролике про Рыжкова есть однозначно сфальсифицрованные моменты.

filippov2005

Часть записи, возможно, и правда.
Но Rott указал (да и в комментариях к ролику на ютюбе есть) странности, которые указывают на подделку.

sever576

интересно даже, какие и как ты это определил?

filippov2005

Rott указывал в том треде. И в комментах к ролику на ютубе есть.

mmm3mmm

то есть перекрыть центр Москвы для чиновников -плохо, а для оппозиционеров -хорошо? (с)

chupikyan

запрещают шествие к манежке, может быть только в Люблино
http://top.rbc.ru/politics/20/01/2012/634161.shtml
Защитникам честных выборов запретили шествие к Манежке
Власти Москвы отказались согласовать маршрут намеченного на 4 февраля шествия, которое должно было стать продолжением акций в защиту честных выборов на Болотной и Сахарова.
Как заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, городские власти предложили организаторам провести акцию не 4-го, а 5-го февраля.
Вместо заявленного организаторами шествия от Калужской площади по Крымскому валу, Садовому кольцу, Новому Арбату до Манежной площади, А.Горбенко предложил другие места, правда, подальше от Кремля. Он уверен, что в субботу, 4 февраля, шествие без ущерба для безопасности и комфорта жителей Москвы провести невозможно. "Может быть, только в Люблино, на окраине города. Мне казалось, наша позиция была услышана, что если планируется шествие в каком-либо другом месте, то это должно быть не 4, а 5 февраля 2012г. и желательно в районе обеда. С 12:00 до 14:00-15:00-16:00 мск, пока еще не вернулись люди, которые уезжают на дачу", - сообщил он. В качестве места проведения митинга 5 февраля мэрия предложила оппозиции Лужники, шествия - проспект Академика Сахарова и Фрунзенскую набережную.
"Мы понимаем, что это тот митинг, который все так ждут или, наоборот, не ждут. Что могу сказать: несмотря на то, что у нас были предварительные договоренности, встречи с господами Немцовым и Рыжковым, в общем у меня сложилось после этой встречи полное убеждение, что они понимают, что такой маршрут неприемлем в первую очередь по вопросам безопасности. Не говоря, что это неизбежные неудобства всему городу из-за перекрытия Садового кольца. У меня было ощущение, что после переговоров заявки не будут подаваться на этот маршрут, но тем не менее организаторы подали. Мы им предлагаем другие маршруты", - пояснил заммэра.
Заместитель мэра Москвы также заявил, что у руководства города "есть полная уверенность, что 4 февраля будут попытки нарушить общественный порядок". "У нас есть такая информация, что будут провоцировать, будут всякие выходки делать, будут нарушать общественный порядок. Учитывая все это, мы предлагаем те или иные маршруты, исходя из трех основных параметров: вопросы безопасности, минимизация неизбежного дискомфорта для города и нахождение того места, которое обеспечит комфортное проведение данного мероприятия", - отметил заммэра.
При этом А.Горбенко подчеркнул, что власти города готовы обеспечить безопасность на митингах: "Безопасность - это такое комплексное мероприятие, которое состоит из огромного количества действий властей участников митинга, участников переговорного процесса и СМИ в том числе".
Напомним, организаторы митинга отправили заявку на проведение митинга с количеством участников до 50 тыс. человек. Время проведения – с 14:00 мск до 19:00 мск 4 февраля. Уже более 20 тыс. человек подтвердили свое участие в шествии в социальных сетях.
Организаторы шествия тем не менее не унывают. Как заявил РБК Борис Немцов, шествие все равно будет. "Мы во вторник на Оргкомитете обсудим ситуацию и выработаем нашу позицию на предстоящих переговорах с московской мэрией. Когда мы консультировались с А.Горбенко, а было это пару дней назад, маршрут он предлагал не этот, а три маршрута предлагалось, в том числе один из них был с Калужской площади до моста на Болотную и Олимпийский проспект, Садовое кольцо, Сахарова. В принципе, ситуация рабочая, я не считаю ее какой-то очень сложной. Реакция А.Горбенко свидетельствует о том, что московские власти тоже хотят найти решение", - подчеркнул Б.Немцов.
Лидер незарегистрированного движения "ПАРНАС" считает, что дата проведения шествия может быть объектом переговоров. "Хотя 4-е число имеет очевидные преимущества: это ровно за месяц до выборов, через два месяца после так называемых парламентских выборов, да еще и ровно через 22 года после грандиозного шествия в 1990г. Но это все вопрос нашей переговорной позиции, которую мы выработаем во вторник", - сказал Борис Немцов.
Отметим, что власти Москвы высказали претензии и к другим акциям, запланированным на 4 февраля. Так, националисты намеревались провести в Москве протестную акцию с участием до 50 тыс. человек. А.Горбенко сегодня сообщил, что власти столицы предлагают организаторам перенести ее из центра города в район Люблино, поскольку маршруты, на которые была подана заявка, проходят по Садовому кольцу и предполагают перекрытие движения и очень большую дистанцию. По словам А.Горбенко, организаторам также поставят условие сократить количество участников до 10 тыс. В мэрию также поступила заявка от ЛДПР на проведение митинга на Пушкинской площади 4 февраля с количеством участников в 2,5 тыс. "Будем просить ограничить количество участников до 1,5 тыс., больше на Пушкинской площади разместить невозможно", - заявил заммэра.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/01/2012/634161.shtml

lenmas

запрещают шествие к манежке, может быть только в Люблино
Хотят превратить в Русский марш на радость Навальному? :grin:

mmm3mmm

Либералы только что развопились, что им отказали в проведении митинга.
Однако если почитать внимательно, то им лишь предложили другой маршрут.
Насколько я понимаю, по другому маршруту наши борцы с Путиным идти не желают.

mmm3mmm


Типа, только так, как хотим мы и никак иначе.
Мне даже кажется, что они специально предложили заранее непроходной вариант.

stm7929259

Что-то мне кажется не дадут по Садовому пройтись
Не, садовое перекрывать - это очень серьезно, пробки, недовольство автолюбителей, пассажиров и т.д. Хоть и выходной день, но в Мск народ не должен выбирать пути обхода/объезда из-за маршистов
В Люблино или еще в какой спальный район, как на Русском Марше

redtress

ты опять приболел?

irinatt08

Навальный все ярче себя проявляет, как провокатор.

redtress

поботай, как работал твой дроч-образ ленин
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: