Карта нарушений. Выборы 2011

GaliaFo

http://www.kartanarusheniy.ru
По Москве http://www.kartanarusheniy.ru/messages/date/2011-12-04/reg/%...,37.1816832/56.087714,38.0338612/geo
Несколько сообщений с сайта. Запугивают, суки
Главный врач городской поликлиники №11 г.Москвы Мосейчук Анжелика Викторовна взяла расписки со всех сотрудников поликлиники, что они обязуются взять открепительные талоны (на избирательных участках по месту жительства) и придут голосовать все на один участок, где Мосейчук будет сама лично проверять, кто пришёл, и чтоб все проголосовали за “Единую Россию”, в противном случае, не пришедшие будут работать в следующую субботу целый день и будут репрессии со стороны администрации пол-ки. Самое страшное, что полунищие врачи придут и проголосуют, так как боятся остаться без работы, без 23000 рублей – заработная плата.

В МГЛУ имени Мориса Тореза студентов-пятикурсников в принудительном порядке заставляют врать иностранным наблюдателям. С факультета перевода некоторых студентов деканат отправит на выборы 4 декабря устными перевочиками к иностранным наблюдателям. так вот студентам было в приказном порядке приказано сообщать наблюдателям, что они сами – за “Единую Россию”, что среди их друзей все за “Единую Россию”. Помимо этого студенты обязаны помогать сотрудникам избиркомов скрывать нарушения от иностранцев, особенно имеющих отношение к западным СМИ. Студенты, отказавшиеся от этого, могут быть отчислены.

Сотрудников СОБЕЗ ЮАО г.Москвы заставили выйти на работу 04 декабря 20011г. и проголосовать за ЕР.

Матросская тишина 15\17 З-д “СВАРЗ” Дирекция завода предлагает проголосовать за “Единую Россию”. За вознаграждение. Это двойная оплата и день к отпуску. Заполняется заявление, и в воскресение проезжают на завод их ждут автобусы и везут на Речной вокзал голосовать.
Студентов военного Университета министерства обороны РФ в форме так называемого “негласного приказа”, невыполнение которого обернется настоящей муштрой, призывают голосовать за ЕР. Наблюдателями на участках голосования будут наши же командиры. У одного из них мне удалось узнать, что уже проведен инструктаж по способам вброса бюллетеней. Так же им приказано любыми средствами провоцировать сторонних наблюдателей (не из ВУМО РФ) на нарушения для немедленного их удаления с избирательного участка.
02.12.2011 Захаренкова Елена Юрьевна, Начальник Управления семейной политики Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, позвонила начальству Центра психолого-педагогической помощи семье и детям ЮАО города Москва и потребовала собрать людей на концерт-митинг в честь состоявшихся выборов 7 декабря на Пушкинской. Кроме того, что всех сотрудников Центра обязали пойти, Захаренкова дала следующие инструкции: на митинге будет много оппозиционных СМИ, когда они будут спрашивать, за кого голосовали, отвечать, что за “Единую Россию”. Практически никто из наших сотрудников не собирается идти, однако в некие “списки” для отчета о тех, кто пришел на митинг, нас внесли, нас об этом не спросив.
Считаю данную ситуацию очевидным нарушением.

Управление социальной защиты населения одного из районов ЮЗАО города Москвы. Отобрали десять человек и под угрозой увольнения гонят 04.12.2011г. голосовать за партию “Единая Россия” куда-то на восток Москвы. Не по месту жительства и не по месту работы. Встречаются в 10-30 в центре станции метро Перово, далее пешком. На какой участок – неизвестно. Десять человек от собеса и двадцать от ЦСО итого тридцать. и так из каждого района, а их в Москве больше 120. Другой собес собирается на Авиамоторной в это же время. Видимо Департаменту социальной защиты населения поручен восток Москвы. Без открепительных талонов, только с паспортом. Что придется делать неизвестно. Инструктировать будут прямо на объекте – в группе есть старшая из ЦСО. Может заставят пачками бюллетени вбрасывать. Всем неприятно, но сделать ничего не могут – выбрали зависимых, пенсионного или предпенсионного возраста женщин. Как бы сделать так, чтобы их перехватить на подходе или прямо на избирательном участке?

Sapfirca

Начну с того, что было еще до начал выборов.
Меня (члена УИК с правом совещательного голоса) и товарища-наблюдателя пытались не зарегистрировать на участке. Сначала председательница заявила, что на участке может быть только один наблюдатель от каждой партии и сразу же предложила выбрать кто из нас троих (вместе с наблюдателем с правом решающего голоса) будет на участке, после того как мы сослались на закон о выборах и отказались кого-то выбрасывать, они заявили, что у них нет места и может быть только одни наблюдатель, но они могут меняться, когда мы отказались и от этого, они решили звонит в ТИК, после чего еще раз сказали, что из нас останется только один, мы опять сказали нет, председательница позвонила еще кому-то и сказала, что в принципе можно оставить двух наблюдателей, мы еще раз отказались и стали звонить в райком партии, увидев это она согласилась зарегистрировать всех трех наблюдателей (как и положено по закону).
Правда при этом она придиралась к каждой букве и всеми силами старалась нас послать, однако мы подготовились хорошо и ей это не удалось.
Еще важный момент - места для наблюдателей расположенный в 30 метрах (!) от урн для голосования, причем между ними столы для членов УИКа (перед которым будут стоять люди, то есть ничего видно не будет). Мы само собой будем это менять, что скорее всего закончится скандалом.
 
Не знаю что будет завтра, судя по ее словам о большом количестве голосующих на дому, будет много нарушений, вообще, увидев наблюдателей от оппозиции, они сразу же позвали ментов, возможно чтобы у них не было сомнений, кого увозить с участка в обезьянник :)

Logon

возможно чтобы у них не было сомнений, кого увозить с участка в обезьянник
больно дохрена народу придется увозить :mad:

an242

9:19 DDoS шагает по стране
Утром в день выборов крайне затруднен, а то и вообще отсутствует доступ к сайтам ИД "Коммерсантъ", радиостанции "Эхо Москвы", Slon.ru, журнала The New Times, а также ассоциации "Голос" и проекта "Карта нарушений".

KLAYD

что интересно, жежешечка работает, хотя позавчера весь день тупила

zulya67

проезжают на завод их ждут автобусы и везут на Речной вокзал голосовать.
это ловушка Шпонгла.
Ну писали что ЕР явка не нужна, а тут они сами явку создают. А уж как народ проголосует - не отследят. Будем надеяться, что народ проголосует правильно, за КПРФ.

PITER

Мегафон забанил сайт.

godzi

теперь и сама http://www.kartanarusheniy.ru/ лежит..

dashal

Хоть бы забугорный хостинг юзали что ли... www.kartanarusheniy.org - тоже хорошо.

avp1976

Она уже давно лежит.

СООБЩЕНИЯ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ #ГОЛОС МОЖНО ОТПРАВЛЯТЬ ЧЕРЕЗ СМС НА 8-925-00-333-50. ИЛИ ЗВОНИТЬ 8-800-33-333-50. Rt pls!

1853515

ping www.kartanarusheniy.ru
PING hotline-v2.heroku.com (127.0.0.1) 56(84) bytes of data.
64 bytes from localhost (127.0.0.1): icmp_seq=1 ttl=64 time=0.040 ms
суки

Santiny

до начала выборов урны заполнены на треть :grin:
ваще жгут гады

dashal

до начала выборов урны заполнены на треть :grin:
Наблюдатели могут добротно нассать в такую урну.

iloser

Зато работает сайт как все кроме ЕР нарушают.

ppp1845512

Карта нарушений разместились на гуглдокс

wsda32


что интересно, жежешечка работает
Сейчас у меня не грузится. Наверняка дидосят кремлядские умельцы, чтоб у них руки сгнили.

TOXA

Да там же сплошной лол...

pilaf4

жежешечку часто ддосят, но ресурсы противостоять у них есть, просто кто-то там ленив и нелюбопытен.

vamoshkov

сайт еху у меня не открывается может иза торомозного инета может еще почему, может кто нить телефон дать по которому им позвонить рассказать душещипательную историю свою

pilaf4

эхо ддосят (как и многие оппозиционные сми)
Эфирный телефон: (495) 363-36-59
твитер: @aavst, @vyzvon

Stiller

Сайт уже того

vamoshkov

нашел эфирный, а че там щас идет?
дозвониться туда не могу,
а еще есть какие то?
тик мне сказал что время рассмотрения жалобы у них не ограничено и они ее когда нибудь потом расмотрят

PrinceSSka

был на манежке - оцеплена полностью.
ещё по моховой проехало 10 уралов внутрнних войск походу, и ещё скока-то пассажирских автобусов с сопровождением гайцов

wsda32

Ещё plushev.com работает.

vlisovoj

[video] http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=z... [/video]
На этом видео кстати зафиксирован Вброс за Яблоко.

teddi5057

На этом видео кстати зафиксирован Вброс за Яблоко.

URL содержал неправильный ID видео.
Сожалеем об этом.

Dizell77

Республики Северного Кавказа вышли в лидеры по явке
В Кабардино-Балкарии 74,8 процента зарегистрированных избирателей проголосовали на парламентских выборах уже к 15:00 4 декабря (время указывается московское). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на секретаря республиканской избирательной комиссии Ирину Атмурзаеву.
В Чечне к тому же времени проголосовали более 73 процентов избирателей, заявил глава региона Рамзан Кадыров. Руководитель информационного центра избиркома Карачаево-Черкесии Олег Канюков сообщил о явке в 65,8 процента.
В Ингушетии на тот же момент проголосовали 55,4 процента избирателей, в Дагестане - 56,2 процента. Для сравнения, в Москве на тот же момент проголосовали 33,89 процента избирателей. В Коми, лидере среди регионов Северо-Западного федерального округа, явка на три часа дня по Москве составила 51 процент.
На Чукотке за два часа до окончания голосования на участки пришли 73,39 процента избирателей - то есть меньше, чем в КЧР за пять часов до завершения дня выборов.

Рисуют гады, достоверно знаю, что в Дагестане никто особенно не голосует, кроме бюджетников.

vamoshkov

кроме бюджетников.
да и те небось по разнарядке

Rastreador

Исходная ссылка в порядке.
Правда там вообще какие-то непонятные бюллетени были.

Dizell77

само собой

SimonovIV


На этом видео кстати зафиксирован Вброс за Яблоко.
откуда дровишки?

vlisovoj

откуда дровишки?
на 32 секунде видно, что галочки стоят на 5ой позиции - apple

vamoshkov

как голосуют по разнарядке я сегодня посмотрел:
медперсонал - я никого не знаю кто там есть поэтому за путина и медведева
-но они же в думу не выбираются?
-да?
и больные дедки и бабки, которые находяться в полусознательном сотоянии, что даже не позаботились взять с собой паспорт. медсестра их всех туда гонит и ругает какие они не сознательные. голосуют без документов

eremastream

на 32 секунде видно, что галочки стоят на 5ой позиции - apple

Можно легко заметить, что это не бюллетени по выборам в госдуму.

Rastreador


на 32 секунде видно, что галочки стоят на 5ой позиции - apple
Только там другие бюллетени. Бабка дальше показала что у неё в руках два листка бюллетений было. Возможно что там проходили одновременно ещё и региональные выборы какие-то.

SimonovIV


на 32 секунде видно, что галочки стоят на 5ой позиции - apple
"Я РОССИЯ в Кемеровской", т.е. это либо СР, либо ЕР

vlisovoj

ну да. В таком случае понятно, что это ЕР - галки на второй с верху.

vlisovoj

вот это беспалева...

vlisovoj

тогда уж еще вот это

lala1972

http://lenta.ru/articles/2011/12/04/carousel/
Карусель сломалась
Как корреспондент "Ленты.ру" предотвратил незаконный вброс бюллетеней

Группе журналистов удалось пресечь попытку вброса бюллетеней на одном из избирательных участков города Москвы. Для этого журналисты внедрились в группу тех, кого использовали для организации "карусели" - массового голосования на нескольких участках по подложным открепительным удостоверениям. О том, как это было, и о том, как устроен весь процесс в целом, читайте репортаж корреспондента "Ленты.ру".
Встречу на станции метро "Полежаевская" координатор Анна назначила на 9 утра. "Только, пожалуйста, не опаздывайте. У меня ребенок маленький, нужно с ним сидеть", - жалобно сказала она и повесила трубку.
Суть работы Анна описала в двух словах: нужно вбросить бюллетени за "номер шесть избирательного списка" на нескольких участках по открепительному удостоверению. Телефон Анны мне дал Виктор, курьер одной из московских фирм и член "Солидарности" с лета 2010 года.
О своих политических пристрастиях Виктор на работе не распространялся. Иначе ему вряд ли бы открыто предложили подыскать желающих подзаработать на участии в фальсификациях. Виктор по совету старших коллег из "Солидарности" позвал "на дело" троих журналистов, в том числе корреспондента "Ленты.ру".
В условленное время на станции кроме Виктора и Анны с ноги на ногу переминались несколько помятых, пахнущих перегаром мужчин. С ними мы поднялись на улицу покурить.
- Одного не понимаю, как мы будем голосовать на нескольких участках-то, можно же только один раз?, - спросил один из мужиков.
- Да у "Единой России" все схвачено. Такая вот демократия, - усмехнулся его товарищ, сверкнув золотыми зубами.
- Дерьмократия это, - ответил третий, кивнул на свой портфель, подмигнул и повел остальных за угол. Чтобы "согреться".
Наконец вся группа фальсификаторов была в сборе. "Бригадиры" купили билетики, и 25 человек погрузились в троллейбус. Разговоры около метро и в троллейбусе шли в основном об алкоголе.
- Ну что, надо бы сейчас пятьдесят грамм выпить, - со смешком предложила моему коллеге бригадирша.
- Я не пью, мне нельзя, - смущенно ответил он.
- Не пьешь, не куришь, ты вообще нормальный? - бригадирша придирчиво осмотрела куртку журналиста, видимо, подозревая в нем психа. - Вроде да, ногти у тебя необгрызанные.
Инструктаж и раздача бюллетеней проходили в здании Инженерной службы (ГУ-ИС) по району Хорошево-Мневники. У входа висела табличка с упоминанием правительства Москвы и префектуры Северо-Западного округа.
Всю нашу команду, к которой присоединились еще 15 человек (всего нас стало 40 усадили на стулья прямо в коридоре, около украшенной мерцающей гирляндой новогодней елки. Чтобы будущие избиратели не скучали, на большом телевизоре включили фильм "Любовь и голуби".
- Нахаленок ты этакий, - цитировали по памяти фильм парни в черных куртках и шапочках-пидорках. Молодые девушки в уггах, которых в группе было не меньше, чем алкоголиков в возрасте, прыскали в кулак.
Народ в группе подобрался неоднородный. Была тут и семья алкоголиков с совершенно спитыми лицами, женщина в приличном зеленом пальто, плохо одетые мужчины средних лет, и на удивление много молодых девушек. Пенсионеров не было вообще, как и совсем уж опустившихся бомжей.
- Олесе Дима купил третий айфон, но он такой же, как у меня, только процессор помощнее, - обсуждали девушки новые покупки, пока курили на крыльце в ожидании инструктажа.
Приведший нас Виктор и вовсе долго обсуждал с кем-то зоофилию. Он был одет в длинное черное пальто, а на голове у него была шляпа со значком в виде глаза. Пока мы шли к зданию ГУ-ИС, он включил на мобильнике песню Тимура Мацураева "Моджахед".
- Я недавно принял ислам, - объяснил он.
Видимо, благодаря его экстравагантной внешности на нас, слишком прилично одетых и слишком часто выходящих на улицу пошушукаться, никто не обратил внимания. Почему представленные нами накануне реальные имена и фамилии не проверили в интернете, совсем непонятно.
Спустя полтора часа к нам, наконец, вышел пожилой лысеющий мужчина в оранжевом свитере. Звали его Николай Ануров. Поверх свитера на пузе у него была привязана серая сумка. "Кенгуру", - засмеялись девушки в уггах.
- Вам выдадут открепительное удостоверение, талон на трамвай и 10 бюллетеней. Старший приведет вас на избирательный участок, вы подходите к председателю УИК и показываете ему трамвайный билет. Это опознавательный знак. Она все будет знать, она вам выдаст один бюллетень. Вы берете его, заходите в зашторенную кабину, отмечаете в выданном бюллетене номер 6, вынимаете из сумки бюллетени, вкладываете их в полученный, и кидаете все в урну, - объяснил схему фальсификации мужчина. После этого он же наглядно показал, как нужно опускать в урну все 11 бюллетеней, чтобы они упали внутрь не стопкой, а по отдельности.
- Суперплан, - с придыханием сказала девушка в зеленых штанах, она и ее подруги зааплодировали. Похоже, они действительно были восхищены идеальной методикой вброса.
Всего каждый из нас должен был проголосовать на семи избирательных участках. Таким образом, 4 декабря в одном только районе Хорошево-Мневники за "Единую Россию" должно было быть вброшено 3080 бюллетеней (40 человек вбрасывают по 11 бюллетеней на 7 участках).
Для соблюдения видимости легальной процедуры бригадиры выдали каждому по открепительному удостоверению. Мне досталось открепительное на имя Юрия Тихомирова, проживающего на улице генерала Глаголева. В удостоверении написано, что Тихомиров (или в данном случае я) может проголосовать только на участке №2961.
Мы же, надев на шею сумку с 10 бюллетенями с уже проставленными галочками и застегнув поплотнее куртки, отправились на участок №2945 в Московском техническом институте связи и информатики.
- К вам никакой ответственности, ни уголовной, ни административной, ничего к вам быть не может. Это законодательно, это хоть убей, - напутствовал нас инструктор.
По его словам, "ни один наблюдатель не имеет права даже подойти". "Если вдруг нанятый КПРФ наблюдатель-пенсионер, который еще Берию помнит, подойдет, то вы прогоните его", - добавил он. Девушки и парни в очередной раз громко заржали.
Недолгий путь от “штаба” до участка с десятком уже заполненных бюллетеней на брюхе запомнится мне надолго. “Партизанский отряд на дело идет”, - шутили в нашей передовой группе. “Не бойтесь. Фамилия на открепительном же не ваша, так что вам ничего не грозит”, - успокаивала меня женщина, когда я поделился с ней своими соображениями о том, что мы все-таки совершаем преступление.
Спустя полчаса эта женщина сидела в кабинете на избирательном участке, и ее показания записывал милиционер. Зайдя на участок, мы сняли с себя сумки с бюллетенями и громко заявили о фальсификациях. Сначала обвинить в нарушении законодательства попытались нас. Председатель УИК №2945 Наталья Шаяневская сначала обвинила нас в провокации, спрашивала, сколько нам заплатили денег. С трудом, но нам удалось убедить присутствовавших на участке полицейских задержать вбросивших бюллетени людей.
Затем на участок пришел и инструктор Николай. Его явно узнали представители ТИК, которые приехали на участок вскоре после поднятой нами шумихи. По моей наводке, полиция задержала и Анурина, который пытался убежать, но неудачно. В этот момент в МТУСИ тяжелой походкой вошел кандидат в депутаты Госдумы от “Справедливой России” Геннадий Гудков. Он устроил на участке настоящий переполох.
- Председателя комиссию сюда! И побыстрее!, - командным голосом громыхал по участку Гудков. - К чертовой матери все пойдете! Наглецы! Позовите эту дуру сюда! Сбежала? Арестуйте ее!
Председатель комиссии нашлась в туалете, но противостоять Гудкову и его юристам она не могла, лишь повторяя, что это провокация. “Нужно выйти на улицу теперь и показать, кто тут жулье и ворье. Нужно показать народу, как обращаются с его волей”, - говорил кандидат в депутаты подъехавшим тележурналистам.
В итоге приехавший на участок начальник полиции района Хорошево-Мневники полковник Пронин попросил журналистов написать заявления о случившемся (в тот же день нас уже пригласили в хорошевское ОВД более подробно рассказать о произошедшем эксперты начали снимать отпечатки пальцев с бюллетеней и открепительных удостоверений. Инструктор Анурин тихо говорил следователю, что случайно проходил мимо здания ГУ-ИС и зашел погреться. Дожидавшиеся в коридоре другие участники вбросов на вопросы о том, зачем они пошли на уголовное преступление, говорить отказывались.
- Плохая у вас, у журналистов профессия, - с обидой сказали они.
Что стало с тремя другими группами, ушедшими на другие участки, неизвестно. Если им удалось вбросить свои бюллетени, то более 2310 бюллетеней, поданных за “Единую Россию” в районе Хорошево-Мневники, являются недействительными. Сколько человек участвует в подобных схемах по всей стране, можно только догадываться.
Илья Азар

:cool:

Dizell77

журналисты накрыли карусель
http://lenta.ru/articles/2011/12/04/carousel/

Runa

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: