ГБшный терроризм выходит на международный уровень

Dizell77

Набив руку в своей стране, ГБшные террористы расширяют географию деятельности:
Спецслужбы США считают российскую разведку ответственной за взрыв рядом с американским посольством в Тбилиси осенью 2010 года, пишет газета The Washington Times. Об этом изданию стало известно со слов источников в силовых ведомствах США, ознакомившихся с секретным докладом о взрывах.
В нем, в частности, говорится, что США поддерживают грузинскую версию взрыва, согласно которой его организатором является российский майор Евгений Борисов, работающий в Главном разведывательном управлении России Генштаба ВС РФ. В отчете американской разведки говорится, что взрывы координировало именно ГРУ.
Отчет спецслужб США был подготовлен в декабре 2010 года, позднее тема взрывов в Тбилиси поднималась в дипломатических переговорах на высоком уровне как с Россией, так и с Грузией, отмечает The Washington Times.
Инцидент, о котором идет речь, произошел 22 сентября 2010 года. В результате взрыва никто не пострадал. Также осенью того же года в Тбилиси произошло еще несколько похожих взрывов, в результате одного из которых погибла женщина.
Власти Грузии считают все эти теракты связанными между собой, а их организатором также называется Борисов. 28 июня 2011 года он был приговорен к 30 годам тюрьмы заочно. Его предполагаемый сообщник Мухран Цхадая заочно приговорен к пожизненному заключению. Ряд исполнителей терактов удалось арестовать, пятеро из них получили по 30 лет тюрьмы.
По мнению Грузии, Борисов организовывал теракты с территории Абхазии, где он ранее проходил службу в составе миротворческого контингента. Официальная Москва причастность к взрывам отвергает и утверждает, что Борисов покинул Абхазию за месяц до взрывов, в связи с чем не мог быть их организатором. Тем не менее, российский майор усилиями Грузии был объявлен по каналам Интерпола в международный розыск.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Но зачем России взрывать офицера спецназа в центре Батуми? Понимаете? Вот, что это?
М.СААКАШВИЛИ: Потому что считалось, хотя ошибочно, что он принимал участие в сражении с российским спецназом около Кодорского ущелья в 2008 году, он и еще несколько офицеров. И это, как бы, была месть ГРУ за смерть двух российских офицеров тогда (2 полковника погибло).
И потом были взрывы у американского посольства, на железной дороге и несколько бомб мы перехватили по дороге, потому что, честно говоря, столько их прислали и настолько это было открыто сделано, что при достаточной эффективности спецслужб не трудно перехватить, потому что, в принципе, это были не профессиональные террористы, это было обычное местное население, оставшееся хоть какое-то в оккупированной части, которых вынуждали это просто выносить, там, на рынке оставлять или, там, у какого-то офиса. Например, у офиса НАТО в Тбилиси оставить.
И у нас конкретный подозреваемый – российский офицер Борисов. Причем, настолько они непрофессионально действовали, что не только там есть перехват телефонных разговоров, но также он после одного взрыва, который должен был совершиться на железной дороге, но мы перехватили вовремя бомбу, позвонил европейским наблюдателям, находящимся там, потому что кому они деньги платили, он сообщил, что положил бомбу. И конкретно проверили, официально это зафиксировали европейские наблюдатели, у европейцев спросили, взорвалась ли вчера в это время бомба, которая не взорвалась. То есть дальше уже некуда.
Иногда настолько это непрофессионально, что почти похоже на детскую игру, если бы люди не погибали.
И у нас есть конкретная информация, кстати, подтвержденная в том числе и спецслужбами стран НАТО. В штаб-квартире НАТО были слушания, поэтому, в принципе, никто под сомнения это не ставит. И я послал письмо президенту Медведеву, где конкретно отписал, что он, конечно, не может, по крайней мере, сказать, что об этом ему не сообщали. Этот вопрос с ним поднимали серьезные лидеры западных стран так же, как этот вопрос был поднят многократно на встрече с российским внешнеполитическим ведомством со стороны западных лидеров. И сейчас мы ждем реакции, потому что письмо Медведеву отправлено. Конечно, он не ответил, потому что они нас...

http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/790260-echo/

st2006

Гордо за страну

sever576

Расскажи нам про международный штатовский терроризм для объективности.

sever576

Гордо за страну
Епт, первый раз когда я согласен с крысом.

Dizell77

зачем, ты же для этого есть :D

oksanapopik

Уж кто, а Мишико известный истерик. Так что как-то плохо получается верить только его словам.

Baraev

Причем, настолько они непрофессионально действовали
Ну ГРУ же - лохи. Если действовали непрофессионально - значит стопудово ГРУ

oksanapopik

Плюсую. ГРУ - такие лохи по сравнению с бравыми грузинскими полицейскими :grin:

FieryRush

Плюсую. ГРУ - такие лохи по сравнению с бравыми грузинскими полицейскими :grin:
Если вспомнить клоунов шпионов, которых сдал высокопоставленный чин в ГРУ, то уже не смешно. Грузинские полицейские скорее всего и правда профессиональнее, их не по блату набирали.

FieryRush

Набив руку в своей стране, ГБшные террористы расширяют географию деятельности:
Это еще с дела Литвиненко известно и взрыва в Катаре.

oksanapopik

По секрету скажу, что в ГРУ тоже по блату не набирают. Это ж каким надо быть садомазохистом, чтобы истязать себя физическими тренировками и выбросками в какие нить джунгли. Там в отличие от нефтяных компаний бабла на "народном добре" не подстригешь. Диверсанты - это тебе не служебные командировки на Мальдивы. Как-то так.

Baraev

Если вспомнить клоунов шпионов, которых сдал высокопоставленный чин в ГРУ, то уже не смешно
Где клоуны? Кто шпионы?

lexa245

наивный :)

FieryRush

Анька Чапман с тобой не согласится. Слышали мы эти сказки, про суровых защитников отечества, героев невидимого фронта и т.д. и т.п. По факту там такое же ворье и предатели как и везде + еще убийцы.

oksanapopik

Вообще-то практика началась с убийства Троцкого в Мексике, и с того времени география деятельности нифига не сужалась.
Товарищ Литвиненко - это закономерный итог. Я не оправдываю действия спецслужб, а лишь констатирую факт, что "бывших" не бывает. Так что подобные товарищи всегда должны понимать, чем рискуют. И для них даже программы "защиты свидетелей" слабы, должно быть что-то серьезней.

urchin

Здесь половина форума кроты ГРУ и поэтому знают, как там и что, не по наслышке.

urchin

Упоротость Нины17 поражает своими масштабами

oksanapopik

Спешу сообщить, что "панни Моники" вроде Анны Чапман давно уже на службе спецслужб, еще с советских времен. Так что если ты думаешь, что ее агентом использовали только потому что она прошла постельный кастинг у какого нить генерала, или дочь какого-то генерала - ошибочно. Есть конечно семейные династии ГБистов, но обычно родители ГБисты не советуют своим чадам идти в эти структуры.

oksanapopik

Приведи хоть один пример.
У меня отец разговаривал со своим земляком и товарищем по училищу (вместе учились одним из шишек в ФСБ, последний насчет предложения пойти мне работать в какую нить ФСБшную структуру сказал: "А ему это надо? Вечный контроль, ограничения выезда... Да он работая в бизнесе получит больше денег и больше себе позволит, а весь этот наш геморрой ему незачем". Забыл еще упомянуть, что встретиться с ним очень сложно - он на работу уезжает,когда еще все спят, а приезжает, когда уже все легли. Семье его, честно говоря, не позавидую. Так что это мазохизм еще тот.

Logon

У меня отец разговаривал со своим земляком и товарищем по училищу (вместе учились одним из шишек в ФСБ, последний насчет предложения пойти мне работать в какую нить ФСБшную структуру сказал: "А ему это надо? Вечный контроль, ограничения выезда... Да он работая в бизнесе получит больше денег и больше себе позволит, а весь этот наш геморрой ему незачем".
Ну эта легенда знакомая, сами такие рассказываем. Ты по какому отделу-то числишься?
:grin:

stm7543347

"А ему это надо? Вечный контроль, ограничения выезда... Да он работая в бизнесе получит больше денег и больше себе позволит, а весь этот наш геморрой ему незачем".
Владимир Путин согласно кивает.

oksanapopik

Как бы не понял, это сарказм или как. Касательно того, что я написал: я сам присутствовал при этом разговоре, дело было на моем 2 курсе. Потом когда работал на оборонном предприятии, я понял, что не хочу связываться с секретностью. Там один какой нить документ возьмешь в руки - и потом 5 лет невыездной.
Если кто не согласен, то пусть уж в ответ приведет свой опыт общения со знакомыми ГБшниками, опровергающий это. Я гораздо больше верю рассказам родных и близких знакомых, которые меня ни разу не обманывали, чем простыням в Интернете. Как-то так сложилось.

Dizell77

Есть знакомый, который ушел из ФСБ по схожим причинам, когда нашел хорошую работу.

oksanapopik

Ты кстати где служил? Раз "такие легенды рассказывал".

oksanapopik

Я вспомнил, что мой бывший коллега по Альфа-банку тоже в свое время ушел из ФСБ. Точнее после окончания школы ФСБ (на программиста) не стал служить, а ушел работать в Альфу. Так ему долго время названивали, что мол "сначала отслужи". Причины обычно 2: невысокие зарплаты + излишние ограничения из-за секретности. Тоже самое касается оборонных предприятий.

Dizell77

Ну да, все зависит от того какие у чела альтернативы. У нас пол-Дагестана дрочат на работу в ФСБ (статус, приличная з/п) потому что лучшая альтернатива это ментовка, прокуратура -да и туда хрен попадешь без связей. Если чел востребован в бизнесе и имеет перспективы, нахер ему ФСБ сдалась. Об "идейных" гэбистах речь не идет, щас таких довольно мало.

Dizell77

говорю же-мало

urchin

Об "идейных" гэбистах речь не идет, щас таких довольно мало.
-----------
А как же Руслан?

seregen-ka

эх, надо будет завтра хинкали поесть ...

Сакартвелос гумарджос

guard1

которых сдал высокопоставленный чин в ГРУ
Путаем Тигр с Тибром, а Суллу с Суламифью?

stm7929259

Отличная новость: наша разведка лошит всех на международном уровне - видать, там отличные кадры
Гордо за страну!

katrinmania


М.СААКАШВИЛИ: Потому что считалось, хотя ошибочно, что он принимал участие в сражении с российским спецназом около Кодорского ущелья в 2008 году, он и еще несколько офицеров. И это, как бы, была месть ГРУ за смерть двух российских офицеров тогда (2 полковника погибло).
Тут вроде проскакаивала давно простыня от имени нашего вояки о том, как они всем спецназовцам-грузинам отомстили, тому, мол, автоаварию подстроили, того взорвали, того зарезали... Никто не помнит?

stm7929259

да, было дело
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: