Полиция Нью-Йорка разогнала митинг на Уолл-стрит

mmm3mmm

Какие-то неадекваты собрались на митинг. Как они могут в такое верить? Правильно, что разогнали.
Полиция разогнала митинг демонстрантов в деловой части Нью-Йорка - Уолл-стрит, передает Би-Би-Си. Сообщается, что сотрудники полиции задержали и доставили в участки около 80 человек.
Основным требованием протестующих, как и на прошлой неделе, стало "укрощение алчности корпораций и борьба с коррумпированными чиновниками". Всего на митинге собралось около 1000 человек. "Наши враги - это воротилы с Уолл-стрит: нефтяные и угольные магнаты, представители оборонки", - заявил один из лидеров демонстрантов Райан Рид. "Мы собираемся здесь по общей причине, я вижу и все видят, - экономика нашей страны разваливается", - добавил он.
В полиции Нью-Йорка заявили, что большинство демонстрантов задержаны за создание помех транспортному движению в районе нижнего Манхеттена. При этом один из задержанным обвиняется в нападении на офицера полиции, тот получил травму плеча.

Помимо организации маршей, лидеры демонстрантов, по примеру своих коллег из Мадрида и Тель-Авива, намерены разбить палаточный лагерь. В Нью-Йорке он будет находится в Зуккоти-парке, недалеко от места, где стояли башни-близнецы Международного торгового центра. По словам протестующих, они защищают права 99% американцев и призывают своих сторонников собрать в Нижнем Манхеттене не менее 20 тыс. человек. Акция началась 17 сентября и будет продолжаться "несколько месяцев".

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62111/
http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-15051554

Nefertyty

На их сайте есть ещё фото и видео, неадекваты беснуются, полиция ведёт себя культурно, дубинками по башке никому не даёт: http://occupywallst.org/

MammonoK

докторы хайдеры

mmm3mmm

А че это у них за темы? Полицейские растягивают какую-то красную тряпочку. Типа, если граждане перейдут за эту тряпочку их тут же арестуют/расстреляют?



Со стороны смешно смотрится. :)

BSCurt

"The enemy is the big business leaders of Wall Street, the big oil company leaders, the coal company leaders, the big military industrial leaders."
Они же выступают против сего что так мило сердцу российского патриота.

BSCurt

Шикарное фото.

12457806

Мент супермен!

sever576

это чо, местные "несогласные"?
надо им в помощь нашу кодлу заслать, эдичку, бабулеру, немцова
почему еще сигурт не отметился в поддержку свобод?

BSCurt

Почему Путин ещё не вручил похвальную грамоту лидеру тамошних несогласных, где миллионные гранты от России на правозащитное движение в США, то-то же!

mmm3mmm

Они же выступают против сего что так мило сердцу российского патриота.
Казалось бы, причем тут Россия.. Но особые логические связи могут привести и к марсианам. :grin:

BSCurt

Казалось бы, причем тут Россия..
Ну так ты разделяешь их точку зрения на то кто во всем виноват (или нет)?

mmm3mmm

Ну так ты разделяешь их точку зрения на то кто во всем виноват (или нет)?
В чем "во всем" виноват и кто? А то я не совсем знаком с точкой зрения американских несогласных.

sever576

На Уолл Стрите - одном из самых центральных и знаковых мест в Америке, уже неделю продолжаются непрерывные протесты под лозунгом "Уолл Стрит - это и наша улица тоже!", против государственной коррупции, засилья финансовой олигархии, высокой безработицы и сокращения социальных расходов. Число демонстрантов в некоторые моменты превышало 1000 человек. Полиция гоняет их, перекрывает им дорогу, некоторых арестовывает. Но дело не в этом. С протестующими можно соглашаться или нет. Но дело и не в этом тоже.
Самое главное, пожалуй, в этой истории - что более 99% американцев не подозревают об этом: даже о самом факте потестов, не то что бы их детальном освещении. За прошедшие дни я ни разу не видел даже упоминания о протестах на Уолл Стрите по основным новостным каналам. Я вовсе не слежу за новостями 24 часа в сутки, у меня есть много других дел. Но всё же я каждый день я смотрю немного CNN, немного - другие новостные каналы, ежедневно просматриваю NY Times, реже - некоторые другие издания. 95% а то и 98% американцев следят за общеамериканскими новостями меньше чем я. Во всех этих источниках я НИ РАЗУ не видел даже упоминания о демонстрациях на Уолл Стрите.
Хомячки, конечно же, могут предьявить кучу новостных заметок про эти демонстрации, найденных через гугл-ньюс. Конечно же, о 100% цензуре речь не идёт, вот, например, здесь кое-что освещается. Но найти информацию об этом без специального запроса в поисковике - просто через главную страницу газеты, через просмотр вечернух новостей по телевизору - практически невозможно. Я сам об этом узнал через упоминания в ЖЖ и из некоторых международных сайтов.
Это не значит что медиа вообще игнорирует любые виды протестов. Медиа предпочитает с удовольствием смаковать отдельных кривляющихся борцунов за какие-нибудь экзотические права, но панически боится почти любого упоминания о "традиционных" социальных протестах, которые могут хоть чуть чуть поставить под сомнение безраздельную власть и легитимность существующией плутократии. В последние годы СМИ почти всегда избегали любой тематики, напоминающей "классовую борьбу". Очень не любят они и антивоенных выступлений. Я помню ещё и перед началом иракской войны, когда я сам видел, хоть и не многочисленные, антивоенные выступления в Бостоне и даже пригородах - о которых я не встречал ни слова в официальных медиа. Имели место - хоть и не многочисленные так же - демонстрации против бомбардировок Ливии, которые тоже на 100% игнорировались основными СМИ. Вообще в них нельзя было найти даже следа мнения альтернативного офицальному - а зачем мы вообще туда лезем? Какие доводы за и против? Какое это отношение имеет к международным законам? Кто доказал что Каддафи - военный преступник, устраивает "геноцид своего народа", а оппоция - белая и пушистая, "настоящие демократы"? Сомневаться НИЗЗЯ.
Увидеть по CNN сколько-нибудь внятное освещения подобных тем намного менее вероятно чем в путинских СМИ освещения протестов 31-го числа или "Манежки". И это то самое CNN которое несколько месяцев назад посвящало много часов программы (буквально, целые часы, в течении нескольких недель) страданиям некоей ливийской дамочки, которую, якобы, изнасиловали солдаты "режима Каддафи". Впрочем, когда она получила американское убежище, она затихла и о ней все забыли.
CNN считается левоцентристским по американским понятиям, для других же СМИ, типа Fox News - негласная позиция в том что сомневающиеся в легитимности плутократии - это вообще подрывные элементы, шпионы сразу всех иностранных разведок, и вообще их надо сразу ставить к стенке за "антиамериканскую деятельность".
Сейчас в Америке, в том числе и в медиа, практически безраздельное господство плутократии, одной из самых отвратительных среди сущесивующих современных режимов. Страна всё больше превращается в "остров дураков", при том что проблемы, естественно, не растворяются в воздухе как розовый туман - с каждым годом всё больше жителей не могут позволись себе или детям высшее образование и приличное медобслуживание.
Источник - http://neznaika-nalune.livejournal.com/711492.html

Kraft1

95% а то и 98% американцев следят за общеамериканскими новостями меньше чем я.
:facepalm:

demiurg

За прошедшие дни я ни разу не видел даже упоминания о протестах на Уолл Стрите по основным новостным каналам. Я вовсе не слежу за новостями 24 часа в сутки, у меня есть много других дел. Но всё же я каждый день я смотрю немного CNN, немного - другие новостные каналы, ежедневно просматриваю NY Times, реже - некоторые другие издания. 95% а то и 98% американцев следят за общеамериканскими новостями меньше чем я. Во всех этих источниках я НИ РАЗУ не видел даже упоминания о демонстрациях на Уолл Стрите
LA Times: http://www.latimes.com/news/nationworld/nation/wire/sns-vira...,0,2820454.htmlstory
WNYC: http://www.wnyc.org/blogs/wnyc-news-blog/2011/sep/25/mass-ar...
Washington Post: http://www.washingtonpost.com/business/economy/wall-street-p...
New York Times (хотя не основная лента)
http://cityroom.blogs.nytimes.com/2011/09/17/wall-street-pro...
CNN
http://money.cnn.com/2011/09/16/technology/occupy_wall_stree...
Fox News
http://www.foxnews.com/us/2011/09/24/police-arrest-80-during...
MSNBC
http://www.msnbc.msn.com/id/44656667/ns/us_news-life/

demiurg

То есть он нам кагбэ объясняет, что CNN это не показывает, потому что "всё хорошо прекрасная маркиза", а Fox News, которые обычно показывают до чего Обама с демократами довёл страну, не показывают это потому что это протест против богатых, против самой республиканской идеологии. И из этого делает вывод что все в сговоре!

a100243

Опять лодка пофигистовой фантазии разбилась о факты

demiurg

Конечно же, о 100% цензуре речь не идёт, вот, например, здесь кое-что освещается. Но найти информацию об этом без специального запроса в поисковике - просто через главную страницу газеты, через просмотр вечернух новостей по телевизору - практически невозможно.
Заходим на www.cnn.com , проматываем вниз и в боксе U.S. видим шестой строчкой

Asmodeus

через просмотр вечернух новостей по телевизору
А вот нефига всяких чернух смотреть по телевизору!

urchin

да подтверждаю, есть об этом новость на cnn

raushan27

Кстати, вопрос. А как в той стране с реальной инфляцией. Ну т.е. дорожание хавчика, бензина, ит.п. без учета фарфоровых слонов?

demiurg

По бензину не скажешь, т.к. его болтает туда-сюда вместе с ценой на нефть. По хавчику особо не заметно. По идее при таких небывало низких ставках инфляции быть не должно. Она начнётся когда все снова станут уверены в будущем, перестануть сберегать, и будут брать (и давать) кредиты и расширяться. Но пока вроде дело идёт к обратному.

narkom

я думаю, тут либо глупость написавшего, либо намеренное передергивание. Он видимо не подозревает, что есть два разных сиэнэн, один для внутреннего пользования, другой интернешнл. Кстати, на интернешнл, действительно очень редко просачиваются новости из США.

ivan_zolotukhin


есть два разных сиэнэн, один для внутреннего пользования, другой интернешнл.
он, что ли, в живя штатах, интернешнл смотрит?

irchik1973

всё. не смогу сегодня уснуть. буду переживать за демократию в америке.

mmm3mmm

На Уолл-Стрит вышли пять тысяч демонстрантов
B акции протеста на Уолл-Стрит в среду, 5 октября, приняло участие по меньшей мере пять тысяч человек, сообщает Reuters. Это пока что рекорд по числу участников за один день.
Большое число участников отчасти объясняется тем, что в среду к акции "Займи Уолл-стрит" присоединились члены крупных профсоюзов, например, работники связи, а также медсестры, учителя, сотрудники городского транспорта и другие.
Несколько десятков демонстрантов были задержаны полицией. Среди причин задержания - оскорбление сотрудников правоохранительных органов, а также прорыв полицейских кордонов.
Аналогичные акции прошли также в Сан-Франциско, Сиэтле, Лос-Анджелесе, Тампе и других городах. Солидарность с протестующими выразили студенты Университета Массачусетса в Амхерсте. В полдень 5 октября они покинули классные комнаты, держа в руках плакаты с надписями "Съешьте элиту" ("Eat the Elite") и "Есть что-то лучше, чем капитализм" (We Can Do Better than Capitalism").
Социальные протесты начались в Нью-Йорке 17 сентября и быстро перекинулись на другие города. В основном протесты носили мирный характер. Правда, в субботу, 1 октября, более 700 демонстрантов были задержаны за то, что на несколько часов перекрыли Бруклинский мост.
На четверг, 6 октября, запланирована демонстрация в американской столице Вашингтон, округ Колумбия.
Участники акций выражают недовольство социальным неравенством, жадностью финансовых учреждений, безработицей, ипотечным кризисом, здравоохранением и так далее.

А здесь видео от RT.
Полисман херачит дубинкой протестующих.
http://rt.com/news/wall-street-protests-unions-177/

raushan27

фап-фап-фап
В америке революция.
фап-фап-фап
Скорее антропологический интерес к этим оккупаям. Видимо то что у нас 95% - у них все 99%.

Rastreador


Полисман херачит дубинкой протестующих.
Ждём что скажет сигурд и эммигранты, которые уехали из Рашки исключительно из-за недостатка свободы и демократии в ней.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: