Виктор Бут написал письмо Ирине Халип (белорусская оппозиционерка)

sever576

Дорогая Ирина!
Для любого человека тюрьма это горе! И не важно, где эта тюрьма: на пляже в Карибах или в Тайге. Про еду я писал и пишу, потому что уже больше 3 лет «за решеткой», и от еды зависит все – здоровье, настроение, а значит и дух. Сколько времени вас продержали в изоляторе в Минске? Даже если один час, я вам сочувствую, и понимаю, что вы пережили…
А насчет ваших планов провести старость в американской тюрьме, перед тем, как решиться на этот шаг, примите к сведению информацию от вашего покорного товарища по несчастью.
Факты:
1) В США при населении, составляющем около 4% населения планеты, имеет 20% всех заключенных! (Около 7 млн человек на всех формах исполнения наказания). 50 000 человек содержат, как и меня, в «спецблоках спецрежима», в одиночных камерах, без какого-либо контакта с другими заключенными: 23 часа в камере, 1 телефонный звонок в месяц (4 месяца мне не давали звонить!). Прогулки в другой комнате, а не на открытом воздухе. Ночью каждые 40-30 минут проверки фонариком через окошко, так называемая «проверка от самоубийства».
Заключенные таких «SHU» в Калифорнии объявили голодовку в июле, голодали в протест против условий содержания. Многие из них провели в этих карцерах по 15-20 лет!
Труд в тюрьмах США почти бесплатный – 22 цента за час работы, если повезло с работой. Так как много частных тюрем, это превратилось в большой выгодный бизнес – «тюремный промышленный комплекс». Во многих штатах по закону зеки должны работать бесплатно. Как рабы. Кстати, рабов в США было раз в 7 меньше, чем теперь заключенных.
Теперь про еду. Передачи и посылки запрещены вообще. При посещениях семьи запретили даже пользоваться автоматами, которые продавали пакетики с сухофруктами (причем, в МСС их можно получать даже воду. При таком положении вещей – то, что дают по так называемому меню, просто не может обеспечить потребности, более того, приводит к проблемам. Объясню:
1. 2 пакета обезжиренного молока. В США молоко проверяется на 6 антибиотиков. Часто находят, но чаще – нет, потому что на фермах используют до 20 видов антибиотиков! Далее, молочные фермы в США используют гормональные добавки для повышения удойности, плодовитости. Все эти гормоны – в «молоке». Есть много научных исследований на эту тему.
2. Дальше кофе. Приводит к повышению кислотности и действует как мочегонное, обезвоживает организм. Заменители сахара содержат аспартам, который обладает канцерогенным эффектом, нарушает действие поджелудочной железы.
3. Сахар в хлопьях не самое опасное. Хуже «Hiah fructose corn syrop», который провоцирует диабет и получен химическим способом, используется ртутное соединение, которое хоть и в небольшом количестве, но есть.
4. Искусственные красители, (как писала даже NYT пищевые добавки, приводят к психическим заболеваниям.
5. Далее, консервированные овощи (смесь зеленого горошка и фасоли как впрочем и все остальные овощи и фрукты из США (если только не «органические») содержат пестициды, остатки других удобрений. Нормы в США намного слабее по содержанию гербицидов и химии, чем в России или Европе.
6. Хлеб, который не черствеет и не плесневеет даже за 2 недели, вряд ли также питателен и полезен, как «Нарочанский» хлеб в Минске.
Когда за 9 месяцев в меню салат дали 1 раз в месяц – а остальное абсолютно все убитое, непитательное.., то селедка и свекла это просто здоровое питание (сельдь содержит омега 3,6 в размерах, сопоставимых с лососем, а свекла – это чудо-овощ, который тут я ни разу не видел!).
Поймите правильно. Да, что дают, кажется красивым. Но это не здоровая пища. Например, не ем яйца, тунец, сыр Чеддер. Я вообще вегетарианец. И если здесь дают кошерную еду и мусульманам халяль, то почему нельзя подать пищу только растительного происхождения (по-нашему постная пища а не переводить яйца, маргарин, сыр майонез?
Поймите правильно, я не пытаюсь убедить, что в тюрьме КГБ лучше кормят. Я там не был. Не знаю. Просто пытаюсь сказать, что США это большое красивое, отполированное яблоко, полностью изъеденное изнутри коррупцией (она называется лоббированием и сбором пожертвований на выборные компании наживой и страхом. А «Батька», по крайней мере, никогда не прикидывается борцом «за права человека», как это любят в США. Батька не посылает свои дроны (?) и спецназ и не убивает как Обама мирное население Афганистана, Пакистана, Ирана, Йемена, Ливии и Сомали. У Батьки нет 65.000 «профессиональных убийц» в 75 странах, которые только за этот год «ликвидировали» 1500 «подозреваемых» в «терроризме» без суда и следствия!
Дорогая Ирина, я не агитирую ни за вашего Батьку, ни против. Я просто пытаюсь объяснить, что понять, что происходит на самом деле в этом океане по промыванию мозгов, который называют СМИ, очень сложно. Например, в США нет независимой прессы, вся она (включая NYT) принадлежит 6 группам, которые по «странному» совпадению зарабатывают на войнах, которые ведет США, как поставщики и контрактники.
(Кстати, 1 галон бензина, поставленный армии США в Афганистане, обходится в 450 долларов (в США он стоит 3,5 а мешок стирки белья 48 долларов (ладе в Манхэттене в самой дорогой прачке тот же мешок – 4,5 долларов). Считать умеете?
Как-то на Горбушке был лозунг «Покупая лицензионные Windows, Вы финансируете войну в Ираке и Афганистане». В этой правде есть доля шутки. Прошел «цирк» по увеличению лимита госдолга, но никто не собирается хотя бы спросить, а что будет, если сократить бюджет на войны? Зачем? Все эти войны не китайские, арабские, и в какой-то части и на валютные резервы РФ… (в гособлигациях США).
Я думаю, настоящая журналистика, непродажная и не политангажированная, должна не просто быть «анти» по умолчанию, она должна понять проблему, и помочь обществу найти, предложить ее решение. А главное – помогать читателям разобраться понять, и быть до конца объективной!
Поэтому, Ирина, когда Вы доживете до «беспризорной» старости, скорее всего, в США не будет медобслуживания в тюрьмах (долги не позволят! витрину Макдоналдса разобьют до нас (уже был случай – бомж, чтобы получить лечение, попросил в магазине вызвать полицию, когда они приехали, украл пачку сигарет, был посажен на 1 месяц и лечение он получил). А то, что будут давать в тюрьме – думаю, что меню минского изолятора КГБ покажется рестораном!).
Виктор Бут
NB. В ЦАР, г. Банги в городской центральной тюрьме заключенных отпускали на обед с 12.00 до15.00, дома после 17.00 на ночь, и утром они приходили в тюрьму к 8.00. Не было денег на еду и охрану. Это было в 1998 году. ☺☺☺
12.09.2011
Источник - http://www.novayagazeta.ru/data/2011/101/31.html?print=20111...

demiurg

Ужас-ужас-ужас!

rjhgec

какой блять ужос!
а как же, бут, те кого ебут? из оружия ведь ебошат тобой проданного: ты там живой сидиш а негритята дергаюцо в коме!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: