СК нашел виновных в смерти Сергея Магнитского

GaliaFo

Хорошие новости
Завершена судебно-медицинская экспертиза по уголовному делу, возбужденному по факту смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.
Эксперты пришли к выводу о том, что причиной смерти С.Магнитского явилось сочетание двух заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита. Кроме того, у него имелись другие заболевания, не связанные с наступлением смерти.
Были выявлены и недостатки в оказании медицинской помощи, помешавшие своевременно диагностировать у С.Магнитского хронические заболевания. В связи с этим ему не было назначено своевременное и соответствующее лечение.
Кроме того, не была проведена адекватная терапия при резком ухудшении состояния здоровья С.Магнитского вечером 16 ноября 2009г. (день смерти).
Невыполнение указанных мероприятий во время содержания С.Магнитского под стражей, а равно отсутствие адекватной терапии 16 ноября 2009г. лишили юриста шанса на благоприятный исход. Таким образом, недостатки оказания С.Магнитскому медицинской помощи находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти, говорится в сообщении СК.
В ближайшее время следствие привлечет к уголовной ответственности лиц, допустивших отсутствие адекватной терапии, что повлекло смерть С.Магнитского. До предъявления обвинения имена и фамилии названных лиц не разглашаются.
Согласно предварительным итогам независимого расследования, за смерть С.Магнитского несет ответственность следователь, который не разрешил провести необходимые меропрития для плановой операции заключенному, а также врач "Матросской тишины", не оказавший медицинскую помощь .
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/04/07/2011/603855.shtml

http://top.rbc.ru/incidents/04/07/2011/603855.shtml

petrovna

Абоссались наши абизьянки, что не дадут в случае чего, сбежать к белым людям с напизженным добром...

Asmodeus

Вообще странно, что не уборщица, которая не поддерживала санитарно-эпидемиологическую обстановку в камере.

rjhgec

не дадут в случае чего, сбежать к белым людям с напизженным добром...
вануату приме!

lilith000007

там все не поместятся

an1407

В ближайшее время следствие привлечет к уголовной ответственности лиц, допустивших отсутствие адекватной терапии,
Цитируя классика: А где посадки? Опять какие-то мифические лица..... В ближайшее время это когда? В следующем веке?

an1407

за смерть С.Магнитского
люто замучили человека суки. Это нелюди какие-то.

Ryfargler

люто замучили человека суки. Это нелюди какие-то.
ну за такую большую сумму денег, сам бог велел замучать

Ryfargler

что не уборщица, которая не поддерживала санитарно-эпидемиологическую обстановку в камере.
так не разгласили же имена, может уборщица как раз в списках как организатор преступного сообщества в СИЗО

GaliaFo

Занервничали суки
05.07.2011 17:33 : Резолюция Нидерландов по делу Сергея Магнитского является вмешательством во внутренние дела России, - заявили в МИД РФ
Там также назвали резолюцию недопустимым давлением на участников судебного процесса.
Вторая палата (Палата представителей) парламента Нидерландов в понедельник приняла резолюцию, в которой поддержала инициативу американских сенаторов, которые предлагают запретить въезд в США российским чиновникам, причастным к гибели Магнитского, и заморозить их активы.
В резолюции также содержится призыв к правительству Нидерландов принять меры для продвижения инициатив американских сенаторов.

http://www.echo.msk.ru/news/790643-echo.html

rjhgec

Занервничали суки
пусть соизволят объяснить причину нервов! что это как не банальный страх за спижженое непосильным трудом?

Evgenui

Резолюция Нидерландов по делу Сергея Магнитского является вмешательством во внутренние дела России, - заявили в МИД РФ
Заявление МИД РФ является вмешательством во внутренние дела Нидерландов :confused:

stealth

Согласно предварительным итогам независимого расследования, за смерть С.Магнитского несет ответственность следователь, который не разрешил провести необходимые меропрития для плановой операции заключенному, а также врач "Матросской тишины", не оказавший медицинскую помощь .
Вполне, кстати, очевидный и красивый выход - сделать из мелких сошек козлов отпущения, дать им по паре лет условно, и все довольны. И списки всякие нет повода составлять.

mtk79

А я ведь знал! Во внезапном обогащении близких родственников т.н. следователей виновен врач!

GaliaFo

06.07.2011 00:00 : Президентский Совет по правам человека в своем докладе поименно называет чиновников, которые, по мнению правозащитников, причастны к гибели в СИЗО Сергея Магнитского
Среди первых в списке следователь Олег Сильченко, затем врач Александра Гаусс, а также начальник медсанчасти "Бутырки", начальник этого СИЗО Камнов и начальник "Матросской тишины" Прокопенко, - рассказал Интерфаксу член Московской Хельсинской группы Валерий Борщев. В докладе также упоминается судья Тверского суда Елена Сташина, которая продлевала арест Магнитскому.
Президент Дмитрий Медведев поручил опубликовать экспертизу по «делу Магнитского», которую сделал Совет по правам человека, - об этом нашей радиостанции сообщила член совета, директор российского отделения "Трансперенси Интернешнл" Елена Панфилова.
Также экспертиза будет передана в Следственный комитет и прокуратуру.
http://echo.msk.ru/news/790730-echo.html

nbjy

видимо решили исполнителей сдать
http://lenta.ru/news/2011/07/06/nowthenames/
Обнародована часть имен, представленных в докладе Президентского совета по правам человека, расследовавшего гибель юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
По словам правозащитника Валерия Борщева, входившего в одну из групп совета, в докладе упомянуты, в числе прочих, следователи МВД Артем Кузнецов и Павел Карпов, следователь Олег Сильченко, судья Тверского районного суда Елена Сташина и другие судьи. Об этом Борщев заявил "Интерфаксу" во вторник, 5 июля.
Кроме того, в переданном президенту Дмитрию Медведеву докладе упомянуты начальник СИЗО "Бутырка" Дмитрий Комнов, начальник медсанчасти того же СИЗО Дмитрий Кратов, врачи Александра Гаусс и Лариса Литвинова, и начальник СИЗО "Матросская тишина" Иван Прокопенко.
Борщев отметил, что в докладе, который будет полностью опубликован на сайте Президентского совета в среду, также упомянуты имена других чиновников связанных с делом Магнитского. Как заявил "Интерфаксу" глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, также входящий в совет, в списке причастных к гибели юриста Hermitage Capital не хватает имен чиновников экономических ведомств - министерства финансов и Федерального казначейства. "Есть признаки того, что они выполняли коррупционную составляющую", - заявил Кабанов.
Список предполагаемых виновников смерти Сергея Магнитского Президентский совет по правам человека представил Дмитрию Медведеву днем во вторник. Представители совета выявили, что среди следователей по делу о гибели юриста были сотрудники правоохранительных органов, которых Магнитский обвинял в причастности к совершению экономических преступлений. Кроме того, были установлены процессуальные нарушения, допущенные при заключении юриста под стражу.
Сергей Магнитский скончался в больнице СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. В "Матросскую тишину" его перевели из "Бутырки" после ухудшения состояния здоровья. Официальной причиной смерти была объявлена сердечно-сосудистая недостаточность.
Магнитский был одним из фигурантов дела об уклонении от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. После его смерти родственники, адвокаты и коллеги скончавшегося заявили, что смерть юриста наступила из-за неоказания ему своевременной медицинской помощи.

rjhgec

следователи МВД Артем Кузнецов и Павел Карпов, следователь Олег Сильченко
когда им уже Орден Путина то дадут, а то все награды да повышения...

seregaohota

коммент Артемия Троицкого о поиске стрелочников высшей властью
я так думаю, что в деле Магнитского... Ну, естественно, там имеются такие, окончательные уже несчастные стрелочники – это врачи, которые 100% свое получат. В принципе, отчасти и по заслугам получат, потому что, в конце концов, могли они не нарушать клятву Гиппократа и вопреки требованиям вышестоящих инстанций, все-таки, не дать этому парню умереть, да?
Дальше идут, в общем-то, какие-то более высокие уже уровни, какие-то майоры, полковники, какие-то тетки-начальницы каких-то налоговых служб и так далее. Потом идут еще более высокие уровни. Потому что я думаю, что дело о хищении 9-ти или около того миллиардов – ну, это должно было крышеваться на высочайшем уровне, то есть уровне, условно говоря, Сечина и так далее.
Я думаю, что сейчас идет битва за вот этих майоров, полковников и гражданочек из Налоговых управлений. Вот, сдадут их или нет? Если их сдадут, я считаю, будет очень правильно, будет очень хорошо. Хотя, я уверен, что, опять же, это тот слой, который из 9 миллиардов себе присвоил, ну, в лучшем случае несколько сотен миллионов. А куда ушли остальные денежки, это нам уже остается только гадать.

rjhgec

ну если даже дело о дтп с барковым умудрились тихо слить то тут уж и подавно засекретят, сольют, но правды никакой никогда не будет

dmitry131

видимо решили исполнителей сдать
А я кстати не вижу в этом проблем - лучше исполнителей, чем никого.
Сегодня исполнителей наказали, а завтра исполнители скажут заказчикам: "Звиняй, начальник, садиться не хочется".

oksanapopik

Сегодня исполнителей наказали, а завтра исполнители скажут заказчикам: "Звиняй, начальник, садиться не хочется".
К сожалению потенциальных исполнителей много, поэтому не так еще не скоро скажут.
Я почему-то не верю в расследование СК. Все-таки кое-кто оттуда тоже замешан, вряд ли они своего сдадут. Ну и тех, кто если что укажет его.

rjhgec

"Звиняй, начальник, садиться не хочется".
а яп за 100 лямов зелени и отсидел! :smirk:

dmitry131

не так еще не скоро скажут
Не очень понял, что же ты хотел возразить ;)
Но я лично уверен, что сегодня человек "по приказу сверху" "умирает" Магницкого, завтра просто так может "умереть" тебя. И щадить таких людей вовсе не за чем, "чем больше сдадим - тем лучше" (с) Джентльмены удачи.
Если отойти от столь опасных вещей, то мне пофиг какую там инструкцию придумает вышестоящее начальство контролёрам на вокзале. Но если мне контролёр предлагает для выхода на станции безальтернативно купить билет с оплатой "услуги по оформлению билета в поезде" - то пусть контролёр доказывает, что это ей приказали - т.к. попахивает мошенничеством.

_NEKTO_

типа ап:
http://lenta.ru/news/2011/07/18/cases/
Против двух бывших сотрудников СИЗО "Бутырка" из-за смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
Ларису Литвинову, которая являлась лечащим врачом Магнитского, подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ). Бывший заместитель начальника следственного изолятора и непосредственный начальник Литвиновой Дмитрий Кратов подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 293 УК РФ).
Дело соединено в одно производство с основным уголовным делом, которое было возбуждено еще в день смерти Магнитского.
Фамилии Кратова и Литвиновой были упомянуты в докладе президентского совета по правам человека, расследовавшего гибель Магнитского. Список предполагаемых виновников смерти юриста президентский совет ранее представил Дмитрию Медведеву.
Работа по установлению обстоятельств смерти юриста продолжается. В сообщении СК указывается, что к уголовной ответственности при наличии оснований могут быть привлечены и другие должностные лица.
Сергей Магнитский скончался в больнице СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Туда его перевели из "Бутырки" после ухудшения состояния здоровья. Согласно официальной версии, юрист скончался из-за сердечно-сосудистой недостаточности. Однако адвокат и родственники Магнитского утверждали, что он умер от панкреонекроза, не получив вовремя медицинскую помощь.
В начале июля 2011 года Следственный комитет установил, что "недостатки оказания Магнитскому медицинской помощи находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти". В заключении рабочей группы президентского совета по правам человека, кроме того, высказывалась версия, согласно которой Магнитский мог скончаться в результате избиения.
Правозащитники ставят под сомнение обоснованность содержания Магнитского под стражей. Незадолго до своего ареста по обвинению в организации уклонения от налогов инвестфондом он заявил о разоблачении хищения из бюджета 5,4 миллиарда рублей. Как утверждал юрист, к махинации были причастны высокопоставленные сотрудники МВД и налоговой инспекции.

lenmas

Не понимаю, зачем следственный комитет парится. Ну запретят нашим чинукам въезд в Европу, так они лучше на Родину работать будут.

selena12

так они лучше на Родину работать будут
куда уж лучше

sergur

куда уж лучше
на колыму

oksanapopik

С чего ты решил, что СК хочет, чтоб чиновники работали именно на Россию, а не на таких же чиновников? Серьезно, без шуток, ты уверен, что СК такой заботящийся обо всех гражданах?

vamoshkov

Не понимаю
глупый очень потому что
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: