Депутат госдумы обвиняется в мошенничестве

XTC-XTC

Сотрудники правоохранительных органов Татарстана задержали бывшего депутата Госдумы РФ, ранее неоднократно судимого предпринимателя из Казани Сергея Шашурина.
По данным пресс-центра МВД республики, Шашурин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 159 , часть 4 УК РФ (мошенничество, хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенного организованной группой лиц или в особо крупных размерах).
По предварительным данным, нанесенный Шашуриным ущерб превышает 3 млн рублей. Операция по задержанию Шашурина проходила в минувшую пятницу в Москве. Ее проводили сотрудники главного следственного управления при МВД Татарстана и управления по борьбе с экономическими преступлениями республики.
Вахитовский суд Казани в качестве меры пресечения избрал для задержанного арест. Шашурин содержится в следственном изоляторе Казани, сообщает "Интерфакс".
Сергей Шашурин родился 13 января 1957 года. Образование: Казанский инженерно-строительный инстиут (промышленное и гражданское строительство).
Шашурин был выдвинут в Госдуму от избирательного округа 0026 (Приволжский округ, Республика Татарстан). Был членом депутатской группы "Народный депутат", заместителем председателя Комитета ГД по экологии, членом Комиссии ГД по борьбе с коррупцией, членом Комиссии ГД по геополитике.
2.
Пресненская прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту избиения милиционеров, в котором в числе других участвовал депутат Госдумы Владислав Демин, передает "Интерфакс".
Уголовное дело возбуждено по статье 318, части 1 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по заявлению милиционеров о нападении на них группы лиц из трех человек.
По этой статье депутату грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы за период от 2 до 5 месяцев, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.
Владислав Демин - уроженец Красноярска. До избрания в Госдуму занимал пост заместителя генерального директора ООО "Корд", был депутатом законодательного собрания Красноярского края.

В настоящее время Демин является членом Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.

По некоторым сведениям, бывший спортсмен, занимавшийся рукопашным боем и возглавлявший краевую федерацию каратэ, Демин является близким другом Анатолия Быкова. "Новая газета" также сообщает, что Демин носит колоритную кличку Кокос.

demetrius86

Фигня Путин без судимостей такое творит ...

Dr_Jones

Ну полнейший пи..ц !
А вы говорите , что путин во всём виноват !
Я бы таких расстреливал на месте !
Чтоб другим не повадно было !

shtefan123

А разве имевшим судимость можно баллотироваться в депутаты?
Я что-то похоже поотстал от жизни.

Dr_Jones

не то, что можно ! Они там от правосудия отсиживаются ! С..ки

kliM

можно, только тогда в бюллетене надо указывать что кандидат имеет судимости или находится под следствием

Silence

Ты ж тут в соседнем треде власть хвалили вроде?....

Dr_Jones

Власть ? ХВАЛИЛ ?
Аргументы на поддиум пожалуйста !
Во-первых, я её не хвалил !
Во-вторых, Смотря какая власть !
Одно дело - президент,
Другое дело - правительство !
И уж совсем Третье ! - Дума, и депутаты в ней !
Разделяй понятия -то хоть !

Valeryi2206

Дважды судимый предприниматель Андрей Климентьев в начале 90-х годов входил в ближайшее окружение тогдашнего нижегородского губернатора Бориса Немцова, однако в 1995 году пути этих людей разошлись окончательно. Климентьев был уличен в хищении части средств госкредита, полученного под гарантии администрации области (так называемое дело "О навашинских миллионах").
В 1998 году Климентьев выиграл выборы мэра Нижнего Новгорода (после полуторагодичной отсидки в СИЗО но выборы признали недействительными, а самого Климентьева осудили при повторном рассмотрении дела

kliM

Одно дело - президент,
Другое дело - правительство !
И уж совсем Третье ! - Дума, и депутаты в ней !
Разделяй понятия -то хоть !

Правительство назначается президентом (полностью! а дума сейчас на 2/3 - это ЕР, которая все делает как скажет президент. Так что никакого резделения понятий (т.е. разделения властей ) сейчас почти не наблюдается

Dr_Jones

Да лана !
А что же в правительстве не люди , что ли ?
Люди со своими мыслями ! со своими пониманиями жизни !
Тем более в думе !
Да может они поддерживают основне направление президента ! ну и что ?
Ну что если депутат избил милиционера - так президент виноват что ли ?

kliM

Ну что если депутат избил милиционера - так президент виноват что ли ?

нет, конечно. Виноваты те балбесы, которые его выбрали или та партия которая его выключила в партийный список. А насчет правительства - его выбирает президент, он же несет за него ответственность. По крайней мере должен вести.
P.S. не вставляй plz лишние строки в сообщения

seregen-ka

У тебя суждения, как до революции о "Царе батюшке" - он хороший, чиновники плохие.

Dr_Jones

нет, как о Сталине - он хороший, все наркомы - плохие !

terkin

Здесь надо вспомнить тред о том "кто больше всех скрыл свои доходы" (это при регистрации на выборы в гос думу)там хоть цыфры повнушительнее
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: