Заказ для Путина по ОРТ

sprint

Вчера по ОРТ показывали фильм Холодная война. Смотреть тут. Общий смысл - какая Россия стала классной на политической мировой арене за последние 20 лет. И конечно все благодаря Путину - он то и дело мелькает на экране. Тут вопросов нет, согласен.
Но на кой черт снимать и пропагандировать такое кино перед выборами? Ведь телевизионщики тоже люди, у них тоже есть семьи, тоже есть Родина. Они же умные люди, к чему они так поступают?
Каждый день идут новости как повышают то зарплаты военным, то пенсии, то еще что-нибудь. Тупо обидно от такого дешевого предвыборного подкупа своего народа.

stm7929259

Но на кой черт снимать и пропагандировать такое кино перед выборами?
Ну так не смотри ОРТ! Тебя кто-то заставляет?

stm7929259

Ведь телевизионщики тоже люди, у них тоже есть семьи, тоже есть Родина. Они же умные люди, к чему они так поступают?
Они там работают (КО)

lilith000007

едь телевизионщики тоже люди, у них тоже есть семьи, тоже есть Родина. Они же умные люди, к чему они так поступают?
Денег хотят

lilith000007

Ну а вообще такой фильм к выборам как раз и сделали, ибо в другое время он накуй не нужен

tanniki

Каждый день идут новости как повышают то зарплаты военным, то пенсии, то еще что-нибудь. Тупо обидно от такого дешевого предвыборного подкупа своего народа.
Ну что все как дети.
Подкупа нет. Голоса просто напишут. Просто фокус в том, что у кого нет интернетов, не знает реальной ситуации и , как правило, уже не способен к анализу по ряду причин.
Вот и говорят - Пу хороший, вы голосовали за гражданина Х, а победил гр-н Пу. Ну так его все поддерживают, а ты, ебанашка, сиди дома.

selena12

Ведь телевизионщики тоже люди, у них тоже есть семьи, тоже есть Родина. Они же умные люди, к чему они так поступают?

Slawik75

Они там работают (КО)
А ну и что? Топикстартер задал очень правильный вопрос. Хотя ответ на него всем кажется очевидным. Именно из-за того, что наше население в массе своей приемлет двойные стандарты, много фигни и происходит.
Таким народом очень просто управлять. Дал плюшки некоторым, они бодаются с остальными. Тут надо только "некоторых" надо правильно выбрать.

stm7929259

Тут надо только "некоторых" надо правильно выбрать.
На выборах штоль, кого собрался выбирать?

Slawik75

Перечитай мой пост. Если не поможет, перечитай еще раз.

RUS2009

А че они должны были в предвыборной агитке рассказать как всё плохо стало?
З,Ы, не смотри ОРТ

Rastreador


Тупо обидно от такого дешевого предвыборного подкупа своего народа.
Это демократия и свобода слова. Если тебе не нравится ОРТ не смотри его. В странах с развитой демокртической ценностью с ТВ всё намного хуже.
А вообще это типичная ошибка либероида - считать весь народ тупым быдлом, которое не способно разобраться где правда, а где ложь.

raushan27

Они не лгут. Просто правду фильтруют.

denis24

У Пелевина в новой книге хороший ответ, мне кажется:
«Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого и что? Не нравится слово «Контекс», так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые...»

strelok69

последнее время все цитируют этот кусок
но не говорят (я книгу не читал) предлагается ли там какой-либо выход из сложившейся ситуации
а то жопоголиком-то легко быть

denis24

Я книгу пока дочитал ровно до этого места. Но пока совет такой - перестать быть орком и начать быть кем-то другим. Другое дело, что тут уже неоднократно обсуждали, как нам обустроить Россию. Насколько я понимаю, ближе всего к такому совету - теория малых дел. Типа, один человек не может обеспечить чистоту в городе, поэтому надо начинать со своей квартиры и подъезда. Лично мне такой подход ближе. Я ленивый и неактивный, поэтому просто сам не буду мусорить на улице и детей своих к этому постараюсь приучить.
А вообще, задача искусства - не давать ответы, а ставить вопросы. Как это ни банально. Надо, чтобы как можно больше людей просто задумалось, а уж что каждый человек решит зависит от очень большого количества причин. Кто-то может перестать парковаться на тротуаре или кидать окурки мимо урны, а кто-то может организует всех жителей подъезда на субботник. А кто-то поцарапает гвоздём машину, припаркованную на тротуаре.
Но обычно, если я правильно понимаю, герои Пелевина практикуют эскапизм - уходят во внутреннюю (или внешнюю) Монголию (Чапаев и пустота, ДППНН, Желтая стрела, Затворник и Шестипалый).

sn0wsky

Охуенная позиция. То есть от того, что я окурки мимо урны не кидаю, кто-то перестанет бюджет пилить?
Очень легко занять такую позицию и сказать: пока вы не перестанете <подставьте любой текст сюда>, нечего на других пальцами показывать. Ах, вы и так на красный не ездите? Тогда перестаньте скоростной режим превышать. Ах, не превышаете? Ну значит идите пол в подъезде мойте, а мы пока еще пару миллиардов спиздим.

raushan27

последнее время все цитируют этот кусок
но не говорят (я книгу не читал) предлагается ли там какой-либо выход из сложившейся ситуации
а то жопоголиком-то легко быть
Быстрого пути, на мой взгляд, нет.

jozef

То есть от того, что я окурки мимо урны не кидаю, кто-то перестанет бюджет пилить?
Представь себе, и такое возможно. Слышал о теории разбитых окон?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%...

jurec67

ну все-таки не кидать окурки мимо урн - один из способствующих факторов, но никак не достаточное условие

denis24

Каждый борется с тем, что его больше раздражает. Если тебя больше волнует пиление бюджета - борись с ним. Это, конечно, немного похоже на трусость, т.е. я понимаю, что с пилением бюджета сделать ничего не могу - поэтому борюсь за чистоту.
Я же говорю, задача литературы в том, чтобы люди задумались. Если у тебя ответ на вопрос "Почему СР катится в СГ?" в том, что пилят бюджет - ты борешься с этим. Для меня ответ - потому что в подъезде грязно. Главное, не сидеть на жопе ровно.
Твоя позиция, кстати, столь же легко уязвима. Смотри:
То есть от того, что бюджет перестанут пилить, люди будут окурки только в урну кидать?

Logon

Главное, не сидеть на жопе ровно.
Имхо - даже это не главное.
Один человек может сделать 10 малых, но при этом реальных дел, другой - одно вроде как большое, но бесполезное. Вроде как оба "не сидят ровно", согласен?

jozef

Один человек может сделать 10 малых, но при этом реальных дел, другой - одно вроде как большое, но бесполезное. Вроде как оба "не сидят ровно", согласен?
Не согласен. Ты рассматриваешь частный случай. Если смотреть не в разрезе кол-ва дел, а во времени, то кол-ва полезной работы будет уже зависеть от образования, общественных норм и т.д. Грубо говоря, если долго мучиться, что нибудь получиться.

Oleg4534

а в сети это говнецо можно почитать?

sn0wsky

Представь себе, и такое возможно. Слышал о теории разбитых окон?
Теория разбитых окон - про другое. Она опирается на психологический эффект "если можно кому-то другому, то можно и мне" и основан на страхе перед ответственностью за поступки. Если в доме разбить окно, и его на следующий день починят, значит, за домом следят, у него есть хозяин, и перед хозяином придется ответить. Если окно не починили, значит дом никому не нужен и отвечать ни перед кем не придется. То же самое касается парковки под знаком. Если никого нет - значит все боятся и не ставят. Если под знаком уже стоят машины, значит, народ не боится, что их тачки увезут, и значит, мне тоже можно.
Соответственно бороться с эффектом разбитых окон может тот, кто имеет возможность призвать к ответственности. В случае воровства - это полиция и суды и т.п. Иначе как раз эффект начинает работать: "он украл, его никто не тронул, да еще и государство защитило - значит и мне можно".

sn0wsky

Напомню, что я отвечал вот на это:
Но пока совет такой - перестать быть орком и начать быть кем-то другим. Другое дело, что тут уже неоднократно обсуждали, как нам обустроить Россию. Насколько я понимаю, ближе всего к такому совету - теория малых дел. Типа, один человек не может обеспечить чистоту в городе, поэтому надо начинать со своей квартиры и подъезда. Лично мне такой подход ближе. Я ленивый и неактивный, поэтому просто сам не буду мусорить на улице и детей своих к этому постараюсь приучить.
Давай подумаем, как тогда по твоей теории малых дел бороться с тем, что власти воруют (и покрывают воров подделывают результаты выборов, остаются у власти и продолжают воровать и покрывать воров. По твоей теории, я орк и должен начать с себя. Ок, я не ворую, я перестал быть орком? Что мне делать дальше? Ждать, когда каждый начнет с себя и перестанет воровать?

denis24

Да, это очень важный аргумент. Но ты меня не совсем правильно понял. Я имел ввиду следующее: некоторые люди перестали быть орками и стали людьми. Но один при этом работает учителем в школе и пытается сеять разумное, доброе и вечное - а не отбывает положенную норму. Другой - лечит людей не за страх а за совесть, третий - следит, чтобы не парковались на тротуарах и регулярно звонит в ГИБДД, пытается вызвать эвакуаторы или вывинчивает по ночам нипели (ну или были тут активисты, которые мазали такие машины говном. Баштанов - по-моему).
Я честно скажу, что не знаю как бороться с коррупцией. Теорией малых дел в одиночку её не одолеть никогда. Надо пытаться находить единомышленников и ... Ну не знаю, вступить в какую-нибудь партию или организовать свою. Выдвигаться во власть, чтобы получить в руки какие-то рычаги влияния на ситуацию и пытаться при этом оставаться человеком и не превратиться обратно в орка. Или идти получать вторую вышку юридическую, пытаться устроиться в полицию, потом в прокуратуру (ну или как там там в прокуратуру попадают я хз расследовать дела о коррупции и доводить их до суда. Или стать журналистом и пытаться всколыхнуть общественное мнение своими статьями.
Главное во всем этом - не превратиться обратно в орка.
Я точно знаю, что не смогу пойти по этому пути. Но не говорю, что это невозможно в принципе. Возможно, наверное. Только пока что-то никаких историй успеха особо на слуху нет.

jozef

Теория разбитых окон - про другое. Она опирается на психологический эффект "если можно кому-то другому, то можно и мне" и основан на страхе перед ответственностью за поступки. Если в доме разбить окно, и его на следующий день починят, значит, за домом следят, у него есть хозяин, и перед хозяином придется ответить. Если окно не починили, значит дом никому не нужен и отвечать ни перед кем не придется. То же самое касается парковки под знаком. Если никого нет - значит все боятся и не ставят. Если под знаком уже стоят машины, значит, народ не боится, что их тачки увезут, и значит, мне тоже можно.
Соответственно бороться с эффектом разбитых окон может тот, кто имеет возможность призвать к ответственности. В случае воровства - это полиция и суды и т.п. Иначе как раз эффект начинает работать: "он украл, его никто не тронул, да еще и государство защитило - значит и мне можно".
Это твоя интерпретация.
Моя же следующая:
1) Ты никогда не узнаешь, что такое культура, если будешь всё время жить в клоаке.
Ты говоришь, что страх является сдерживающим фактором, поэтому люди не совершают преступления. А я говорю, о том, что люди должны понимать к каким последствиям ведёт хаос, а не тупо боятся наказания дяди милиционера. Бога тоже боялись до поры до времени, пока не поняли, что его и вовсе нет.
Я не мусорю в подезде не потому что кого-то боюсь, а потому что понимаю к чему это ведёт + привычка. Ты не переходишь на красный свет дорогу, не потому что боишься наказания, а потому что ты понимаешь к чему ведёт нарушение таких базовых правил + привычка.
2) Ты так говоришь, как-будто суды и государство - это инопланетяне, которые никогда не росли в обществе. Нет, они, возможно, даже росли во дворе вместе с нашими родителями. Это не отдельная часть общества, это и есть общество. Наше общество таких людей воспитало, в системе появились работники, которые берут взятки. Давай их посадим, а общество вырастит таких же и что? Проблема решена на время.
У меня нет, к сожалению, рецепта от всех напастий и существующая власть тоже слегка подъзаебала. Но давай те подходить к проблеме системно. Не нужно решать людей, нужно думать, почему возникли такие проблемы в обществе. Ты идёшь на митинг за честные выборы, а с другой стороны говоришь, что только суды, полиция и т.п. могут призывать к ответственности. Что ты делаешь не так?

algimunt

Бога тоже боялись до поры до времени, пока не поняли, что его и вовсе нет.
Как, уже?

sn0wsky

Наше общество таких людей воспитало, в системе появились работники, которые берут взятки. Давай их посадим, а общество вырастит таких же и что? Проблема решена на время.
Наше общество таких людей воспитало, в системе появились люди, которые убивают и насилуют. Давай их посадим, а общество вырастит таких же и что? Проблема решена на время.
Тут видишь какое дело. Одного посадили, десять других подумали "да ну его нахуй, не буду-ка я воровать, не хочу в тюрьму". Профит!

sn0wsky

Понимаешь, есть проблема, что людям, которые все же пытаются бороться с коррупцией, говорят "куда ты лезешь, это не твое дело, начни лучше с себя", тем самым переводя стрелки с реальной проблемы на выдуманную. И при этом звучат ровно те же аргументы - мол власть говно потому что вы сами говно, надо становиться самим лучше, тогда и власть лучше будет. Я согласен, в этом есть логика, но ведь есть люди, которые и не хотят становиться лучше, потому что им удобнее быть говном, это прибыльнее и проще. И что делать с такими?

denis24

Кстате, по поводу "они жили с нами".
У меня жена гуляет с сыном и общается с другими мамашками. Недавно рассказала мне следующую дивную историю:
Все знают, что сейчас проблема со школами. Проблема в неё попасть, проблема с нормальными учителями и др. Оказывается, у нас в районе есть школа, директор которой придерживается весьма интересных принципов. На практике это означает, что родители платят деньги, но в школе хорошие учителя, много разных кружков и т.д. Вроде, всё ок. Но есть нюанс. Во-первых, в школе принципиально нет т.н. "чуробесов" (термин от знакомой моей жены). Во-вторых, (и это то, ради чего я затеял всю историю) родители, чьи дети там учатся, чувствуют себя невъебенно крутыми. И на первом же родительском собрании (на котором присутствовала знакомая жены) с жаром обсуждали: как в их класс попал мальчик из неблагополучной семьи. При более подробном рассмотрении оказалось, что родители не алкоголики и не наркоманы, просто мало получают. Нет машины, ребёнок одет не во всякие броские шмотки, у него нет айфона. И вот, 20 взрослых людей на полном серьёзе составляли коллективную просьбу директору отчислить этого нищеброда, чтобы он не учился с их детьми.
В этот момент у жены округлились глаза и она спросила, как, собственно, можно такое терпеть, это же просто непорядочно и жестоко по отношению к ребёнку. На что знакомая ответила, что ну все же против, зачем противопоставлять себя коллективу.
Вот такая вот история. Так что аргумент "Нет, они, возможно, даже росли во дворе вместе с нашими родителями. Это не отдельная часть общества, это и есть общество." Уже не совсем верен. Ещё чуть-чуть, и у нас кастовость станет вполне нормальным состоянием общества.
А чо, от осинки не родятся апельсинки. Пусть кухаркины дети знают своё место.

jozef

Бога тоже боялись до поры до времени, пока не поняли, что его и вовсе нет.
Как, уже?
У нас не светское государство? Преподают православие? Вроде нет.
Остальное - это пережитки, инертность и секты.

denis24

Тем, кто говорит "начни с себя" можно ответить, что ты уже начал, и даже закончил. Не берёшь и не даёшь взяток, не хамишь другим, не воруешь. И теперь хочешь, чтобы так было не только локально вокруг тебя, но и как можно шире, в идеале - во всей стране. Но лично ты этой цели хочешь добиться по-своему.
Я вот, в своё время, пытался улучшить мир тем, что преподавал в одном учебном заведении студентам медикам "ненужную" им физику и математику. И драл их по полной программе. А на их вопрос: "А зачем нам математика, мы же будущие врачи" я говорил, что хочу научить их думать, чтобы мозги развивались. Кроме того, полезно понимать, как устроен рентгеновкий аппарат или томограф. Экзамен, конечно, все получали, но хоть не с первого раза (у нас была установка от завкафа - никого не отчислять, в конечном итоге хотя бы тройки должны быть у всех). Ну и это меня в конечном итоге и подкосило. Мне показалось, что всё это бессмысленно, как борьба с ветряными мельницами. А тут и аспирантура закончилась. Так что я пять лет боролся на образовательной ниве с тупостью, но сдался.

jozef

Тут видишь какое дело. Одного посадили, десять других подумали "да ну его нахуй, не буду-ка я воровать, не хочу в тюрьму". Профит!
Только страхом нельзя заставить что то делать или не делать. Согласен, что нужен наказание, но это мера нужна в связи с неидеальностью нашего мира.
1) Если тебе начальник скажет сделать двойную норму работы или уволит, ты сам уволишься от такого охуевшего начальства. Ты просто не понимаешь почему это вообще могло произойти, просто мудак и всё.
2) Если крысу загнать в угол, то она нападёт на тебя.
Не нужно создавать условий для преступлений - вот основная мысль.
Простой пример:
Если оценивать сотрудника по одному показателю, то ты создаёшь условия для недоброкачественной работы. Рано или поздно, сотрудник начнёт этот показатель накручивать всеми возможными способами. Нужно 200 строчек кода в неделю? Нехуй делать! Будь даже он сама честность в прошлой жизни. Вроде бы никто не виноват, а работа стоит, страдают люди, зависящие от этой работы. Давай посадим работника, начальника. Правило то "200 строчек в неделю" останется.

jozef

Понимаешь, есть проблема, что людям, которые все же пытаются бороться с коррупцией, говорят "куда ты лезешь, это не твое дело, начни лучше с себя", тем самым переводя стрелки с реальной проблемы на выдуманную. И при этом звучат ровно те же аргументы - мол власть говно потому что вы сами говно, надо становиться самим лучше, тогда и власть лучше будет. Я согласен, в этом есть логика, но ведь есть люди, которые и не хотят становиться лучше, потому что им удобнее быть говном, это прибыльнее и проще. И что делать с такими?
Тут я полностью согласен. Каждый имеет право интересоваться и возмущаться тем, от чего он зависит. Но методы порой настараживают.
1) Наказывать надо, но это не будет поворотом в истории. Надо анализировать почему это вообще произошло с нами?
2) Надо научится работать с тем, что есть. Говорят, плохому танцору яйца мешают. Да, всё плохо, да, коррупция, нищета, но если включать "святую ярость", то будет только хуже. В принципе, с любым человеком можно работать, если абстрагироваться от личностей.

alexshamina

по би-би-соси уже третью неделю крутят фильм про путина. я незаметно стал его любить :ooo:
интересно, сколько они би-би-соси залпатили за такую пропаганду?

Logon

я незаметно стал его любить
Путин горд наверное теперь? :grin:

ozura

Каждый день идут новости как повышают то зарплаты военным, то пенсии, то еще что-нибудь.
Ну хоть полгодика страна пожила нормально радоваться ж надо.
Полгодика власть поработала. Ещё месяцок и всё.

lenmas

Ведь телевизионщики тоже люди
Телевиденье захватили жиды.

ozura

Говорят Лобкова и директора информационной службы НТВ уволили за то что они ходили на митинги.

Lena35

Тут вопросов нет, согласен.
Но на кой черт снимать и пропагандировать такое кино перед выборами?
а как можно судить о людях?
можно по поступкам. можно по обещаниям.
кстати первый из этих двух вариантов не самый плохой
странный ты ... сам согласился со всем
неужели не согласен с тем что о Путине можно судить по поступкам Путина?
ютьюб удобнее :)

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: