Украина можно официально откупиться от армии

valba657


Министерство обороны Украины официально обнародовало расценки, позволяющие избежать призыва в Вооруженные силы.
Заплати налог — откупись от армии. Министерство обороны Украины официально обнародовало расценки, позволяющие избежать призыва в Вооруженные силы. Если тебе уже 18, и ты не хочешь идти в армию, просто найди 10 тысяч долларов, зайди в сберкассу, заплати налог и служба в украинских Вооруженных силах тебе не грозит. Министерство обороны Украины предлагает: если гражданин по каким-либо причинам не может или не хочет служить в армии — надо платить. По задумке военных, эти деньги пойдут на зарплату тем, для кого служба в армии — цель всей жизни.
Игорь Поляков, первый заместитель министра обороны Украины: «Я бы эту сумму пустил на выплаты тем, кто служит, на обеспечение достойных условий для того чтобы у каждого в кубрике или казарме стоял видеомагнитофон и Интернет, чтобы он не чувствовал себя оторванным от гражданской жизни».
Одна из причин столь необычного решения военных — катастрофически низкий уровень физической подготовки призывников. Каждый десятый юноша имеет хронические заболевания. В крупных городах, например в Киеве и Чернигове, молодых людей практически не призывают. До сих пор сказываются последствия Чернобыльской аварии. Медики зачастую не знают, кого призывать на службу.
Вадим Петлин, начальник военно-призывной сертификационной комиссии Министерства обороны Украины: «Сказать, что к нам приходит здоровая молодежь, и что мы не испытываем проблем с тем, чтобы эти молодые граждане соответствовали необходимым требованиям — нельзя. Проблема с призывниками и курсантами есть. Проблема существует».
На Украине нет институтов с военными кафедрами. Ежегодно в ряды Вооруженных сил призывается 70 тысяч юношей, достигших совершеннолетия. Численность Вооруженных сил Украины сейчас составляет 240 тысяч человек. Студенты такое решение Минобороны называют креативным и готовы платить.
Анатолий Новак, студент: «Я однозначно буду платить, если будет такая возможность, если же не будет у меня такой возможности, как законопослушный гражданин буду идти в армию».
Решение Министерства обороны нарушает Конституцию Украины, 65-я статья которой гласит: «Каждый мужчина, достигший призывного возраста, обязан отслужить в Вооруженных силах родного государства». Однако желание быть во всем похожими на Европу — откупные в Турции — 10 тысяч евро, в Дании — 30 тысяч — похоже, стоят любых нарушений.

stas911

Хм. Мне вот в следующем году хохловоенник должны дать. Я провёл весь призывной возраст в России. Что ж теперь, я должен им десять косарей, или чо?

evil1

Какой банк первым введет кредит "Дедовщина"?

katrinmania

МинОборонБанк, разумеется

valba657

Газпромбанк, возврат с денежного довольствия выплачиваемого по службе в ВС Газпрома

mesapotam

По задумке военных, эти деньги пойдут на зарплату тем, для кого служба в армии — цель всей жизни.
Нужно ли аналогично поддерживать тех, для кого воровство - цель всей жизни?

valba657

ты вообще кривую параллель провел

antoha

прогрессивно, в нашу бы армию еще разрешили набирать узбеков, таджиков и молдаван и не надо париться по поводу набора, когда ощущаешь волну демографического кризиса. Какая разница, кто там будет очки чистить и снег убирать)

popov-xxx25

в нашу бы армию еще разрешили набирать узбеков, таджиков и молдаван
Тока на мебельные фабрики.

guard1

просто найди 10 тысяч долларов
Крутовато для Украины.
На эти деньги можно пять витков вокруг земного шара сделать.

mesapotam

ты вообще кривую параллель провел
А чем они различаются, с точки зрения производства общественно полезного продукта?

vodes5311

Будет интересно, если они скинут цену скажем до 5 и будут выдавать по выплате - военник.
Тогда туризм из России в Украину резко возрастет

antoha

кстати, это все делается с наводкой, что скоро украинскую землю будут натовцы топтать, а надобность в местных бойцах отойдет, за исключением самой низшей ступени обслуги и работяг - вот и нагреют лапу на этом.

zordan45

Давно бы и в России так сделали! Убрали бы кормушку от военкомов!

Nitochka

Угу, согласен

vvasilevskiy

Что-то я не знаю, чтобы кто-то давал 10, максимум 2, так что сделай 10, люди будут платить 1-2 военкому и ничего не изменится.

KLAYD

Последние года 3 на закончивших вуз военкомат болт клал и не слал даже повесток. Интересно, активизируются ли они теперь в надежде на откуп?

Жека

Браво!!!!:)))Еще и надо у участников АТО конфисковывать имущество и жильё...зачем мёртвому мясу оно...:)
Порошенко"украинский солдат будет получать 1000 грн в день"!!!Кто помнит???Теперь другой лозунг"Украинский солдат должен заплатить по 1000 грн в день за неучастие в АТО"!!!!:)))Я ПАТСТАЛОМ...РУКАЛИЦО!

Алекс

Я украинец. Во первых мы не воюем, а защищаемся, вы на нас напали. Ми же к вам войска не отсылали, когда вы скидывали ельцына, за что умирают ваши солдаты? вы думаете вы спокойно будете приезжать отдыхать в крым после всего? Вам спокойно сейчас находиться на территории чечни, когда вас могут за каждым углом заразать или пристрелить? Тоже самое происходит сейчас. вы верите тому что вам говорят что нас подговаривают америкосы, на самом деле это вас поддевают америкосы чтобы вы шли воевать с украиной, с чечнёй с грузией, америкосы просто проводят и дальше холодную войну чтобы ослабить вашу экономику, чтобы против вас обозлились все кто бы вам протянул руку помощи в трудную минуту, а вы делаете всё что бы вас в одно прекрасное время просто стёрли с земли.

патриот

Я тоже украинец, и знаю, когда была Чечня,грузинские события- наши наёмники лезли "помогать", и где получил свой боевой опыт Ярош, Сашко Билый и др?Теперь получаем ответ от таких же наёмников. А деньги которые будут нести откупными, должны сразу поступать на воинские подразделения, на обмундирование,питание и подъемные солдатам и офицерам, на счета воинской части,а не в министерство доходов или мин обороны. От туда никто ничего обратно не получит, а опять всё ляжет на плечи волонтёров.Солдат которого призвали, походит курс молодого бойца, а дальше командир принимает решение, оставить его по контракту или уволить, после соответствующей оплаты. на счет в/ч.

ЮРИЙ

ГОТОВЬ 10.000 $$$$$$, СТАВЬ ЛАЙК ИЛИ, И ВЕШАЙСЯ

ЮРИЙ

ГОТОВЬ 10.000 $$$$$$, СТАВЬ ЛАЙК ИЛИ, И ВЕШАЙСЯ
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: