еще один замечательный суд по выборам

Dizell77

госдеп купил наши суды, чтобы дискредитировать путена
Московским избирателям и представителям "Яблока" не удалось добиться в суде пересчета голосов на участке номер 1359. Как передает РИА "Новости", в суд обратились 13 избирателей, проголосовавших на выборах на участке за партию "Яблоко", но обнаруживших потом в итоговом протоколе, что за эту партию голос отдал только один человек.
Люблинский суд Москвы счел такое положение вещей законным - и оставил без удовлетворения коллективное заявление о "защите нарушенных избирательных прав".
Как сообщил представитель заявителей Николай Юмашев, заявители добивались через суд пересчета голосов и "при наличии грубых несоответствий" признания итогов недействительными.
По информации Юмашева, большинство голосов на участке номер 1359 набрала КПРФ.
Заинтересованные стороны в лице представителей московской городской избирательной комиссии и территориальной избирательной комиссии заявили на это: по участку не было ни одной жалобы, а если у КПРФ есть претензии, то "пусть обращаются". Там также сообщили, что итоговый протокол "соответствует требованиям закона", подписан всеми членами избирательной комиссии, а потому является действительным".
По мнению же избирателей, на участке для голосования не была обеспечена тайна голосования, и кабинки были оборудованы так, что рядом стоящий человек мог увидеть, за кого отдает голос избиратель.
Согласно свидетельским показаниям одного из члена избирательной комиссии, в копии протокола, который она видела, за партией "Яблоко" числились 99 проголосовавших, в итоговом же протоколе, по ее словам, она не ставила подписи, а кто-то расписался за нее.
Свидетель со стороны заинтересованных лиц в свою очередь сообщила суду, что голосование проходило спокойно и без нарушений, а большинство голосов было отдано за "Единую Россию".

algimunt

сообщили, что итоговый протокол "соответствует требованиям закона", подписан всеми членами избирательной комиссии, а потому является действительным".
...
Согласно свидетельским показаниям одного из члена избирательной комиссии, в копии протокола, который она видела, за партией "Яблоко" числились 99 проголосовавших, в итоговом же протоколе, по ее словам, она не ставила подписи, а кто-то расписался за нее.
Т.е. копии того протокола у нее не осталось? Тогда неудивительно, что жалобу отклонили, доказательств-то нет.
Хотя и наличие протокола вряд ли помогло бы - его вполне могли объявить подделкой. Вон Чуров вчера снова послал ответные лучи поноса: заявил, что те, кто жалуются на фальсификации, сами фальсификаторы - приносят поддельные протоколы (про монтаж роликов мы уже слышали и раньше)
-------------
Чародейство на выборах в Думу: В.Чуров назвал настоящих "волшебников"
Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров отказался от титула "волшебника", которым его наградил президент России Дмитрий Медведев после выборов в Госдуму в декабре 2011г.
Председатель ЦИК считает, что "это большое преувеличение". "Просто Дмитрий Медведев меня похвалил", - пояснил он. По словам В.Чурова, "волшебниками" можно назвать тех, кто занимался организацией фальсификаций на выборах 4 декабря 2011г.
"Настоящий волшебник - тот, кто изготовил и принес 10 протоколов, подписанных одной рукой, кто сумел быть одновременно на 10 избирательных участках", - заявил глава Центризбиркома, прокомментировав один из случаев фальсификаций на парламентских выборах.
Также В.Чуров сообщил, что в значительной части видеороликов, которые якобы свидетельствуют о нарушениях в ходе голосования, присутствуют признаки монтажа. "Это не мои выводы, это выводы экспертизы МВД", - подчеркнул председатель ЦИК.
http://top.rbc.ru/politics/24/01/2012/634509.shtml

Dizell77

Видимо нет, но она там фактически показала, что ее подпись подделана- надо назначать экспертизу, но фигвам.
И да были суды с копиями протоколов и все так же посылали нах всех..не помогает. С наперсточниками судиться сложно в их же судах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: