Книга про современное состояние рашкинских спецслужб

demiurg

Интерьвю авторов:
Еще пять лет назад было немыслимо представить, что сотрудники ФСБ судятся со своим руководством не только в российских судах, но и в Страсбург. ... Причем жалобы эти не касаются принципиальных вещей: они о том, что им недодали пенсию или квартиру, положенную по закону. ... Последний пример, который я все время привожу, – это подполковник ФСБ, который не нашел другого адресата для жалоб на свое руководство, кроме президента Грузии Михаила Саакашвили. Учитывая, что мы воевали с Грузией, как это сочетается с патриотизмом спецслужб? Но нет, он прислал открытое письмо Саакашвили – с просьбой, чтобы Саакашвили переслал это письмо Медведеву, а Медведев воздействовал бы на ФСБ и дал ему положенную квартиру.
Очень многие процессы, в которых мы виним Путина, начались гораздо раньше. Например, подразделения политического сыска возродились в конце 90-х. Многие полномочия ФСБ, которых спецслужба лишилась в начале 90-х, вернулись уже в 95-м, когда Ельцин был всесильным российским президентом, а о Путине никто не слышал. Маркером для нас является то, что тюрьмы ФСБ вернулись в середине 90-х, хотя это нарушало принципы членства в Совете Европы.
...
А в 98 году возродили знаменитое 5-е управление, которое в СССР занималось борьбой с диссидентами, только под новым именем. Оно стало называться «Управление конституционной безопасности».
То есть, иными словами, по охране политического режима.
.... не преувеличиваем. Дело в том, что в то время генералы ФСБ были более открытыми, чем сейчас. И начальник управления Геннадий Зотов был так горд тем фактом, что его назначили, что дал интервью «Независимой газете», где сказал, что во все времена в России внутренний враг был опаснее внешнего. Он даже сказал «внутренняя крамола».
http://slon.ru/economics/neobhodimost_zakrutit_gayki_poyavil...

sever576

про внутреннего врага все совершенно верно, пример СССР вполне нагляден
за квартиры судились и судятся постоянно, тут автор гонит

sergei1207

тут речь не о квартире идет, если ты не понял.

FieryRush

про внутреннего врага все совершенно верно, пример СССР вполне нагляден
Снаружи враги. Внутри враги. У совка нет ни дня передышки, везде заговоры.

mmm3mmm

Снаружи враги. Внутри враги. У совка нет ни дня передышки, везде заговоры.
Совершенно верно. И ведь, что характерно, не только у совка:
 
Генерал Клэппер объявил Россию и Китай «смертельными врагами» США
Шеф национальной американской разведки, отставной генерал Джеймс Клэппер, очередной раз ошарашил политический истеблишмент. Так, в ходе своего доклада сенатскому Комитету по вооруженным силам, генерал объявил Россию и Китай «смертельными врагами» США. При этом Клэппер ни разу не упомянул страны, которые традиционно Америка относит к оси зла – Северную Корею и Иран.
http://topwar.ru/4040-general-klyepper-snova-osharashil-amer...
Но он, понятно, просто упоролся.. :)
 

blackout

енерал Клэппер объявил Россию и Китай «смертельными врагами» США
Блять, это какой-то дебил написал, а потом дебил перепостил.
Оригинальная цитата:
 
"Certainly, the Russians still have a very formidable nuclear arsenal, which does pose potentially a mortal threat to us," Clapper said. "I don't think they have the intent to do that."

Итак, правильный перевод: "Российский ядерный арсенал представляет для США потенциальную смертельную угрозу" - да этот Клеппер капитан очевидность.

strelok69

пример СССР вполне нагляден
ну да, СССР был ярким примером внутреннего врага самому себе :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: