Падение цен на нефть и газ не приведет к расцвету демократии и ...

olga58

Аман Тулеев задушит НЭПманов в Кузбассе
23.10.2011
Падение цен на нефть и газ не приведет к расцвету демократии и либерализма в России, как надеются многие оппозиционеры. Власти будут просто снимать три шкуры с граждан и малого бизнеса. Сейчас «закат НЭПа» в опытном порядке обыгрывается в Кемеровской области, где Аман Тулеев решил опираться на «внутренние резервы». То есть, повторить опыт большевиков, свернувших НЭП и открывших индустриализацию и коллективизацию. До последней дело пока в Кузбассе еще не дошло.
Кемеровской областью Тулеев правит с 1997 года, он входит в дюжину самых «долгоиграющих» губернаторов России. Кремлю он не очень нравится, однако поменять его пока не на кого – лучше него никто не справляется со сглаживанием острых углов социальной политики в довольно взрывоопасном, по российским меркам, регионе. Поэтому его полномочия и продлены до 2015 года.
В этом году Кемеровскую область федеральный бюджет снял с дотаций и в ее бюджете сразу же образовалась дырка в 7,5 миллиардов рублей. Закрыть эту финансовую брешь команда Амана Тулеева решила вполне себе большевистскими методами – продразверсткой, комбедами и принудительным ограблением частного, малого бизнеса. Это пока не затронуло крупный бизнес, который входит в состав олигархических компаний, а также сервисные компании, подконтрольные местным «силовикам», то есть, служилым людям (собственно, шерстят всю остальную мелочевку).
Редакция блога Толкователя получила от своих читателей из Кемерово следующий документ – письмо вице-губернатора Валентина Мазикина главам муниципальных образований от 25 августа 2011 года:
( картинка большая )
Комментировать тут что-либо излишне, документ выглядит абсолютно противозаконным даже в условиях России, мы лишь приведем мнение очевидца, который сам работает в одной из таких комиссий:
Кузбасс это Северная Корея, это не преувеличение. Только у нас вместо Ким Чен Ира – Тулеев. Местная пресса не то что критиковать власть не может, она даже хвалить ее опасается, так как в этом могут усмотреть подлый, циничный намек на «умную» критику. Поэтому в местной прессе - решения «Единой России», погода, очередное обращение мэра или губернатора к жителям, репортаж из молочного цеха или фото улыбающихся шахтеров. Отдельно идет криминальная хроника – убийства, грабежи, изнасилования, пойманы люди, которые самостоятельно копали уголь (в Кузбассе это очень тяжелое преступление) и так далее.
Последние опозиционные газеты были закрыты еще в начале 2000-х годов, ТВ все на бюджетном финансировании. Так при личном общении журналисты практически все знают и понимают, но говорить об этом нельзя. Кузбасс как и Чечня голосует за «Единую Россию» почти на 100%, только ни одного голосовавшего за это говно я так и не нашел, даже среди чиновников.
Комиссии, о которых идет речь в письме Мазикина, в реальности существуют уже давно – с 2008 года. Раз в три месяца почти всех предпринимателей вызывают на подобные заседания и спрашивают, почему низкая прибыль и маленькие зарплаты и так далее. Раньше к нам мало кто ходил, потому что всем был понятен незаконный статус комиссий. Но после 25 августа все предприниматели явились как штык – кого-то привели с участковыми, кто-то пришел после звонка из ОБЭПа.
Если раньше комиссия могла лишь угрожать повышением налоговых платежей, то теперь налоговые органы сразу же начинают «выездные проверки», которые, как правило, заканчиваются доначислением (часто непосильным) налогов той или иной фирме или частному предпринимателю. Естественно, проводится и моральная обработка – советуем собирать деньги, а не заниматься банкротствами, иначе есть возможность попасть в СИЗО.
Заседание комиссии выглядит так: помещение в налоговой, там собирается президиум комиссии, ее члены – как правило, это налоговые инспекторы, кто-то из прокуратуры, следаки из ОБЭПа, тетки из городской администрации, какие-то пенсионеры, в общем, теперь все как в письме вице-губернатора. Все русские, но на приглашенных смотрят с особой ненавистью и строгостью. Как признавались некоторые НЭПманы, «ощущаешь себя пастором Шлагом в гестапо». Собственно, в Кузбассе госорганы вообще часто именуют гестапо.
Стандартно по итогам заседания мы составляем акт о выявленном факте от уплаты налогов, все его дружно подписывают, а налоговые органы на основании него начинают выездную проверку. Как правило, НДС и налог на прибыль всегда доначислят, отказываться от уплаты бизнюкам смысла нет, иначе статья. Сейчас из-за письма Мазикина работы стало невпроворот, налоговые органы просто не успевают.
Ненависть одних русских людей из карательно-служилых сословий к другим, из тягловых и мещанских сословий, не знает границ. На этой неделе резонанс вызвало заявление заместителя губернатора Ульяновской области Светланы Опенышевой, которая призвала прекратить платить пособия по безработице (их размер составляет усреднено 4600 рублей или менее 150 долларов в месяц) под предлогом борьбы с «иждивенчеством».
- Пособие по безработице не надо платить никому, кроме женщин, воспитывающих детей. Они приносят пользу обществу, государству. Но вы посмотрите, сколько людей у нас стоит сейчас на бирже труда! Причем многие из них размышляют так: зачем идти за пять-шесть тысяч работать, я лучше на пособие в размере 4600 рублей дома посижу. Многие вполне здоровые люди, «имеющие руки, ноги, голову», не хотят работать, а лишь ходят в службу занятости отмечаться и получать пособия, – гневно обличила статусная чиновница ленивых жителей подведомственной ей области.
Светлана Опенешыва, по информации блогеров, имеет только официальную зарплату в 95 тысяч рублей в месяц.
К слову, всего в области официально зарегистрировано чуть более 7 тысяч человек, получающих такое пособие (около 1% трудоспособного населения).
Неосталинизм, «новая индустриализация» и модернизация русской жизни, которой заняты мысли узкой прослойки российский интеллигенции, на деле означает комбедовский беспредел и ограбление и без того бедных низовых слоев населения, а также удушение тех, кто что-то может сделать вне государства.
http://ttolk.ru/?p=7595

zhabaliev

пичалька, что ещё можно сказать

mtk79

а я вот прочитал выделенное и не нашел состава административного противозакония. А уж я ненавижу всех бюрократов и чиновников никак не меньше кого бы то ни было. Там же ничего не говорится о "мерах" (которые и будут незаконными) в случае выявления разительных нестыковок между оценкой комиссии и официальной декларацией о бюджете.

Logon

- Пособие по безработице не надо платить никому, кроме женщин, воспитывающих детей. Они приносят пользу обществу, государству. Но вы посмотрите, сколько людей у нас стоит сейчас на бирже труда! Причем многие из них размышляют так: зачем идти за пять-шесть тысяч работать, я лучше на пособие в размере 4600 рублей дома посижу. Многие вполне здоровые люди, «имеющие руки, ноги, голову», не хотят работать, а лишь ходят в службу занятости отмечаться и получать пособия
Цинично конечно прозвучит, но я не понимаю сути этих пособий для здоровых мужиков...
В свое время уже озвучивал на форуме (заминусовали тогда :grin: ) мысль о том, что если бы вместо пособия людям (речь идет про трудоспособных мужчин) эти же самые деньги платили за уборку улиц или еще какую-то общественно полезную работу, то пользы для всех было бы гораздо больше.

Brina

Амана в президенты!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: