респект и уважуха Трунову!

rjhgec

Мосгорсуд признал законным арест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в избиении до смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова. Как передает РАПСИ, таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты спортсмена на решение Замоскворецкого суда столицы, принявшего решение о заключении его под стражу.
Адвокат Игорь Дергачев просил отменить решение об аресте и направить его на новое рассмотрение, поскольку выводы суда были необъективными. Он напомнил, что Мирзаев сам явился в органы следствия, как только узнал о смерти потерпевшего. В его жалобе отмечалось, что обвиняемый положительно характеризуется и является авторитетом молодежи, спортсменом, пропагандирующим здоровый образ жизни.
"Его профессиональные навыки - это оценочное понятие, они не исследовались в суде", - отметил адвокат.
В свою очередь представитель потерпевших Игорь Трунов заявил, что положительные характеристики Мирзаева вызывают у него большие сомнения, поскольку хорошо известно о его скандалах с судьями на ринге. Трунов также отметил, что в деле имеется положительная характеристика его жены, которая говорит, что он является заботливым отцом. Однако адвокат подчеркнул, что на заседании Мирзаев неверно назвал год рождения дочери, а помимо жены у него есть сожительница, на почве ревности к которой и произошел инцидент.
Трунов также отметил, что свидетелям по делу и потерпевшим угрожали, в связи с чем родственники погибшего обратились за государственной защитой. По его словам, Мирзаев явился к следствию по совету своего тренера, который нанял ему адвоката.
В свою очередь прокурор отметил повышенную общественную опасность преступления Мирзаева, подчеркнув, что он явился с повинной спустя несколько дней после произошедшего, когда следствие располагало данными о его причастности.
По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта 13 августа в центре Москвы у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.
Силовики задержали Мирзаева 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего в соответствии с которой ему грозит до 15 лет колонии. На допрос, по словам защиты, Мирзаев пришел сам с искренним раскаянием.
Замоскворецкий районный суд Москвы 22 августа принял решение отпустить спортсмена из-под стражи под залог в 5 миллионов рублей. Однако на следующий день Мосгорсуд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение. В итоге Замоскворецкий суд Москвы 24 августа, повторно рассмотрев дело, санкционировал арест Мирзаева до 17 октября. По мнению следствия, оставаясь на свободе спортсмен может скрыться или начнет оказывать давление на свидетелей.

Uthgart

Когда слушаешь адвокатов, начинаешь терять веру в человечество.

rjhgec

адвокаты по большому счету не люди, иван грозный был дико удивлен если бы ему рассказали что в будушем будет такая профессия

Forsit

адвокаты по большому счету не люди, иван грозный был дико удивлен если бы ему рассказали что в будушем будет такая профессия
а уж если бы ему рассказали про 1С-еров..... :o

rjhgec

то он снял бы шапку почтительно! :cool:

selena12

с него пока шапку сними


rjhgec

ozura

На допрос, по словам защиты, Мирзаев пришел сам с искренним раскаянием.
  В России вообще-то бить людей нельзя. Так что сразу надо было сдаваться, а не после того как узнал о смерти потерпевшего.
26-летний Расул не мог этого не знать, в отличии от 19-ти летнего Ивана.

Logon

в отличии от 19-ти летнего Ивана.
Который учился в милицейском колледже и тоже хотя бы мальца в правовых вопросах должен был разбираться?

petrovna

Который учился в милицейском колледже и тоже хотя бы мальца в правовых вопросах должен был разбираться?
Я думаю, лежа в коме ему было малость не до правовых вопросов.

Logon

Ну да, а когда курьеров грабил, а потом в статусе свидетеля оказался - тоже не до права было?
Вот ведь странности судьбы - все подельники срока получили, но живые; этот соскочил (с таким папой-дядями другое и представить сложно но теперь мертвый

sever576

его осудили? если нет - то не грабил

Logon

его осудили? если нет - то не грабил
немного кривоватая логика, но спорить не буду.
Я не знаю и не готов рассуждать, как из грабителя можно превратится в свидетеля, но предполагаю, что ОАО МВД может оказать такую услугу согласно прайсу.

ozura

Который учился в милицейском колледже и тоже хотя бы мальца в правовых вопросах должен был разбираться?
 Много ли ты знаешь ментов, которые эти самые коледжи закончили и в правовых вопросах разбирающихся? :)

ozura

Я думаю, лежа в коме ему было малость не до правовых вопросов.
Вообще в этом эпизоде он и до попадания в кому вёл себя в правовых рамках в отличии от Расула.
И явно не ожидал, что 26-летний мужик окажется таким дебилом, за что и поплатился жизнью.

Logon

Не хотелось бы холивар по новому крутить, но дебилом Расул точно не является.
Я бы все таки считал произошедшее трагическим стечением обстоятельств...
Кстати, тут летел в самолете, читал выданную газетку, там журналист собрал уголовные дела (десятка полтора он описывает) по спортсменам, которые били своих обидчиков (и не только так вот вывод, который он сделал - если это драка двух русских, то никакого резонанса не будет.
Не будь Расул чемпионом - такого резонанса тоже бы не было.

urchin

Если бы Валуев кого-нибудь укокошил, то резонанс ещё больший бы был.

Logon

Если бы Валуев кого-нибудь укокошил, то резонанс ещё больший бы был.
Кстати, этот пример в статье тоже рассматривался - было дело, когда Валуев какого то охранника ударил, якобы из-за оскорблений жены.
http://pravo.ru/news/view/33316/
Много говорили об этом деле? Кто его сейчас вспомнит?

urchin

А этот охранник умер?

Logon

Нет... а надо было?

urchin

Нет... а надо было?
бля :grin:
Почувствуйте называется разницу.
Ударил охранника, тот отделался фингалом.
Ударил парня в клубе, тот умер.
Теперь угадай с трёх раз, в каком случае будет больший резонанс?

UDmetal

Много. И довольно долго.
А про это дело через пару лет кто вспоминать будет?

ozura

, но дебилом Расул точно не является.
Куды ж нам деться от правового нигилизма.
По закону людей бить нельзя.
Не будь Расул чемпионом - такого резонанса тоже бы не было.
Не будь он кавказцем, не соверши он свой поступок цинично в присутствии более чем 20-ти свидетелей и пр.
если это драка двух русских, то никакого резонанса

Посадят на 15 лет без освещения в СМИ или договорятся если без трупов.

rjhgec

Посадят на 15 лет без освещения в СМИ
эту историю сами хачи и раздувают, они хотели потихому отпустить героя а тут невышло и вот нате новость номер1

petrovna

Посадят на 15 лет без освещения в СМИ
эту историю сами хачи и раздувают, они хотели потихому отпустить героя а тут невышло и вот нате новость номер1
кстати, вспомнился вот этот случай (аналогичный данному) только между славянами:
А через два дня случилось то что случилось. Нелепая драка на сходке «вражеского» клана, в которой от сильного удара Адрея и погиб Александр (Сверх). Неудачное падение, уже имеющаяся травма руки и головы сыграли злую шутку с обоими людьми. Сверх упал и скончался в реанимации (по слухам на руках врача-отца а DvP целый год провел под следствием, мотался по судам, камерам и в итоге сел на 8-мь лет благодаря стараниям родственников погибшего (уж они из кожи лезли что бы дали побольше и обвинить Андеря по полной, что можно понять). Сам же DvP вину не отрицал, скорее удивлялся произошедшему, потому как не в коем разе не хотел такого эффекта и даже самой драки то не хотел.

http://danieldefo.ru/my_journal/in/1002
В итоге чуваку дали 8 лет, хотя в данном случае удар последовал после прямых оскорблений, и ДВП не был борцом мирового уровня, и травма, повлекшая смерть, была результатом падения, а не удара. Посмотрим сколько впаяют этому зверьку, сравним...

rjhgec

кстати, вспомнился вот этот случай (аналогичный данному) только между славянами:
подобные случаи постоянно возникают. вон по деревням так ваще въебать человеку когда он этого не ожидает - нормальное явление. иногда бывают и неудачные падения. я чесно говоря прихуел с их нравов когда пожил у себя на даче: то у одного то у другого ебальник переодически разбит бывает так что неузнать. и редко когда эти травмы бывают получены в чесном файте, наиболее распространено такое: отпиздить лежачего в пьяном состоянии противника ногами по голове, а если пьян но не настолько тогда берется в руки кол. а если "неудачное летальное падение" то труп выбрасывается в озере а потом все думают что чел утонул по пьяни. дофига там кстати утоноло народу... сосед утонул так: "ехал на велике пьяный и упал в реку" - и писец никто не задется вопросами о деталях всего этого: как это блять возможно? если ехал на велике значит был не в сиску пьян же!

ozura

- и писец никто не задется вопросами о деталях всего этого
У участкового и так раскрываемость приличная, на фиг ему ещё одно дело? Опять же экспетризы эти дуракцие, криминалистика будь она не ладна наука хренова.
Эдак весь спецконтингент можно пересажать или перевоспитать, как же тогда план-то выполнять? На ком палки делать прикажете?
С мафиеЙ (профессиональной уголовкой) что ли бороться? Так ведь эти и законы лучше знают и следов не оставляют, а если что могут и прокурорским с судейскими занести, а участковому и его семье потом с ними (бандитами) жить в одном городе.
Вот поэтому-то участковому плевать на правопорядок, закон, справедливость и прочую ненужную ерунду главное палки. Сталинско-дзержинская система продолжает работать.

rjhgec

дефакто у нас почти вся россия это гетто, по стандартам омерики например. в любой момент могут заломицо в дом и убить. москва - единственный островок в этом быдлянском океане погружающимся все глубже в путинское дерьмо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: