А у нас очередное министерство!

avp1976


В России создадут министерство школьного образования
Министерство образования и науки России будет разделено на два ведомства после президентских выборов и смены правительства в 2012 году, пишут 31 октября "Московские новости" со ссылкой на собственный высокопоставленный источник в правительстве. Одно ведомство будет заниматься детскими садами и школами, второе - средними специальными и высшими учебными заведениями.
Помимо среднего специального и высшего образования, второе ведомство будет также заниматься государственной политикой в области науки. Таким образом, это ведомство будет управлять и университетами, и их государственным финансированием.
О возможности разделения Минобрнауки на два ведомства еще в январе 2011 года говорил помощник президента России Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович. Тогда он заявил, что у Минобрнауки "слишком широкий спектр вопросов", и говорил в том числе о возможности создания министерства школьного образования, которое он сам был бы готов возглавить.
Министерство образования и науки России в его нынешнем виде существует с 2004 года и возникло после упразднения Министерства образования РФ и Министерства промышленности, науки и технологий РФ и частичной передачи их функций новому объединенному ведомству. Сразу же после создания Минобрнауки возглавил Андрей Фурсенко.
Сейчас Фурсенко - наименее популярный министр в правительстве Владимира Путина. В июле 2011 года были опубликованы данные опроса ВЦИОМ, показавшего, что работой Фурсенко недовольны около 50 процентов россиян.
Это недовольство объясняется в том числе готовящейся в министерстве реформой образования, которая подвергается жесткой критике со стороны населения и учителей. Под их давлением Минобрнауки был вынужден изменить проект нового образовательного стандарта, в первоначальном варианте не включавшего такие предметы, как русский язык и математика в список обязательных в школе.
Также министерство критикуют за скандалы с ЕГЭ летом 2011 года, прежде всего - за появление заданий экзамена в Сети до его проведения и скандал с "мертвыми душами" во "втором меде". Кроме того, российские ученые регулярно устраивают митинги протеста, выражая недовольство государственной политикой в области науки. В мае 2011 года на встрече с учеными Медведев, выслушав их жалобы, пригрозил уволить Фурсенко.
Нам же так не хватало новых министерств, правда?

seregaohota

Нам же так не хватало новых министерств, правда?
Зато говорят, что выгонят Фурсенко, может для этого и рефоруму затевают
Это как милицию в полицию - говорят делали для того, чтобы убрать совсем одиозных начальников + чтобы перетасовать местных начальников, а то вон во Владивостоке милиция отказалась разгонять митинг против пошлин на иномарки - пришлось ОМОН из Щёлково из Подмосковья туда гнать, а это никуда не годится с точки зрения властей

fabio

министерство школоло
министерство пту
министерство вузов
и элитное министерство мгу

roza200611

министерство дошкололо забыл

sever576

министерство дошкололо забыл
это же министрество ми-ми-ми

Brina

Конспирология. Вполне возможно, ВАСа выгонят в феврале (чтоб провел 25 января, но к выборам, чтоб студни за Путьку прогогогого выгонят Фурса. Ну, и нак его.

Irina_Afanaseva

сказал же ведмед что ульев будет больше

Evgenui

мимиминистерство

Lenn

как пошутили уже в интернетах,
надо министерство транспорта разбить на два: министерство туда и министерство обратно.

algimunt

Зато говорят, что выгонят Фурсенко, может для этого и рефоруму затевают
Да Фурсенко уже и сам говорит, что его выгонять пора!
Министр образования и науки Андрей Фурсенко не исключает того, что он не будет работать в новом правительстве после мартовских выборов.
По словам Фурсенко, любой чиновник должен быть готов, что он оставит свою работу на следующий день после назначения. «У меня такая готовность есть», — сказал министр на встрече со студентами в Барнауле.
Он отметил, что на аналогичном посту ни на Западе, ни на Востоке никто 7,5 лет не работал. «Я думаю, что людей надо менять, в том числе, и министров. Глаз замыливается. Решение принимать буду не я. Я бы себя убрал», — сказал Фурсенко.
http://news.mail.ru/politics/7214412/?frommail=1

kolobok1

Представляю, какой холивар начнётся между двумя разделёнными ведомствами за право контроля над ЕГЭ :) Прокуратура и СК будут нервно покуривать в сторонке!

avp1976

Меня больше забавляет возможное расхождение школьной программы в понимании двух разных министерств.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: