Хедхантеры предрекают дефицит руководителей во всем мире

mayuka

Хедхантеры предрекают дефицит руководителей во всем мире
Михаил Малыхин; Фото: Е.Кузьмина
Ведомости 13:55 12.12.2007
Ситуация с поиском менеджеров высшего звена в уходящем году в мире значительно ухудшилась и это приведет к глобальному дефициту руководящих кадров в ближайшее десятилетие. К такому выводу пришли исследователи Международной ассоциации консультантов по поиску руководителей высшего звена (AESC опросив 141 HR-директора крупнейших компаний США, Западной и Восточной Европы и Азии.
Практически половина (49%) респондентов призналась, что в их компании за год сменилось от 1 до 4 топ-менеджеров; 52% сказали, что в будущем году их компании предстоит заниматься поиском руководителей высшего звена.
Около 60% опрошенных констатировали, что найти новых специалистов высшего звена стало значительно сложнее, чем два года назад. Самые пессимистические прогнозы компании строят в отношении специалистов в области финансов и социологии (об этом говорят 39% респондентов областях IT, PR и ритейла (36% и на производстве (29%).
HR-директора компаний ожидают, что дефицит руководителей в мире в ближайшие годы лишь увеличится. В этом, частности, уверены 70% респондентов в США, 30% — в Китае, 23% — в Великобритании, 19% в Индии, но всего 3,6% — в России.
«Оптимизм россиян понятен, — комментирует Артур Шамилов, партнер хедхантинговой компании TopContact. — Просто хуже уже некуда. В нашей стране с дефицитом руководителей столкнулись еще лет 10 назад и сегодня многие уверены, что ситуация улучшится в связи с тем, что сотни россиян сегодня учатся менеджменту в стране и за рубежом. Все ожидают притока свежей крови в экономику».
Европейцы оптимизма россиян не разделяют. «Мы находимся в ранних стадиях дефицита, который в ближайшие 10-15 лет будет лишь усугубляться, — считает Питер Феликс, президент AESC. По его мнению, это в значительной степени связано с демографией: «С уходом в отставку родившихся во время демографического взрыва (только в США на смену поколению 77 млн приходит поколение 44 млн компании должны будут стать более гибкими и творческими при поиске руководителей высшего звена».
Статья написана корреспондентом газеты «Ведомости» специально для сайта vedomosti.ru.

kastodr33

Хедхантеры предрекают дефицит руководителей во всем мире
Пиздец. Да в россии он такой, какого ни в одной стране нет. В нормальных странах и организациях менеджер взращивается из специалиста в той же отрасли, а у нас бля по знакомству пропихнут какого-нить дебила на руководящую должность и попер карьерный рост, с прыжками по компаниям и отраслям.
Это еще не говоря о том, что куча ублюдков со времен СССР на руководящих постах сидит, и всяким долбоебам протекцию обеспечивает.

minher

Да в россии он такой, какого ни в одной стране нет.
Да ладно тебе.
У нас в каждом ларьке как минимум двое менеджеров: младший "газели" разгружает, старший "сникерсы" продает.

kondreu

И "менеджер" который это контролирует.

RUS2009

У нас в каждом ларьке как минимум двое менеджеров: младший "газели" разгружает, старший "сникерсы" продает.
А ТОП-менеджера :o нет. Об этом и речь :)

gena137

Вот тебе и восстание масс :grin:

urchin

А ТОП-менеджера
Вот тебе и раз.
Топ оказывается менеджер ;)

mayuka

А ТОП-менеджера нет. Об этом и речь
добавил бы, что при общении с топами часто слышал, что найти толкового менеджера среднего звена тоже нереально трудно.
дефицит толковых управленцев среднего звена через пять-десять лет грозит дефицитом топ-менеджмента.
учтем к тому же тенденции, что папы своих сыновей все-таки владельцами ставят, а реально управлять бизнесом стараются брать людей способных к этому, не важно, со стороны или нет
поэтому дефицит на управленцев хорошего уровня будет усиливаться.

kastodr33

дефицит толковых управленцев среднего звена через пять-десять лет грозит дефицитом топ-менеджмента.
Ничего не грозит, дефицит обоих типов уже есть.
добавил бы, что при общении с топами часто слышал, что найти толкового менеджера среднего звена тоже нереально трудно.
Еще бы, когда ты сам дебил, определить толкового человека сложно даже методом проб и ошибок.
стараются брать людей способных к этому, не важно, со стороны или нет
Взращивание менеджера из специалиста процесс долгий, но надежный. А перекупить его откуда нить быстро, но ненадежно. В россии живут сегодняшним днем -> специалистов никто не растит -> и купить их невозможно, т.к. их нет.

mayuka

не, ну здесь в количестве резюме сидит большой процент тех, кто повесил на авось - а вдруг на хорошее бабло попадешь.
А в количестве вакансий не сидит те, кто расчитывает только перекупить или пригласить из знакомых и не надеется найти через интернет.
Поэтому статистика хорошая, но неверная.

mayuka

как ни странно, согласен со всем :-)

reberton44

Ничего не понимаю... Столько новых ВУЗов появилось, которые готовят менеджеров. Столько ВУЗов переквалифицировалось в кузницы менеджеров... И что, все равно не хватает? Каков процент от населения страны должны составлять менеджеры, чтобы хватило?

mong

! :D

geva

Нет, не хватает. Все выпускники этих вузов уходят в клининг-менеджеры потом.

reberton44

Побояню немного

mayuka

Столько новых ВУЗов появилось, которые готовят менеджеров. Столько ВУЗов переквалифицировалось в кузницы менеджеров... И что, все равно не хватает? Каков процент от населения страны должны составлять менеджеры, чтобы хватило?
менеджер - человек, который может принимать верные решения, минимизировать риски, принимать решения в условиях неполной информации и пр.
для этого нужно иметь аналитические навыки, быстро оценивать параметры, в том числе массу самолета Боенга-747 без дополнительных данных
образовали 100 менеджеров.
половина из них после окончания продолжает мыслить двумя категоиями - '' х...я какая-то'' и 'вот это 'п...ц '.
остальные просто не сможет работать, несмотря на образование.
остальные будут посредственными исполнителями.
а толковых менеджеров-то все равно нету
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: