Про эфирное время

Guravlik

Вроде как закон есть о предоставлении равного эфирного времени кандидатам, а при жэтом одну рожу и все его идеи с позитивными оценками постоянно крутят по тв. Ну и идет отмаза, что типа он просто премьер, потому и кажем. Что это за херня? Закон же един для всех. Все что он сделал мы могли понаблюдать и до кандидатства, а как стал кандидатом, то пусть уж не показывают вовсе всех, кроме специально отведенного времени, поберегут мозг народный от политики и все дела. Если новость конкретная (закон там принят то пусть фактом сообщают без относительно исполнительного лица, а он уже в агитационное время пусть говорит - вот я молодец какой закон принял. Тогда может и Путина на дебатах увидим.

shpanenoc

Я так понимаю, благородный дон провел 12 лет в летаргии, и сейчас ужасается тем, что демократия в России попрана?
Благородному дону следует запастись мужеством и выдержкой: они непременно ему понадобятся при дальнейшем ознакомлении с текущей политической обстановкой.

Asmodeus

Закон же един для всех.
:o

Lenn

ну например Саркози тоже формально сейчас уже кандидат в президенты Франции, а показывают его и обсуждают явно больше чем остальных.
там тоже нет демократии, или видимо потому что есть предмет для обсуждений посерьезней, чем обещания в программе?

ozura

а показывают его и обсуждают явно больше чем остальных.
Только там ещё не забывают упоминать, что Саркози "слишком много пива пил в Университете" (В. Путин).

Natasha80

По официальной версии Путина в основном показывают как должностного лица, а не как кандидата. То, что закон допускает такое различие - обычное для нашей страны написание закона под конкретные цели.
Саркози специально стал кандидатом только недавно, чтобы до этого иметь право свободно попадать в СМИ. Уверен, что сейчас во Франции его показывают не больше остальных кандидатов. Если у кого-то есть другая статистика - давайте ссылку, будет интересно посмотреть.

Guravlik

Не, удивляет не попрание демократии, а нормальное к этому отношение, в основном со стороны оппозиции. Типа стандартного диалога: "А чо так много Путина кажут, а он должностное лицо вот и кажут, а ну тогда норм, тока чо так позитивненько?". Мне кажется должно быть пофиг должностное лицо он или нет, запретить его показ как кандидата. А позитивные оценки это мнение канала и журналюг, пусть говорят что хочешь в отведенное для этого агитационное время. В общем возражений по поводу отстойности закона и предложения альтернатив я не видел, потому и написал пост.

Lenn

Только там ещё не забывают упоминать, что Саркози "слишком много пива пил в Университете" (В. Путин).
ну я по правде умолчал, что далеко не всегда даже на гос. каналах его обсуждают в положительном ключе, французское телевидение (да и СМИ вообще) дама капризная.

ozura

французское телевидение (да и СМИ вообще) дама капризная.
 А наше ТВ - проститутка и не стесняется даже.
 Пётр Толстой с Первого так и заявил: "Ну он же Премьер-министр как же мы могли ему не дать?!"
 А то что Зюганов лидер парламентской партии и кандидат в Президенты им уже не важно. Как сказал ВВЖ основная проблема честных выборов в зомбоящике.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: