Генпрокуратура: Стратегия 31 организовала беспорядки на манежки

st2006

Активисты оппозиционных движений решили использовать мероприятия в память о погибшем болельщике «Спартака» Егоре Свиридове для разжигания беспорядков, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.
По мнению следствия, Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, являясь активистами незарегистрированных в России общественных объединений «Другая Россия» и «Стратегия 31», узнали о том, что 11 декабря 2010 года в Москве будут проводиться траурные мероприятия в память о погибшем болельщике «Спартака» Егоре Свиридове и соберется большое количество молодых людей, в том числе болельщиков футбольных клубов России и сотрудников милиции. Они решили использовать указанные обстоятельства для призыва собравшихся к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.
Прибыв на Кронштадтский бульвар Москвы, сообщники обнаружили массовое скопление людей и принялись агитировать участников мероприятия проследовать на Манежную площадь.
Кроме того, Березюк склонил несовершеннолетнего москвича к совершению разжигания расовой и национальной ненависти и вражды, предложив ему принять участие в мероприятии на Манежной площади и выкрикивать за вознаграждение в сумме 1500 рублей экстремистские лозунги.
В тот же день соучастники, находясь на Манежной площади, совершили хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также угрожали применением насилия в отношении представителей власти – милиционеров ОМОН ГУВД по Москве, отмечают в ведомстве.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник дело о беспорядках на Манежной площади было передано в суд.
Игорю Березюку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам» ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство» ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды» ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти» ч. 4 ст. 150 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»); Хубаеву, Унчуку, Панину и Козевину – по ч. 3 ст. 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам» ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство» ч. 2 ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).
Более 5 тыс. футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года беспорядки на Манежной площади после шествия в память о болельщике «Спартака» Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря прошлого года.
В результате беспорядков на Манежной, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около 10 уголовных дел в отношении участников событий. Отдельное дело было возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.

stm7929259

И что с этого? Капитана вызывать штоли?

zulya67

то что там были провокаторы - никто не отрицает, но роль их была мизерна. Все решило негодование народа.

Baraev

Все решило негодование народа.
ты хотел сказать: стадный инстинкт, подстегнутый умелой провокацией

stm7929259

Все решило негодование народа.
Только это не народ был, а стадо футбольных отморозков, которых легко спровоцировали на сабж

lenmas

а стадо футбольных отморозков
Сам ты стадо. Они как раз верят только своим авторитетам, центрального управления у них не было,
все получилось спонтанно, если говорить об общем управлении.
Как раз это и был глас народа. Не зря власть так перепужалась тогда.

stm7929259

 
Как раз это и был глас народа

Это Шерхану доказывай про глас народа
Особенно, когда фанаты толпой месили случайных узбеков в метро
Глас народа:

lenmas

Особенно, когда фанаты толпой месили случайных узбеков в метро
Че ты так за узбеков распалился? Хочешь как в Норвегии вариант?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: