кротам на заметку - мы вас всех знаем...

rjhgec

Правозащитники рассказали о массовой казни сторонников Каддафи
 
В одном из отелей Сирта - родного города свергнутого ливийского диктатора Муаммара Каддафи - 23 октября представители правозащитной организации Human Rights Watch обнаружили тела 53 человек, которые предположительно были казнены ливийскими повстанцами. Об этом сообщается в блоге HRW.
Установлено, что некоторые из убитых были сторонниками Каддафи. Часть людей была убита схожим способом - их руки были связаны за спиной в момент расстрела. На месте обнаружения тел также нашли большое количество пустых магазинов от автоматов Калашникова и винтовок FN-1. Сообщается, что тела успели достаточно сильно разложиться - правозащитники сделали вывод, что массовая казнь имела место в ходе завершающей стадии боев за Сирт, который был взят повстанцами 20 октября.
Первыми обнаружили останки 53 человек местные жители, вернувшиеся в город 21 октября, после того как бои за него были закончены. Часть убитых они к прибытию правозащитников успели упаковать в мешки. Среди жертв жители опознали нескольких земляков, а также двух высокопоставленных сторонников Каддафи - военного офицера и бывшего главу городской администрации Сирта.
Human Rights Watch направила Национальному переходному совету (НПС) Ливии уведомление с требованием провести расследование массовой казни и привлечь причастных к ее организации к ответственности. Официальной реакции со стороны новых ливийских властей пока не последовало.
Полковник Муаммар Каддафи был убит в Сирте 20 октября. Бойцы НПС обнаружили бывшего ливийского лидера в подземном коллекторе на окраине города, где раненый Каддафи пытался скрыться. Пленник был отправлен в госпиталь в Мисурату., однако по дороге автомобиль с его телом попал в перестрелку, в которой Каддафи получил смертельное ранение в голову. Официально не установлено, кто именно его застрелил.
зы: вот так очистился генетически Ливийский народ - там больше нет ни Пофигистов ни Манагеров...

Seka

зы: вот так очистился генетически Ливийский народ - там больше нет ни Пофигистов ни Манагеров...
следующими пойдут сигурты со шпонглами, а потом и прочие неверные

rjhgec

"сам какашка" - на большее тебя палицайчика не хватает, но не ссы для тебя будет уготована специальная казнь "партизанская" :smirk:

sever576

спасибо, Юрей, за проявленное внимание -)

rjhgec

дабрось, мне то пох, не яж вас казнить буду - глупо просто стуча на своих же расчитывать а чтото другое кроме разрыва на березах. история то уже все давно показала...

urchin

тебя Руслан, что ли укусил?

Seka

тебя Руслан, что ли укусил?
Юре плохо без хозяина, от этого его страдания, поэтому и кричит во всю глотку о свободе, я прав, Юра?

nadezhda

тебя Руслан, что ли укусил?
а у тебя что, до сих пор болит?

stm7929259

Ты вернулся? Как дела?

urchin

:grin:
Привет как дела?
Говорят ты стал Путина поддерживать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: