Отрезвление?

sever576

По данным ВЦИОМ сегодня не употребляют спиртное 28% жителей страны
Спустя два года после принятия государственной программы по борьбе с алкоголизацией населения доля тех, кто регулярно употребляет алкогольные напитки (т.е. раз в месяц и чаще сократилась с 49 до 43%. За последний год меньше стало и тех, кто выпивает реже, чем раз в месяц (с 33 до 27%). Доля россиян, не употребляющих спиртное, достигла рекордно высокой отметки за весь период измерения (28% против 22-24% в предыдущие годы утверждают аналитики ВЦИОМ, опросив 13-14 августа 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России (см. таблицу №1).
Судя по данным опросов, самый популярный алкогольный напиток в России — пиво, его предпочитают 51% россиян, употребляющих алкоголь. В тройку лидеров также вошли водка (31%) и вино (29%). Значительно меньше оказалось поклонников шампанского (10% коньяка и бренди (6% слабоалкогольных коктейлей (4% мартини и вермуты (3%). Самые невостребованные спиртные напитки — ликеры, а также виски (джин, ром) (по 1%).
Пиво и водку употребляют, в основном, респонденты, выпивающие не реже, чем несколько раз в месяц (71-78% и 37-40% соответственно). Россияне, выпивающие примерно раз в месяц, предпочитают водке вино (34% против 28% соответственно). Наиболее популярным напитком вино является среди тех, кто употребляет спиртное редко (42%). По сравнению с остальными респондентами, в этой группе опрошенных больше всего поклонников нетрадиционных для нашей страны алкогольных напитков: так, коньяк, мартини, виски и ликеры употребляют 12% выпивающих редко и вдвое меньше (6%) выпивающих регулярно.
Специалисты ВЦИОМ утверждают, что большинство россиян поддерживают изменения, внесенные в закон о продаже и производстве алкогольной продукции. Наибольшее одобрение вызвали меры, касающиеся детско-юношеской аудитории, как то введение запрета на продажу алкоголя в местах, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям (95% ужесточение наказания за продажу спиртных напитков несовершеннолетним (94%) и запрет на размещение рекламы алкоголя в продукции, предназначенной для несовершеннолетних. Респонденты также активно поддерживают запрет на продажу алкоголя в местах массового скопления людей и повышенной опасности (89% распитие алкоголя везде кроме мест общественного питания (84%) и на продажу алкоголя в ночное время по всей стране (83%). 80% опрошенных за то, чтобы алкогольные напитки продавались исключительно в магазинах, 78% одобряют отнесение пива к алкогольной продукции, что исключает его продажу в ларьках и палатках. Наименьшее одобрение получила поправка, запрещающая продажу алкоголя в таре объемом более 0,33 л. (65%).
Предложения по ограждению от употребления алкоголя несовершеннолетних поддерживают как пьющие, так и непьющие. Что касается мер, направленных на ограничение розничной торговли алкоголем, то они нашли поддержку в основном среди тех, кто не употребляет спиртное. Сами пьющие чаще выступают против отнесения пива к алкоголю (52% а запрет на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33л вызвал неодобрение 46%
Источник - http://tt-17.livejournal.com/1481.html
зы. ы? все не так уж и плохо?

raushan27

Еще бы Ягу запретить.

Logon

сегодня не употребляют спиртное 28% жителей страны
Мало... Особенно, учитывая, что среди оставшихся 72% есть часть, которые пьют до синьки

Oleg4534

слабоалкогольных коктейлей (4%)
видимо опрашивали исключительно население старше 25.

Valeryk

Ну то, что от 18 это уж точно.

Oleg4534

мне ещё всегда интересно было, как, и учитывают ли вообще статистики тех, которые болт клали на соцопросы? :lol:

raushan27

 Логично предположить, что они болт клали и на прошлый соц опрос, а оценивается вроде изменение между результатами первого и второго.

UDmetal

Мало... Особенно, учитывая, что среди оставшихся 72% есть часть, которые пьют до синьки
Не совсем понятно, они учитывали всех или только с определенного возраста. Если первый случай, то совсем мало. До 15 лет, примерно, 15 %.

RUS2009

Не совсем понятно, они учитывали всех или только с определенного возраста
Еще интересно делали ли различие по половому признаку или всех в кучу смешали. Просто думается статистика улучшилась в основном за счет женщин

st2006

таже истории и про дерьмографию
ps Ягу никогда не отменят

valba657

Телеграмма из Сибири в ЦК. "Срочно пришлите водку. Народ протрезвел - спрашивает, куда дели царя-батюшку".

Oleg4534

ок. т.е. кладущие болт вне статистики. (они находятся в квантовом состоянии <1/2|1/2> (пьют/непьют и количество их постоянно и неизменно.

demiurg

Мало... Особенно, учитывая, что среди оставшихся 72% есть часть, которые пьют до синьки
А ты что, не употребляешь?

Nefertyty

Путин виноват!

78685

это правоверные размножились лол

demiurg


In creating an accurate picture of the impact of global alcohol consumption on health, abstention is an important indicator. There are different types of abstainers – lifetime abstainers (those adults who have never consumed alcohol former drinkers (adults who have previously consumed alcohol, but who have not done so in the previous 12-month period and past year abstainers (adults who have not had any alcoholic drink in the past 12 months). Globally, 45% of the world's population have never consumed alcohol (35% men, 55% women). Also, 13.1% of the population have not consumed alcohol during the past year. In fact, two thirds of all women worldwide have abstained from drinking alcohol in the past 12 months and almost half of all men.

demiurg

antcatt77

на первый взгляд, достаточно сильна корреляция с кол-вом мусульманского населения

demiurg

Да что вы говорите, Капитан!

antcatt77

тогда с тебя менее очевидные выводы. или зачем ты это запостил? чисто для шума?

demiurg

Ну допустим такой, что 30% abstainers — это не мало. А вообще я хотел просто обеспечить заглавную новость контекстом.

antcatt77

в целом, я плохо понимаю что вообще может следовать из факта, что человек(часть населения) полностью не пьет спиртное

demiurg

Я тоже. Но сравнивать с другими странами можно даже не понимая :)

strelok69

Luxembourg 1995 2.5 1.0 4.0
поржал
микрогосударство алкоголиков! :grin:

raushan27

в целом, я плохо понимаю что вообще может следовать из факта, что человек(часть населения) полностью не пьет спиртное
Из бывших трезвенников получаются самые горькие пьяницы.

karim

сколько надо ждать?

raushan27

Ну дык не любой же тревзеник сопьется. Но если сопьется, у него все будет круче, чем у сверстников бухавших до того от случая к случаю.

karim

откуда такой предрассудок?

raushan27

Статистики предъявить не могу. Предрассудок основан на нескольких фактах из жизни известных мне людей.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: