Десталинизация пробуксовывает Из цикла "Беседы о Сталине"

Arthur8

Теперь уже можно с уверенность сказать, что десталинизация споткнулась и пробуксовывает. Народ явно не спешит выполнять высочайшее повеление. Очередной скандал разразился в Волгограде, который еще недавно носил гордое имя Сталина. Воспитатель одного из детских садов города придумал нехитрую песенку, на известный мотив:
Под знаменем марксизма
Марксизма-ленинизма
К победе коммунизма
Мы весело идем.
Представьте себе, представьте себе,
К победе коммунизма
Представьте себе, представьте себе,
Мы весело идем.
Вскоре эта песня стала популярна в детских музыкальных коллективах, была передана по радио и теперь эту озорную песенку распевают все кому не лень. Она распространяется, как вирус, и будучи услышанной один раз, надолго застревает в голове. ФСБ сбилось с ног, не имея возможности что-либо предпринять. Формально, законы не нарушаются. Казалось бы, какая угроза в простой детской песне?
Официальные лица в Москве уже выразили обеспокоенность ситуацией.
==========================
Известно, что многие люди по прежнему живут со Сталиным в сердце. Будем откровенны, таких людей большинство. И процесс нибирает силу. Только в нынешнем году два раза было зафиксировано странное событие. Маленький ребенок, в качестве первого слова произнес "Сталин", а не "мама". Последний подтвержденный случай такого необычного развития детей случался в далеком 1988 году. А теперь - два раза менее, чем за год. Не забудем, что "устами младенца глаголет истина". Возникает вопрос, откуда эта истина приходит в нашу жизнь? Не пора ли принимать меры? Истина приходит к нам и другими путями. "Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке" - гласит народная мудрость. Еще несколько лет назад главное темой в разговорах мужчин-собутыльников были женщины. Теперь большинство респондентов поставили на первое место личность Сталина и его роль в истории. Но и это еще не все. По сообщениям психиатров, резко снизилось количество больных, считающих себя Наполеонами. Зато количество Сталиных заметно выросло. Одним словом, все это свидетельствует о том, что необходимость десталинизации назрела как никогда.
==========================
"Сколько веревочке ни виться, а обрезание все равно сделают" - гласит китайская пословица. Эта древняя мудрость нашла недавно подтверждение в селе Красная Роща Запорожской области. Группа крестьян доставила райотдел милиции гранитный памятник Сталину, весом в полторы тонны. Как утверждают сами крестьяне, памятник был закопан в огороде одного из односельчан еще в 1961 году, во время первой волны десталинизации, когда по стране прошла акция по сносу памятников Вождю.
Крестьяне тогда приняли за чистую монету обещание Сталина "вернуться после смерти" и спрятали памятник на всякий случай, чтобы не ударить лицом в грязь.
Теперь, после того как из Москвы поступил приказ о десталинизации, они предпочли избавиться от монумента. Самое забавное в истории то, что запорожские крестьяне до сих пор считают правильным подчиняться Кремлю и лично президенту Дмитрию Медведеву.
===============================
"Сила русского народа состоит не в его численности или организованности, а в его способности порождать личности масштаба И. Сталина . По своим военным и политическим качествам Сталин намного превосходит и Черчилля, и Рузвельта. Это единственный мировой политик, достойный уважения.Наша задача - раздробить русский народ так, чтобы люди масштаба Сталина не появлялись."
Адольф Гитлер.
"Гитлер - величайший лидер, когда либо появлявшийся в человеческой истории. Тот вклад, который он сделал в развитие цивилизации, практически невозможно превзойти. Только немецкий народ, и ни какой другой смог создать политика таких сверхчеловеческих качеств. Поэтому, если мы хотим поставить этот народ на колени и превратить в покорных рабов, необходимо будет разделить Германию на две неравные части."
Иосиф Сталин.
"Вот так начнешь изучать фамильные портреты и, пожалуй, уверуешь в переселение душ."
Артур Конан Дойль, устами Шерлока Холмса.
===============================

picasso221

не до конца понятно с чем именно хотят бороться авторы: с идеями, выразившихся в героизации Сталина (т.е. например, желании "наведения порядка" в стране, борьбе с коррупцией, "экономическим развитием", победой в Отечественной и т.п. или с влиянием идей реального Сталина.
 В 19в. также боролись с бонапартизмом (кстати, весьма не мало положившим людей как во Франции, так и вне ее) - особенно, кстати, в России (достаточно вспомнить "Преступление и наказание"). В целом к реальному Наполеону это имело мало отношение. Так же как и байронизм к реальному Байрону
Чем "десталинизировать" лучше понять, что и почему выражается для людей в этом "лейбе". Ну и работать по удовлетворению реальных потребностей

TOXA

Поэтому, если мы хотим поставить этот народ на колени и превратить в покорных рабов, необходимо будет разделить Германию на две неравные части.
Ни разу не в духе Сталина такое говорить.
Да и думать, честно сказать, тоже.

vlad12

До окончания выборов поднятие тем, провоцирующих срачи между
фашистами, либерастами и совками предлагаю считать кургинянщиной и нашизмом.

Brina

Это милый стеб. Мне понравилось.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: