[грустный ржач] студент о практике в госдуме

nedanna

"и эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"
блог студента уже кстати пофиксили
http://www.nr2.ru/authors/332628.html
Студент-блогер рассказал о практике в Госдуме: «Это не парламент, а офисная курилка»
Вместо законов депутаты заняты игрой в карты, болтовней и чтением газет
23.05.11 14:55
Москва, Май 23 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Студент-блогер одного из московских вузов, пишущий в ЖЖ под ником yeenzo, поделился в своём интернет-дневнике впечатлениями от недели, проведенной на практике «в одной из святынь российской государственности – Государственной Думе РФ». Увиденное в нижней палате российского парламента оставило у студента не самые лучшие впечатления.
Практикант признался, что в ходе порученной ему проверки транспортных документов, касающихся перевозки парламентариев, он нашел немало интересного. Блогер утверждает, что ряд депутатов любит ездить по своим личным делам за счет бюджетных средств. А некоторые из них умудряются потратить в аэропорту 50 тыс. рублей в ожидании своего рейса, отмечает практикант. Однако больше всего негативных впечатлений студент получил от посещения заседания Госдумы: «Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов». Как пишет студент, депутаты болтают друг с другом, читают газеты, на задних рядах вообще играют в карты – «это не парламент, а офисная курилка».
«Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов, – пишет yeenzo. – Это такой отдел, который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная».
«Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммами, а затем сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая баги, – уточнил студент. – В первую очередь нужно ловить серьезные – отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше».
Такие нарушения были обнаружены в первый же день. «Например, некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда, куда бесплатный проезд им не положен – за рубеж, – рассказал блогер. – В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть, а сумму пересчитать заново».
Как пишет yeenzo, «вообще в этих счетах проходит много интересного».
«Например, наше всё Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина – домой к родственникам, тоже думским бюджетом злоупотребляет, – рассказал студент. – В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Еще некоторые депутаты умудряются прос*ать до 50 штук, тупо в терминале дожидаясь своего рейса».
По признанию студента-практиканта, «иногда Госдума вызывает когнитивный диссонанс»: «В холле второго здания торгуют книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится».
«Торгуют дорогим алкоголем в ларьках – Black Label за 1700 р. литр, – пишет блогер. – Еще есть ювелирная лавка, где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и всё – божественной красоты».
«В переходе первого этажа есть курилка (по ходу единственная на два здания еще там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого, правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей,– продолжает студент. – … По другую сторону идет фотовыставка РПЦ – иконы, патриархи, храмы».
«Вообще РПЦ глубоко засела в ГД – во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь», – отметил блогер.
Но больше всего студента-практиканта, судя по опубликованному посту, поразило заседание Госдумы.
«Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале, – рассказывает блогер. – Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее, чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?!».
«То, что депутаты рас*издяи, мы, конечно, знали, но чтоб настолько....Такого рас*издяйства я не видел нигде», – возмущается студент.
«Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Е*росня играет в айпады. Везде царит атмосфера дол*оебизма и рас*издяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чё-то унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами», – описывает увиденное практикант.
«Все это грустно и стыдно. Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка», – считает блогер.

sergei1207

дорогим алкоголем в ларьках – Black Label за 1700 р. литр,
Блэк Лэйбл- дешевое пойло, 1700 за литр для вискаря- это практически социальный алкоголь.

Max778

В переходе первого этажа есть курилка
Такую не видел.
Все остальное правда.

Oleg4534

посОдють парнишу. =/

stm7929259

Ой, да больно надо...ну написал и ладно
А то не знали штоль что посещаемость низкая и газеты читают?

stm7929259

«Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Е*росня играет в айпады. Везде царит атмосфера дол*оебизма и рас*издяйства, даже в кресле председателя Морозова.
В общем, как на лекции 4-5 курса у этого студента
Если зайти в МГУ на какой-нить полублатной факультет и посмотреть чем народ занимается - тем же самым: меньше, чем четверть народу скучают, играют на айфонах, журналы листают..курят

Oleg4534

тут за курицу с пилами сажают, а это посерьезнее будет. клевета на высокопоставленных лиц однако. :grin:
кардиолог главврача обличал, мент на начальство гнал. итог - оба сидят. а тут аж на депутатов покусились.
одна надежда - то, что они блоги не читают, и не заметять. :)

stm7929259

да ну какая клевета - чувак отписал свои впечатления
в здание ГД попасть не сложно
Всем было пох что там, а он решил написать
Он там на практике был - тем же самым занимался: сидел, выполнял рутину...от скуки решил написать пост в ЖЖ
Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная
А в МГУ, в самом большом ВУЗе страны нет туалетной бумаги в толчках, обшарпанные стены и народ много где без дела сидит..воруют. Об этом надо отдельный пост в ЖЖ писать в стиле "И этот ВУЗ является лучшим в РФ"?

EjikVir

Я не знаю на сколько хуже, но точно хуже этого разгильдяйства то, что большинство скажет, что об этом все знают и что в этом такого сверхъестественного? Т.е. Мы настолько к этому привыкли, что для нас это вполне норма. Депутаты не работают, студенты не учатся, в офисах штаны протирают. Пофигизм стал нормой и стилем жизни.

stm7929259

Работает только Навальный

blackout

да ну какая клевета - чувак отписал свои впечатления
Да ну какое это надругательство над гербом, орел с двумя пилами - чувак просто нарисовал карикатуру.
А дело тем временем уже есть.

kolobok1

Печально, конечно. Но что из сказанного было неизвестно без него?

Lenn

1700 за литр для вискаря- это практически социальный алкоголь
красная цена такому алкоголю 20 евро, т.е. 800 рублей...

KLAYD

Студент всё.
Меня уже завалили сообщениями с вопросами как я там, так что я вынужден ответить, так как оба телефона уже разорвало. Вопрос здесь решился. Да, меня выгнали. Без лишних слов, просто до свидания. Справедливо? Я считаю, что нет. Я лишь написал что видел сам. Не делал сканов никаких документов и не собирался этого делать. Никто из нас не виноват в том что там творится. Если уж так решили меня заткнуть, просто за мои слова, значит Я ПРАВ и даже пруфлинки излишни. И все вы правы, когда говорите про них плохое. А то что слов не было. Значит сказать нечего и я прав вдвойне. Из института меня скорее всего не выгонят, просто переведут в другое место, оно будет в секрете. В общем всем спасибо, за то что остались неравнодушны, еще увидимся :) Я по прежнему на позитиве, но сегодня нажрусь в говно :)

sergei1207

Для какого-нибудь дьютика да, но 1700 за литр- реальная и достаточно низкая для Москвы цена, ничего умопомрачительного. при этом вискарь-то этот так себе. Это продукт низшей ценовой категории.

Boyan123

нормальный вискарь
можно наебнуть стаканчик по случаю

5367093

Все эти детишки депутатов у нас на экономе учились. Привыкали к будущей "практике" еще с лекций: самолетики, хач-тусовки, кафемакс. Потом к папе на работу.
Кстати сделал запрос в яндексе про студента-блогера и практику в гос. думе и НИЧЕГО не нашел. Видать яндекс тоже контролируется партией жуликов и воров :shocked:

Finn_00

Кстати сделал запрос в яндексе про студента-блогера и практику в гос. думе и НИЧЕГО не нашел. Видать яндекс тоже контролируется партией жуликов и воров
яндекс частенько подтупливает довольно долго при индексации сайтов
гугл по фразе "студент госдума" первой же ссылкой метко выстреливает новостями в эту тему. да и остальными девятью ссылками на странице - тоже
единственно что ссылки не на первоисточник, поскольку жж удаляет неугодные посты

rafael43

В общем, как на лекции 4-5 курса у этого студента
Если зайти в МГУ на какой-нить полублатной факультет и посмотреть чем народ занимается - тем же самым: меньше, чем четверть народу скучаютс, играют на айфонах, журналы листают..курят
с другой стороны, если подумать, то студенты на лекциях законы для всей страны не принимают...

stm7929259

ты прав, кэп!
Однако к системе привыкают хорошо
Депутаты ГД - не иностранцы и не инопланетяне

lilith000007

Нам в автошколу медвопросы какой-то старичок приходил преподавать
Говорил, что работал какое-то время помощником депутата в ГД.
Утверждал, что в курилки обсуждается только кто сколько на каком законе бабла себе поимел

sever576

низшей же red label, не?

bauer92

black не далеко от него ушел

katrinmania

…Несколько недель спустя я опять попал в рейхсрат. Картина была другая, совершенно неузнаваемая. Зал был совершенно пуст. Внизу спали. Небольшое количество депутатов сидели на своих местах и зевали друг другу в лицо. Один из них "выступал" на трибуне. На председательском месте сидел один из вице–президентов рейхсрата и явно скучал…
… Чем больше я вникал во внутренние отношения в парламенте, с чем большей объективностью я изучал людей и их образ действий, тем отвратительнее становилась в моих глазах общая картина парламентской жизни…

12457806

Отлично)

strelok69

black не далеко от него ушел
чёрный заметно лучше красного
хотя я и красным не брезгую

a100243

хм, скрытый фашист проник в г-сдуму!
Я думаю его надо показательно наказать за пропаганду экстремизма. Он надругался над самым светлым, что есть у Роисси.

sergei1207

А если сравнить с Бальвени,с Гленливетом и другими приличными сортами?

strelok69

а с изысканным лососём?

karim

бальвинье же 200 евров за бутылку максимум

sergei1207

бальвени с моей точки зрения приличный вискарь, я ж не говорю что он дорогой. хороший напиток под соответствующее настроение и сигару, например.
но он явно дороже того джоннивокера, который отчего-то так возмутил посетителя думы.

demiurg

…Несколько недель спустя я опять попал в рейхсрат. Картина была другая, совершенно неузнаваемая. Зал был совершенно пуст. Внизу спали. Небольшое количество депутатов сидели на своих местах и зевали друг другу в лицо. Один из них "выступал" на трибуне. На председательском месте сидел один из вице–президентов рейхсрата и явно скучал…
… Чем больше я вникал во внутренние отношения в парламенте, с чем большей объективностью я изучал людей и их образ действий, тем отвратительнее становилась в моих глазах общая картина парламентской жизни…
Это же про Австро-Венгрию :)

rjhgec

будучи помощником депутата я сам бывало обедал в столовой ГД в коонце 90-х. тогда там, да и везде, было больше романтики конечно, но вцелом было заметно что это неплохая кормушка для распиздяев

rafael43

ты прав, кэп!
Однако к системе привыкают хорошо
Депутаты ГД - не иностранцы и не инопланетяне
согласен с тобой полностью, но это не значит, что не надо пытаться найти способ их вы"ать за такое поведение

stm7929259

это так
но и про себя не надо забывать...

blackout

Обычная уебанская логика: "Депутаты голосуют под диктовку тетеньки а в остальное время волоебят, но так ведь и ты вчера матерился или дорогу в неположенном месте переходил, так что подумай лучше о своих грехах, а депутатов обязательно боженька накажет".

rafael43

но и про себя не надо забывать...
всмысе? o_O
как депутаты про себя и бизнес своих друзей/родственников не забывают?
хочу напомнить, что если, например, студент не справляется с учебным планом, то его выгонят,
а если депутат не выполняет свои прямые обязанности, то его родителей вызовут, ну или какое там "наказание"
теперь предложено за прогулы.
при этом степень ответственности различается на порядки. вся хня в том, что у нас в стране как-то забыли, что народ должен контролировать власть:(

ozura

хочу напомнить, что если, например, студент не справляется с учебным планом, то его выгонят, а если депутат не выполняет свои прямые обязанности, то его родителей вызовут, ну или какое там "наказание"теперь предложено за прогулы.при этом степень ответственности различается на порядки. вся хня в том, что у нас в стране как-то забыли, что народ должен контролировать власть:(
Депутаты не наёмная власть, а выборная (представительская). Не нравятся? - голосуй за другую Партию или создай/спонсируй свою.
Студентов по ЕГЭ и за деньги принимают (и даже бюджетных мест больше чем выпускников школ а депутатам приходится проходить через выборы и число мест сильно ограничено. К тому же оппозиционного депутата в случае провала на выборах даже дворником работать не возьмут, а студент всегда имеет возможность влиться в нестройные ряды высокооплачиваемых рабочих.

ozura

Все эти детишки депутатов у нас на экономе учились. Привыкали к будущей "практике" еще с лекций:
  А фигли ещё делать если лектор - мудак, декан - говнюк, а ректор попсовик затейник? Разве что в библиотеку почаще ходить. Да общаться с умными, ботающими товарищами.
  В ГД сейчас ситуация действительно хреновая. Человек, заявивший "Парламент не место для дискуссий" и ставший жертвой мошенника Петрика, всё ещё Председатель ГД. Поэтому политический процесс в ГД только официально фиксируется, а проходит совсем в другом месте.
   Например: ЕдРо прямо заявляло, что все политические решения принимаются ею не в ГД, а на своих Политсоветах.
  КПРФ на митингах, ЛДПР старается через телевизор и свои газеты до избирателей достучаться (они даже всем вместе со СР-ами де-юре в ГД ничего не решают.)

a100243

и ставший жертвой мошенника Петрика,
соучастником, соучастником

ozura

соучастником, соучастником
Насколько мне известно дело на Петрика пока ещё не завели. И даже Навальный молчит.

Merfolk

1700 за литр для вискаря- это практически социальный алкоголь.
+100 какое-то дешевое пойло имхо
я предпочитаю Вискарь Шатланский от 2000 руб и то по знакомству приводят из Финляндии =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: