А есть данные как тюрьмы и армия голосовали?

Lena35

DOHC

http://www.mk.ru/politics/article/2011/12/07/650830-zaraport...
Молодцы ребята из «Коммерсанта», которые сумели достать письмо министра обороны Сердюкова, где он «в порядке информации» отчитался перед Владимиром Путиным о том, как проголосовала армия на выборах. Оказывается, по сравнению с 2007 годом явка военнослужащих возросла на 10,5% и составила 96,8%. Но главное — министру до окончательного подсчета результатов уже известно, что партия власти получила 80% голосов военных (а в 2007 году лишь 66,9% ЛДПР — 8,6%, КПРФ — 6,3%, а «Справедливая Россия» — 3,4%.
Хочется спросить: что было бы в любой европейской стране с военным министром после обнародования такого отчета? Думаю, что на своем посту он не продержался бы и часа. У нас же пока этот документ вызвал «крайнее удивление» лишь у экспертов, наблюдателей да члена ЦИК Олега Лаврова, который курировал процесс голосования в армии.
Да уж, ничего не скажешь, деятели Минобороны, подготовившие эту бумагу, спалили сразу всех: и избирком, и самого министра, и Путина. А ведь как все хорошо начиналось...
Накачка военных — как правильно голосовать за партию власти — шла не один месяц. Основной аргумент — придет другая партия, а с ней другие генералы — сработал. Генералитет без устали кочевал по гарнизонам, всеми способами готовя победу «ЕдРа».
А в сегодняшней армии это ох как непросто. Несмотря на обещанные повышения зарплат, основная масса военных находится в оппозиции к власти. Поэтому, говорят офицеры, «командиры частей стремились, чтобы личный состав голосовал на открытых участках. Там командиры могли показать в отчетах высокие результаты по «ЕдРу» — поди проверь! Не повезло тем, у кого подчиненные голосовали на закрытых участках в ЗАТО. Там не обмануть. Но и то, можно все списать на гражданский персонал, брошенных жен, недовольных отставников... Короче, военные ни при чем — они, дескать, в едином порыве проголосовали за власть.
Вы в это верите? Я — нет. Закрытые опросы в армии говорят о том же. Так как проверить реальный результат? Никак. Да и проверять никто не будет, а потому цифры можно нарисовать любые. Вот и нарисовали.
К примеру, в этом письме Путину министр говорит, что в 2007 году за «ЕдРо» военные отдали 66,9% голосов (вот это точность! а по другим данным, из Минобороны было 90%. Так кто больше врет?

arhlynx

не знаю как в тюрьмах, но за армию шеф отчитался http://spb.rbc.ru/topnews/07/12/2011/628582.shtml
В письме главы Минобороны от 5 декабря 2011г. А.Сердюков "в порядке информации" рассказывает главе правительства об итогах парламентской кампании на местах, пишетгазета "Коммерсантъ", в распоряжении которой оказалась копия письма.
Российский министр рапортует, что по сравнению с 2007г. явка военнослужащих возросла с 85 до 95,5%. На этот раз в выборах приняли участие 96,8% военнослужащих, 93,4% членов их семей и 94,6% гражданского персонала.
Затем А.Сердюков рассказывает, за какие партии голосовали военные. В этом году правящая партия – "Единая Россия" – получила 80% голосов военнослужащих, что выше, чем в 2007г., когда единороссов поддержали "скромные" 66,9% избирателей. Результаты других партий значительно снизились: ЛДПР получила 8,6% голосов военного электората, КПРФ – 6,3%, а "Справедливая Россия" – только 3,4%.
В военных ведомствах были крайне удивлены, узнав, что результаты голосования военнослужащих в деталях известны министру обороны. Так, член ЦИК Олег Лавров, курирующий голосование военнослужащих, на вопрос "Ъ", откуда у А.Сердюкова такие точные цифры, заявил: "Мне тоже интересно". Пресс-секретарь В.Путина Дмитрий Песков также не скрывал своего удивления: "Я в первый раз слышу о подобных отчетах".

Koldunel

тоже, кароче, как в психбольнице проголосовали... =\

kosta

http://www.fontanka.ru/2011/12/06/116/
Арестанты, находящиеся в СИЗО «Кресты», также не отказали партии власти в поддержке: на расположенных здесь 3 УИКах (481, 482, 483) на выборах в Госдуму «Единой России» досталось 62%, 76% и 70%; ЗакСа – 62%, 76% и 87%. Хотя до рекорда, поставленного работниками «Рыбообрабатывающего комбината № 1», им далеко.

rkagan

по кр. мере раньше сидельцы не имели права голоса, голосовали только те, кто в СИЗО.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: