Подмосковных участковых будут подбирать по национальности

maldeln

БУА-ХА-ХА!
Подмосковных участковых будут подбирать по национальности

В Подмосковье участковых будут назначать с учетом национальности. Об этом 14 ноября пишет "Российская газета".
Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин сказал журналистам, что ведомство решило специально подбирать сотрудников для работы с национальными диаспорами, компактно проживающими в том или ином районе. Это коснется многих должностей, но в первую очередь - участковых уполномоченных. По мнению Головкина, участковый должен знать язык и обычаи диаспоры, с которой ему предстоит работать.
В ГУ МВД считают, что "свой" для диаспоры участковый сможет заблаговременно узнавать о подготовке преступлений, а также предупреждать межнациональные и межрелигиозные столкновения. Как полагает Головкин, снижение числа преступлений, совершаемых мигрантами, приведет к уменьшению количества экстремистских проявлений национализма.
В статье "РГ" приводится два варианта статистики этнической преступности. В одном абзаце издание отмечает, что из 96 тысяч 420 преступлений, выявленных в Подмосковье в 2011 году, приезжие совершили 16 тысяч 163, в том числе 9 тысяч 495 - иностранцы. В то же время в другом абзаце "РГ" пишет: "...так называемая этническая преступность на общем фоне растет. На ее счету - каждое четвертое преступление".
Головкин также рассказал "РГ", в последнее время криминалисты фиксируют в Подмосковье странное явление. У криминалистов есть психологические и социологические "портреты" типичных преступников, принадлежащих к различным этносам. Однако сейчас приезжие, проживающие в Подмосковье, стали часто совершать преступления, нехарактерные для их национальностей. Например, преступники Таджикистана и Узбекистана традиционно специализировались на кражах. Но подмосковные таджики и узбеки все чаще становятся убийцами и насильниками.
Радиостанция "Вести FM" попросила прокомментировать идею введения "национальных" участковых первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова. Депутат заявил: "Идеи повышения уровня профессиональной подготовки нужно только приветствовать, в том числе это и изучение языков тех групп, с которыми общаются участковые. Но мне не совсем понятна, скажу откровенно, мысль по поводу участковых. У нас все-таки нет гетто, те же мигранты живут на разных территориях". Гришанков заключил, что относится к нововведению в подмосковной полиции как к серьезному эксперименту.
http://www.lenta.ru/news/2011/11/14/policemen/

lilith000007

ну все, теперь пиздец в районах с диаспорами будет полный

strelok69

Как полагает Головкин, снижение числа преступлений, совершаемых мигрантами, приведет к уменьшению количества экстремистских проявлений национализма.
да неужели они допёрли наконец-то?!

ShibaOn

а зачем вообще участковые нужны? у алкашей и бабок хаты отжимать?

stm7929259

Нет

igorfeelee

теперь если вас оштрафует за отсутствие регистрации участковый-таджик, не удивляйтесь, просто вы выбрали не тот район

stm7929259

участковый-таджик
Таджики ментами не будут, они слишком болезненные
http://top.rbc.ru/society/14/11/2011/624886.shtml
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в интервью ряду российских СМИ выдвинул идею полного запрета на въезд в Россию рабочих из Таджикистана.
Объяснил он это высокой заболеваемостью очень тяжелыми болезнями в этой стране. По словам Г.Онищенко, среди мигрантов были выявлены несколько десятков человек с туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, что может привести к негативным последствиям.

raushan27

Радуйтесь. Зато хотя бы в русском районе Москвы менты будут русские.

maldeln

Таки покажите мне их на карте.

raushan27

Таки покажите мне их на карте.
Это из новостей 2020 года: "в русском районе Москвы вспыхнули беспорядки"

tanniki

нуну...кто и как будет выснять, какой я национальности - хохол, белорус или русский?Может, я вообще финно-угр?
Графы национальность, напомню - нет!

raushan27

нуну...кто и как будет выснять, какой я национальности - хохол, белорус или русский?Может, я вообще финно-угр?
Графы национальность, напомню - нет!
В диаспоре знают. В менты будут брать только по рекомендации уважаемых людей с района.

MAKAR-61

В США в свое время, чуть ли не большинство полицейских были ирландцами, при том, что ирландцы были одним из наиболее криминализированных сообществ. Да и сейчас в Штатах дохрена полицейских негров и латиносов, и в соответсвующих районах работают в основном они.

raushan27

 А вот и штатный адвокат дьявола в нацтемах.
По теме: надо разделить МВД на несколько структур. Министерство Азербайджанских дел, Министерство Чеченских дел, Министерство Армянских дел ит.п. Опять же, для более тонкого понимания специфики.

MAKAR-61

Ну а что делать-то :grin: . Если обыватель потоком херню несет. Не могу сидеть когда в интернете кто-то не прав. Т.е. в данном случае я уверен, что все закончится фейлом, но тем не менее отрицать, что также поступали пацаны которые пришли к успеху, совесть не позволяет.

kastodr33

полный пиздец

TOXA

Жопа есть, а слова нету?

demiurg

Только заметьте последовательность. Для него самоцелью является отсутствие экстремизма-национализма, а уменьшение преступлений только средство для этого :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: