не/выездной Немцов: Европарламент о выборах в РФ (список нонграта 2)

seregaohota

по требованию Тимченко Немцов/Милов приставами сделаны невыездными из РФ на полгода, но после поднявшейся бучи - быстро отменили
кроме того, по будущим выборам в РФ Европарламент если не будет изменений по словам Немцова готовит кроме списка Магницкого список №2 невъездных в Европу - Сурков, Чуров, Коновалов, Якеменко (уже невъездной)
Далее по словам самого Немцова, который ещё не знал об отмене его невыезднутости :) из РФ
Резолюция Европарламента
07.07.2011 | 18:00
С 5 по 7 июля в Страсбурге проходит последнее перед каникулами заседание Европарламента. В числе большого количества вопросов, стоит и вопрос о предстоящих парламентских выборах в России. Резолюция, за которую проголосовали сегодня днём, самая жёсткая, осуждающая позицию Путина и Медведева в отношении предстоящих выборов.
Депутаты проголосовали за неё практически единогласно, все фракции без исключения, даже вполне себе «пропутинские» социал-демократы. В ней говорится, что нерегистрация оппозиционных и независимых партий означает, что в стране не будут проведены честные и свободные выборы.
В резолюции говорится также ещё и о том, что режим обязан вернуться к соблюдению Европейской конвенции по правам человека, а также к обязательствам, предусмотренным членством в Совете Европы и ОБСЕ, и обеспечить гражданам России право голосовать не только за партию власти и другие марионеточные партии, но и за независимые политические организации, которые безуспешно пытались зарегистрироваться в министерстве юстиции.
Кроме того, в этой резолюции говорится о недопустимости принятия закона, блокирующего решение Европейского суда по правам человека на территории России. В резолюции недвусмысленно заявляется, что подобного рода попытки означают конец членства России в Совете Европы, а также в других европейских институтах.
Более жёсткую резолюцию Европарламент в отношении путинского режима ещё не принимал. Вчера мы вместе с Михаилом Касьяновым участвовали в пресс-конференции вместе с европейскими либеральными демократами, которые и стали инициаторами резолюции по выборам в России.
Руководство либеральных демократов сказало, что если власти России не будут соблюдать европейские законы и правила, предусмотренные международными отношениями с Россией, то следующая резолюция будет касаться персональных санкций в отношении чиновников, которые уничтожили право граждан на свободные выборы. Список этих чиновников хорошо известен: это Сурков, он отвечает за установление в стране цензуры, фальсификацию выборов и утверждение однопартийной системы; это Чуров - руководитель избирательной комиссии; это Коновалов, министр юстиции, который не зарегистрировал ни одну независимую партию. Ну и (это уже ныне персона нон-грата в Европе) господин Якеменко, который курирует «нашистские» организации в нашей стране.
Буквально вчера вечером мой адвокат Вадим Прохоров сообщил мне новость о том, что судебный пристав по фамилии Четверик 5 июля этого года подписал постановление (скан размещен на «Эхе» согласно которому мне будет в течение 6 месяцев запрещён выезд за пределы России.
Поводом для этого решения стало обращение к приставам друга Путина, миллиардера Тимченко, эмигрировавшего из России и проживающего в Женеве, с требованием судебным приставам запретить мне выезд из страны. Всё дело в том, что в своё время Тимченко обратился в суд с иском против меня и Милова. Ему очень сильно не понравился наш доклад «Путин. Итоги», где мы сообщаем о том, что многие друзья Путина, которые, в общем, ничего из себя не представляли, стали долларовыми миллиардерами. Естественно, в путинском суде Тимченко выиграл, и 26 марта мы опубликовали опровержение. Согласно решению Замоскворецкого суда. Однако господину Тимченко показалось, что шрифт публикации совсем не тот, который нужен, и он, надавив на приставов, добился подобного решения.
Я считаю это решение 100% политически мотивированным.
Это месть за наши доклады «Путин. Итоги» и «Путин. Коррупция».
Это месть за нашу позицию по поводу выборов.
Это месть за нашу позицию по введению санкций против Суркова, Чурова, Коновалова и Якеменко.
Они хотят меня запугать. Ничего у них не получится. Возвращаюсь в Россию. Буду ездить с презентацией «Путин. Коррупция» по стране.
Будем опротестовывать это подлое и неправовое решение о запрете на выезд.
Борьба продолжится.
И последнее: Европарламент единогласно поддержал резолюцию, осуждающую запрет на выезд, и потребовал отменить это гнусное решение.

seregaohota

Российский МИД резко критикует резолюцию Европарламента, которая требует от России вернуться к свободным и честным выборам
Официальная Москва называет это вмешательством во внутреннее законодательство. Европарламент осудил отказ российских властей зарегистрировать Партию народной свободы (ПАРНАС). Впрочем, резолюция, которая была принята на пленарном заседании в Страсбурге, считается необязательной для исполнения.

seregaohota

С новостной ленты Эха свистопляска вокруг выборов и прочего, LOL :)
Европейский парламент призывает российские власти гарантировать в России свободные и честные выборы
Речь идет о предстоящих выборах в Госдуму. Об этом говорится в резолюции, которая сегодня была принята в Страсбурге.
Резолюция, посвященная предстоящим в России выборам, была принята единогласно и практически без поправок. Собственно, главная суть содержится в следующих словах: Европарламент требует от российских властей сделать все, чтобы в России было проведено честное и свободное голосование в нижнюю палату парламента, а любые действия, которые противоречат этим принципам, были не допущены. В резолюции содержится озабоченность в связи с трудностями, с которыми сталкиваются политические партии при регистрации для участия в выборах, и которые существенно ограничивают политическую конкуренцию. Говорится также о препятствиях для развития политического плюрализма. Последнее – об отказе зарегистрировать партию ПАРНАС. Один из сопредседателей этого объединения, Михаил Касьянов, приветствовал сегодняшний документ Европарламента.
"Евросоюз все больше осознает те проблемы, которые происходят в России, понимая, что элементы демократии здесь полностью растаптываются", - заявил он.
Впрочем, одной выборной темой сегодняшний текст, принятый Европейским парламентом, не ограничивается. Среди прочего, речь там идет и о так называемом "законопроекте Торшина", который касается решений Страсбургского суда. В связи с этим документом европарламентарии выражают озабоченность.
На сегодняшнюю резолюцию, которую принял Европарламент, уже отреагировали в Москве. В МИДе назвали документ попыткой вмешательства в российское законодательство.
Государственная дума не будет реагировать на принятую в четверг резолюцию Европарламента, касающуюся предстоящих парламентских выборов в России, полагает первый зампред
комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Леонид Слуцкий, впрочем, сказал, что сотрудничество с Евросоюзом российские парламентарии будут наращивать.
Европарламентарии требуют отмены запрета на выезд из России политика Бориса Немцова. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил сам Немцов, который находится в Страсбурге. Это заявление депутатов включено в резолюцию о предвыборной ситуации в России.
Немцов сообщил также, что намерен этой ночью вернуться в Москву.
Оппозиционерам Борису Немцову и Владимиру Милову запрещен выезд из страны, сообщила «Эху Москвы» официальный представитель столичного управления Федеральной Службы Судебных Приставов Мария Кудрявцева.
"По Милову вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации точно так же, как и в отношении Бориса Немцова", - заявила она.
Мария Кудрявцева уточнила, что въехать в Россию Борис Немцов может без проблем. Он также может обжаловать решение суда.
Причиной конфликта стал доклад «Путин. Итоги. 10 лет», вышедший из-под пера Бориса Немцова и Владимира Милова. В этой брошюре оппозиционеры уделили особое внимание группе лиц, чьи финансовые состояния резко увеличились после того, как нынешний премьер пришел к власти. Среди людей, которых Немцов и Милов, отнесли к друзьям Путина, был и Тимченко. Бизнесмену такая оценка его деятельности не понравилась. В сентябре минувшего года он обратился с иском в Замоскворецкий суд. В своем заявлении основатель компании «Ганвор» требовал опровержения ряда высказываний, опубликованных в докладе. Моральный ущерб, нанесенный ему оппозиционерами, Тимченко оценил в 600 тысяч рублей. В итоге иск бизнесмена был удовлетворен частично. В феврале суд постановил взыскать с Немцова и Милова по 100 тысяч рублей и обязал их опровергнуть две фразы из доклада: «Старые друзья Путина (Тимченко которые до его прихода к власти были никем, стали долларовыми миллиардерами». И «есть основания полагать, что все эти Тимченко, лишь номинальные владельцы компаний, истины бенефициаром которых является Путин». Эти фразы Милов и Немцов должны были опровергнуть в Интернете и на страницах газеты «Коммерсант».
Напомним, доклад «Путин. Итоги. 10 лет.» был выпущен 14 июня прошлого года. Тираж брошюры составил миллион экземпляров.
Запрет на выезд также касается Владимира Милова. Об этом он сам сообщил радиостанции "Эхо Москвы".
"Понятно, что таким образом хотят воспитать людей, которые готовы открыто говорить и писать о воровстве прибылей от экспорта российской нефти, но нас этим не запугать", - сказал он. В.Милов добавил, что любит Россию, попытка наказать его запретом выезда из страны кажется ему странной. "Я буду жить в своей стране и еще жестче критиковать Тимченко и Путина", - заявил он.
Владимир Милов разместил соответствующих копии документов в своем блоге.
Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин проконсультируется у юристов насколько ситуация с запретом выезда Немцовым и Миловым соответствует закону. Об этом омбудсмен заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы»:
"В России существует законная задержка с выездом, пока человек не уплатит средства по алиментам - других законных ограничений я не знаю. Впрочем, я должен внимательно просмотреть закон, поэтому сейчас попрошу своих юристов прояснить эту ситуацию. Если их права действительно были нарушены, я буду их защищать", - подчеркнул В.Лукин.

Kraft1

Руководство либеральных демократов сказало, что если власти России не будут соблюдать европейские законы и правила, предусмотренные международными отношениями с Россией, то следующая резолюция будет касаться персональных санкций в отношении чиновников, которые уничтожили право граждан на свободные выборы. Список этих чиновников хорошо известен: это Сурков, он отвечает за установление в стране цензуры, фальсификацию выборов и утверждение однопартийной системы; это Чуров - руководитель избирательной комиссии; это Коновалов, министр юстиции, который не зарегистрировал ни одну независимую партию. Ну и (это уже ныне персона нон-грата в Европе) господин Якеменко, который курирует «нашистские» организации в нашей стране.
Мне непонятна эта позиция.
Перечисленные люди не боятся европейских бюрократических закорючек, им уже все пофигу, кроме физического воздействия.
Денег, уплаченных этим злодеям самими же либеральными демократами за потребляемую нефть и газ, хватит , чтобы покупать в Европе бизнес и иметь с этого доход, и потом им же за эти деньги предоставят убежище в Лондоне, когда начнутся чистки.
Крайними тут в любом (несиловом) раскладе оказываются простые люди.

FieryRush

Денег, уплаченных этим злодеям самими же либеральными демократами за потребляемую нефть и газ, хватит , чтобы покупать в Европе бизнес и иметь с этого доход, и потом им же за эти деньги предоставят убежище в Лондоне, когда начнутся чистки.
Не все так просто. Яхты им покупать и лондонские переоценненные сараи позволяют, а бизнес нет.

iloser

за эти деньги предоставят убежище в Лондоне
Если примут резолюцию вроде той что по Магницкому, то потом эти деньги просто национализируют.

vovkak

по будущим выборам в РФ Европарламент если не будет изменений ... готовит .. список ... невъездных в Европу
Понятно, что тут и кса, и немцов переврали, но звучит классно. Даже сигурд с его крылатым "факты не важны, главное выводы правильные" оставлен позади. Выборов еще не было, а список виновных уже есть :)

Kraft1

Ну с этим поспорить трудно, главное, что и бандиты убегут, и деньги достанутся европейским либеральным демократам, а россияне так и продолжат быть электоратом.

Kraft1

Ну да ладно, гунвор-то ебашит.

seregaohota

ты не зря наставил многоточий в цитате - там у меня написано "по словам Немцова"
Ну не было выборов, но что и не будет а будет подтасовка, в частности из нерегистрации Парнаса в минюсте очевидно - и насколько знаю Немцов сотоварищи этот список и готовят.
Рыжков насколько помнится мин.юст. Ковалеву намекнул, что тот невыездным будет в связи с подтасовкой выборов - тот сразу перессал, заявил что регистрацию партий отменить мол надо неделю назад где-то. И Медведев что-то говорил.
Так что действует на них это, и ещё как. На остальное им пох походу

seregaohota

Навальный
[скан]
Они проиграли о защите чести и достоинства Геннадию Тимченко, владельцу Gunvor, которого обвинили в общеизвестном: он друг Вэ.Вэ. Путина и строит свой бизнес на этой дружбе.
Немцова и Милова обязали опубликовать опровержение, что и было сделано. Однако адвокат Тимченко посчитал, что опровергли они не так как надо и потребовал ограничить выезд ответчиков за пределы РФ. Что служба судебных приставов очень радостно и сделала.
Вот интересно получается.

Тимченко - гражданин Финляндии. Он официально отказался от российского гражданства. Проживает он в Швейцарии в кантоне Цуг, что позволяет ему минимизировать налогообложение.
Зарабатывает он на том, что как паразит и пиявка присосался к российской нефти. Его кореш и подельник гражданин Путин В.В. просто заставил крупнейшие нефтяные компании торговать через него.
Отказавшийся от гражданства РФ и уплачивающий налоги за пределами РФ Тимченко - крупнейший торговец нашей нефтью, ставший за счёт этого официальным миллиардером.
Это известно всем. Но если вы произнесете это вслух, то российский суд скажет, что вы порочите репутацию замечательного Тимченко, а российская служба судебных приставов закроет вам выезд из страны.
Напоминает истории про Того Кого Нельзя Называть.
А вот вам другая история про исполнение судебных решений: Я выиграл суды у Роснефти и Транснефти в двух инстанциях. Судебные решения вступили в силу аж в апреле. Получил я документы? Конечно нет. Вот, по Транснефти даже исполнительное производство началось:
[скан]
Как видите, сроки выполнения постановления пропущены и Транснефть должна быть уже оштрафована (на 5 тысяч рублей, какая страшная мера принуждения). К сожалению, по действующему законодательству я не могу требоваться, чтоб руководителю Транснефти Токареву запретили выезд за пределы РФ. Жаль, было бы замечательно обломать ему летний отдых в каком-нибудь франзузском замке. Тем не менее, за неисполнение решения суда у нас предусмотрена (в теории) даже уголовная ответственность.
Посмотрим, будут ли приставы так же усердно отстаивать интересы гражданина РФ Навального, как отстаивают интересы гражданина Финляндии миллиардера Тимченко.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: