США прекратили финансировать ЮНЕСКО из-за Палестины

Dizell77

США прекратили финансировать ЮНЕСКО из-за Палестины
США заявили о прекращении финансирования деятельности ЮНЕСКО, после того как организация включила в свой состав Палестинскую автономию в качестве полноправного участника. Об этом сообщает Agence France-Presse
Как заявила официальный представитель Госдепа Виктория Нюланд, Вашингтон, в частности, не будет перечислять организации намеченный на ноябрь транш в размере 60 миллионов долларов. При этом, как уточняет Associated Press, Нюланд отметила, что США сохраният членство в организации.
Комментируя членство Палестины в ЮНЕСКО, Нюланд назвала решение о принятии "поспешным и достойным сожаления", заявив, что оно не поспособствует достижению мира на Ближнем Востоке.
О том что Вашингтон может прекратить финансирование ЮНЕСКО в случае принятия в организацию Палестины, еще 5 октября заявляла госсекретарь США Хиллари Клинтон. Стоит отметить, что Соединенные Штаты финансируют около 22 процентов бюджета ЮНЕСКО.
ЮНЕСКО (Организация объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры) объявила о принятии в свои ряды Палестинской автономии ранее 31 октября. За это решение проголосовали 107 государств (в том числе, Россия, Китай и Франция против - 14 (в частности, США, Канада и Германия). Еще 52 страны, в том числе Великобритания, воздержались при голосовании.

TOXA

Может, я чего-то не понимаю, но неуплата членских взносов=исключение из клуба, нет?

kastodr33

и хуй с ним
я бы вообще разогнал подобные шараги

sever576

конкретно в данном случае ЮНЕСКО молодцы

Dizell77

редкий случай-плюсую пофигиста :grin:

Dizell77

Может, я чего-то не понимаю, но неуплата членских взносов=исключение из клуба, нет?
ХЗ

Martika1

Любопытно, что мой коллега-палестинец считает ровно наоборот. Он полагает, что благотворительные организации типа ЮНЕСКО — одна из основных причин палестинских проблем, потому что огромный процент палестинских арабов уже в третьем поколении привык не работать, а жить на гумпомощь.
Кстати, хотел бы напомнить, что признание Палестины независимым государством, вероятнее всего, приведёт к гражданской войне, потому что обе тамошние основные военизированные группировки (они же политические партии, они же террористические организации) считают, что именно они представляют Палестину, друг друга не любят и уже воевали не далее как пять лет назад.

sever576

он их не кормить предлагает или еще и дустом посыпать? )

Martika1

да. И мне кажется, что он в этом понимает больше тебя.

rishar

а в чем профит США от участия в ЮНЕСКО?

sever576

это здорово когда кто-то понимает больше, всегда можно попросить объяснить что-то новое )
поделись и ты новой информацией, почему надо прекратить кормить палестинцев, а не,например, дать им возможность жить самим на своей земле?

demiurg

А продолжать кормить — это самим?

Martika1

я только что привёл одну причину, почему им вряд ли будет хорошо от жизни на своей земле. Потому что нет никакой Палестины, а есть, как минимум, убивающие друг друга ФАТХ и ХАМАС, каждый из которых считает, что вся Палестина должна быть его.
Но вообще твой вопрос содержит два слабо связанных подвопроса. Решение о том, кормить или не кормить, принимают одни организации (кстати, очень нехило распиливающие на своей благотворительности а решение о независимости — другие. По мнению того Ицхака, между прочим, эти разные организации в заметной степени состоят из одних и тех же людей, потому что благотворителям выгодно, что Палестина не независима. Уточню, что он сильно не любит Израиль, поскольку его дед был владельцем крупной страховой фирмы в Иерусалиме, а его отец из-за Израиля не только потерял все дома и не только живёт бедно, но и до сих пор остаётся лицом без гражданства. Так что мнение Ицхака о благотворителях вряд ли основано на его нелюбви к прочим арабам. Хотя справедливости ради, добавлю, что он араб-христианин.

MAKAR-61

Потому что нет никакой Палестины, а есть, как минимум, убивающие друг друга ФАТХ и ХАМАС, каждый из которых считает, что вся Палестина должна быть его.
Да давно уже не убивают. Старая гвардия обеих партий друг друга конечно недолюбливает, но ни один палестинский политик сейчас не пойдет на конфронтацию. Весь арабский мир и вся палестинская улица требует от них правительство национального единства.

TOXA

Ты израильтянин?

lenmas

а есть, как минимум, убивающие друг друга ФАТХ и ХАМАС, каждый из которых считает, что вся Палестина должна быть его
Ну пускай устроят междусобойчик и выяснят, чья же это земля. Только пусть дадут им это сделать самим.

lenmas

поскольку его дед был владельцем крупной страховой фирмы в Иерусалиме, а его отец из-за Израиля не только потерял все дома и не только живёт бедно, но и до сих пор остаётся лицом без гражданства
И после этого ты веришь хоть единому его слову? ;)

raushan27

Ты израильтянин?
АПВС?

raushan27

он их не кормить предлагает или еще и дустом посыпать? )
Для симметрии неплохо бы перестать субсидировать военный бюджет Израиля. И вообще, пусть сами там разбираются.

zulya67

Да тут дело то не в том , нужна ли независимость Палестине и что с нею дальше будет. Дело в другом - США публично выказали таким образом свою обиду, показали что позиция Израиля для них превыше организации культурного наследия. При всех недостатках, присущих глобальным организациям (коррупция, лоббизм чьих-то торговых и пр. интересов и т.д.) ЮНЕСКО реально сохраняет памятники, которые патронирует. Взять тот же Суздаль. А может и не обида даже, а грозный намек со стороны Америки. Мол, раздербаним мы ваше ЮНЕСКО.

gena137

Может, я чего-то не понимаю, но неуплата членских взносов=исключение из клуба, нет?
Я предполагаю что 60 миллионов баксов это не фиксированный членский взнос а добровольная помощь члена организации. Кто больше платит тот и больше рулит.
США платили и диктовали свои условия. Пошло не по их сценарию они свое финансирование перекрыли.

karim

 Для симметрии неплохо бы перестать субсидировать военный бюджет Израиля. И вообще, пусть сами там разбираются.
кому неплохо? мериканцам-то?
рашкованы которые не ерж даже постоянно ездят в израиль лечится например, всякие сложные операции делают, обследования с новейшей аппаратурой
очевидно что если жыдовин не поддерживать, то их медиина накроется пиздой
а еще жыды много фармы и реактивов для науки сейчас производят, на благо вселеннай (вмысле профит от дешевых и качественных реактивов может получить любой желающий)
вот арабы реально балласт какой-то

Irina_Afanaseva

США заявили о прекращении
только дата прекращения - жаль не указана

oofc

А ещё там архитектуру Intel Core разработали.

magrmagr

в юнеско у сша был самый крупный член (22 см) и поэтому не так то просто такой член вынуть

seregaohota

против - 14 (в частности, США, Канада и Германия).
Канада тоже уже прекратила финансирование, ждём когда подтянутся остальные
Плестинцам завалили интернет - идёт война компьютерная.

lenmas

Плестинцам завалили интернет - идёт война компьютерная.
Жиды какие-то нервные попались :)

Irina_Afanaseva

Канада тоже уже прекратила финансирование
нет, уже объявила. посмотрим, когда случится первая неуплата
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: