Перед выборами военным подняли пенсию с 26 до 70 т.р.

rusalll

Ничего особо интересного, http://news.mail.ru/politics/7281323/?frommail=1
Приятную новость о повышении зарплаты Ракитины узнали, будучи дома, что для военной семьи — большая редкость. Глава семейства, отец двоих детей, боевой офицер 22-й отдельной гвардейской бригады специального назначения — почти всегда на службе.
Сергей Ракитин прошел обе чеченские кампании, служил на Дальнем Востоке, в Забайкалье, был награжден Орденом мужества. Сейчас зарплата Ракитина — 28 тысяч рублей. Рекордное повышение — уже 1 января.
Денежное довольствие военнослужащих увеличивается, в среднем, в 2,5-3 раза. Подполковник, офицер управления бригады, такой как Ракитин, будет получать примерно 76 тысяч рублей. Реформа пройдет в два этапа. Первый этап — январь 2012 года — коснется Министерства обороны и Внутренних войск МВД. Второй этап — январь 2013 года — МЧС, ФСБ и военная прокуратура. Размер военных пенсий при этом тоже увеличится — в среднем, в полтора раза.
«Наконец-то, заслужили, можно и так сказать, — говорит офицер Сергей Ракитин. — Дай Бог, чтобы не забыли об офицерах. Это только плюс».
Зарплату повысят и супруге Ракитина. Зинаида — старшина, работает на узле связи. И не помнит, чтобы военным уделяли такое внимание. Когда молодые военнослужащие поженились, денег не хватало даже на еду, не говоря уже про отпуск.
«Жизнь была очень тяжелая, мы попали в тот период, когда довольствие денежное не платилось военнослужащим, — рассказывает Зинаида Ракитина. — У нас родилась дочка. Было очень тяжело. Сейчас, конечно, все это поменялось — денежное довольствие стало расти у военнослужащих, что нас очень радует. Сейчас мы можем себе позволить уже съездить куда-то отдохнуть».
Новость о повышении зарплаты военным президент Медведев озвучивает на совещание с участием министра обороны, начальника Генштаба и командующих военными округами. Деньги, заверяет Медведев, на серьезную реформу есть. И денег достаточно — кто бы что ни говорил. Закон подписан вопреки известной всем позиции Минфина.
«Мы долго работали над этим документом, — сообщил президент России. — Не скрою, вокруг него ломалось много копий, было много разговоров о том, готовы ли мы к тому, чтобы до такой степени поднять денежное довольствие, есть ли у государства на это средства, не обескровит ли это наш бюджет, не создаст ли каких-либо проблем в дальнейшем. Вот хочу сказать всем присутствующим и, естественно, чтобы меня слышали все военнослужащие Вооруженных сил: не обескровит, все будет нормально. И все необходимые платежи государством будут совершаться. Потому что это важнейшая гарантия повышения профессиональной подготовленности военнослужащих и улучшения качества и эффективности наших Вооруженных сил».
Доход военных теперь впервые в новейшей истории России превысит среднюю зарплату по стране. Будут выплачиваться и допкомпенсации — за нестандартные условия службы, в том числе климатические и связанные с особым риском.
«Дети — как вы сами видите — один, два, у некоторых даже по три, по четыре есть, а с увеличением зарплаты, я думаю, у нас еще и прибавление будет в семьях, — рассуждает супруга офицера Елена Журба. — Если некоторые задумывались раньше — родить еще одного ребенка или нет — то теперь, я думаю, это будет так же стимулом хорошим».
Реформа предусматривает и решение квартирного вопроса: 20 тысяч ветеранов Вооруженных сил — те, что вышли на пенсию без квартир, жилье получат до конца следующего года. На эти цели в бюджете тоже есть деньги — 36 миллиардов рублей.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7281323/?frommail=1

freya83

-Димон, чото мы очкуем... (с) ЕдРо

maksim23

Пенсий в 26 тысяч я не знаю.

stm5757752

да, у моих родственников пенсии порядка 10-15

rjhgec

у дядьки пенсия 33 тыр, но он блокадник

st2006

Какого хуя тупым воякам стока платят . Скора они прогеров догонят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: