8к-9к вышло 17го. Слились )

st2006

А скока пафосу то было
как будто трудно понять что народу не нужны тупое стояние на улице.
90% с прошлого митинга это поняли и не пришли
http://top.rbc.ru/politics/17/12/2011/630436.shtml
В Москве в эти выходные продолжатся акции несогласных с итогами парламентских выборов в Госдуму. Сегодня на Болотную площадь вышла партия "Яблоко".
Акция на Болотной площади согласована с властями и продлится до 15.00. На данный момент на митинге собрались несколько тысяч человек. Один из руководителей партии "Яблоко" Сергей Иваненко оценил количество собравшихся в 8-9 тыс. человек, по оценкам корреспондента РБК, собравшихся около 5 тыс. человек.
Требования, которые выдвигают участники акции, созвучны требованиям митинга, прошедшего 10 декабря 2011г. на той же Болотной площади.
Открывая митинг, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин, заявил: "Мы требуем пересмотра итогов выборов, освобождения задержанных за участия в акциях протеста, отставки главы ЦИК Владимира Чурова, реформирования системы избирательных комиссий".
Лидер партии Григорий Явлинский призвал собравшихся идти наблюдателями на выборы и заявил, что уже в следующем году Россия получит свободные и честные выборы. При этом он добавил, что "Яблоко" требует равенства всех перед законом, неприкосновенности собственности.
Участники митинга также потребовали отставки руководства федеральных каналов, создание общественного телевидения и выступили за отмену цензуры.
Акцию "Яблока" поддержали различные общественные организации. На Болотную площадь вышли представители различных партий.
Один из лидеров незарегистрированной "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Владимир Рыжков заявил, что "Владимир Путин поможет им привлечь людей на митинги", поскольку "его выступление (разговор с Владимиром Путиным) в оскорбительной манере разозлило людей".
По поводу участия миллиардера Михаила Прохорова на митинге 24 декабря, сказал, что ему было бы интересно, если бы М.Прохоров пришел, интересно как бы народ его встретил". Он отметил, что если М.Прохоров обратиться с таким предложением, то оргкомитет рассмотрит его предложение.
Организатор движения "Белая ленточка" Елена Тихонова обратилась к собравшимся с просьбой надеть эти ленточки в знак протеста против итогов выборов. Она назвала их "символом борьбы против политического СПИДа".
К участникам митинга присоединился член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин, представить "Левого фронта" Илья Пономарев. "Справедливую Россию" на митинге представляет лидер молодежного крыла Дмитрий Гудков.

strelok69

90% с прошлого митинга это поняли и не пришли
я правильно понимаю что ты принял оценку от оргов в 100 тыс на прошлом митинге? :smirk:

st2006

да
а что?

Scud

Если там было 5к человек, то это не "слились", это очень хороший результат.

st2006

чем хороший?
я не вижу результат

kolobok1

Хороший тем, что раньше на таких мероприятиях и тысячи не набиралось.

st2006

это все виртуальные ценности, а не реальные

Scud

Хороший тем, что люди вообще вышли. В этот крайне тухлый день, между двумя "основными" митингами, по приглашению далеко не самой популярной партии.
У меня, например, нет сомнений, что очень большая часть из тех, кто вышел сегодня, были и на прошлом митинге и будут на следующем. Это значит, что в Москве есть тысячи людей, которые готовы раз за разом жертвовать своими выходными для того, чтобы обозначить свою граждансткую позицию, свой протест. С одной стороны, это смешно - "пожертвовали своими выходными", ага... С другой стороны, в Москве люди живут значительно лучше, чем, например, в Казахстане, а еще месяц назад совершенно нельзя было предположить, что после выборов, на которых ЕР наберет 50%, люди вообще выйдут на улицу протестовать. Так что это хороший результат.
Кроме того, я полагаю, что если уж сегодня вышло 5к человек, то через неделю вполне может выйти и 10к, а то и побольше. И, значит, может состояться еще один очень немаленький (по Российским меркам) протестный митинг, чему в данной ситуации я не могу не радоваться.

st2006

меня возмущает лишь то , что эти люди не могут добится для меня светлого будущего

Scud

Толсто. ;)
Вообще, эволюция гражданского общества - процесс небыстрый. И он, наконец, стронулся с мертвой точки. Так что, кто знает, может быть еще добьются.

st2006

блять
когда он закончится
жизнь то коротка

selena12

тебе вообще не похуй? работа в сбере ок, на баню с девками бабла хватает, чо еще нужно-то?

kastodr33

поправь заголовок
1500 там было

Pakast

Был сегодня на митинге, общался с форумчанами и Виталием. Мои впечатления - это был мирный митинг пацифистки настроенного яблока. Основное к чему они призывали - идти наблюдателями на ближайшие президентские выборы. По сути вершина их планов на президентские - не дать Путину выиграть в первом туре (про второй тур Путин вс Зюганов иллюзий особо нет). Они выдвинут Явлинского, но с большой вероятностью он не соберет подписи. Даже если соберет (точнее власть специально позволит ему участвовать, закрыв на проблемы с подписями глаза) - он вряд ли получит массовую поддержку и не составит конкуренцию Путину.
Яблоко будет стараться давить через суды - но опять же иллюзий, что через суды можно добиться отмены выборов более чем на единичных участках, нет. Подавляющее большинство исков будет отклонено на основании того, что у наблюдателей неправильно оформлены протоколы и прочие бумажки. Опять же к апрелю значительная часть судов еще просто не завершится.
Вобщем путь яблока - это постепенный рост гражданского самосознания, рост активности наблюдателей, теория малых дел - судами и наблюдателями по сути давить на совесть избиркомов. Этот путь означает в частности еще 6 лет Путина, но если масса людей в самом деле пойдет им, то через десяток лет это даст плоды. Если тебя это не устраивает, тогда тебе нужно что-то более радикальное чем даже митинг 24 декабря - например присоединяться к сигурду и идти незаконно пикетировать силовым образом открытие Госдумы.

TOXA

и идти незаконно пикетировать силовым образом открытие Госдумы
Так что, митинги теперь с пулеметами?
Если нет, то это- не силовой вариант ;)

PETERPETER

по моим очень субъективным оценкам, там было даже поменьше, чем 5к. Но побольше, чем 2к.
Масштабы несопоставимы с тем, что было 10-го, в десятки раз меньше людей, сравнивать нельзя в принципе.
На фейсбуке на митинг 10-го "заявилось" более 30к человек. На 17-е заявлялось где-то 2200. То есть очевидно было сразу, что народу будет мало. Полиции было мало, никаких намёков на армию и т.п. — ничего не напоминало 10-е число. На том же фейсе на 24-е заявлено уже больше 26к, то есть можно ожидать действительно большой митинг.
Не все, кто заявляется, приходит. Не все, кто приходит и имеет аккаунт, заявляются (я, например). Но, активность оценивать можно. Просто этот митинг решили пропинать, никто особенно и не агитировал на него. Что будет 24-го, посмотрим.
От себя, митинг уныние навивал. После того, как Явлинский провозгласил, что десятый раз будет избираться в президенты, я свалил. Это слив со стороны Яблока.

kastodr33

навивал.
куда он тебе его навивал?

marina355

да
а что?

а вот 104хтысячный стадион Estadio Azteca

народа явно больше, раза в 4

ouvaroff

народа явно больше, раза в 4
так на болотной и было тыщ 30 на пике

Mausoleum

а вот 104хтысячный стадион Estadio Azteca
Ощущаешь разницу между сидящими на сидениях и толпящимися так, что трудно пройти?

tachenka28

овен, если я тебя таки назову бараном - ты обидешься или нет?
ну чо факты то не видеть.
сколько вот живет в мск и сколько вышло?
сколько вот на этом форуме людей и сколько из них туда пошло?
Эт тебе кажется что все за тебя, ибо это крикуны, которые грмок кричат и при этом ты именно их хочешь слышать. реальность то иная.

marina355

Ощущаешь разницу между сидящими на сидениях и толпящимися так, что трудно пройти?
хорошо, тысяч 50-60, но не больше.

pit89

Я лично думаю, что от силы было тысяч 50, учитывая тот факт, что движение народа было постоянное: постоянно кто-то приходил, а кто-то уходил.

Morian

Хе-хе, вот еще порция
http://tuhanina.ru/2011/12/12/tverdaya-oferta/

12457806

Ты болен?

ozura

Они выдвинут Явлинского, но с большой вероятностью он не соберет подписи.
Они не собирали подписи на митинге? :confused:
Подавляющее большинство исков будет отклонено на основании того, что у наблюдателей неправильно оформлены протоколы и прочие бумажки.

Закон не в пользу наблюдателей написан. Халтура прокатывает только у противоположной стороны(фальсификаторов). Можно было только явкой задавить, но ...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: