Кадровые перестановки в Вооруженных силах

zulya67

Прочел новость
06.09.2011, Москва 13:40:11 Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от занимаемой должности заместителя директора Федерального агентства специального строительства по капитальному строительству и промышленности (Спецстроя) Владимира Мирзоева. Как сообщили в пресс-службе Кремля, также от занимаемой должности освобожден командир 9-й отдельной мотострелковой бригады 20-й армии полковник Эдуард Филатов. О причинах таких решений не сообщается.
Кроме того, президентским указом уволены с военной службы контр-адмирал Владимир Коржавин, генерал-майор Виктор Сидоров и генерал-лейтенант Юрий Хризман.

И решил проследить - кем были ранее уволенные.
Вот, например, полковник Филатов был назначен командиром бригады менее полугода назад, а уже уволен
http://www.finansmag.ru/news/115655
У Медведева дошли руки до бригад
30.03.2011 16:15
Президент, верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев произвел кадровые изменения в командном составе Вооруженных сил (ВС сообщает пресс-служба Кремля.
...
Кроме того, Дмитрий Медведев назначил несколько командиров бригад. Командиром 5-й отдельной танковой бригады 36-й армии стал полковник Николай Гальчишак, командиром 6-й отдельной танковой бригады 20-й армии - полковник Вячеслав Гуров, командиром 21-й отдельной мотострелковой бригады 2-й армии - подполковник Владислав Ершов, командиром 7-й отдельной танковой бригады - полковник Сергей Комбаров, командиром 9-й отдельной мотострелковой бригады 20-й армии - полковник Эдуард Филатов.

Вот он, видимо, ранее, в 2008-м
http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=27673&cid=7
19.05.2008 12:39 Торжества, посвященные выпуску младших специалистов, прошли в СибВО
...
Эдуард Филатов, командир учебного танкого полка, полковник: "Кураснты, которые обучались в этом году, на уровень выше, чем те, которые были. По образованию и стремлению - впервые за два года вижу такое, чтобы люди стремились".

Про контр-адмирала Коржавина ничего не нашел.
Генерал-майор Виктор Сидоров - в 2000 году упоминается гвардии полковник Виктор Сидоров, но сомнительно - прошло 11 лет, а генерал-майор следующее звание за полковником, тут уже впору генерал-лейтенантом быть или уйти в отставку (или я неправ? хотя если допустим до 2003 -2004 гг. еще был полковником, а потом стал генерал-майором, а сейчас на пенсию?
http://www.regions.ru/news/368162.html
ЧЕЛЯБИНСК. АВТОМАТНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД ВОССТАНАВЛИВАЕТ ШЕФСТВО НАД ВОИНСКОЙ ЧАСТЬЮ.
13.11.2000 13:21

В минувшую пятницу 10 ноября в Чебаркуле был подписан договор о содружестве между гвардейским мотострелковым Краснознаменным, орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского Оренбургским казачьим полком и Федеральным государственным унитарным предприятием "Челябинский автоматно-механический завод". Документ подписаликомандир воинской части, гвардии полковник Виктор Сидоров и генеральный директор АМЗ Евгений Пастушков. Этим актом узаконены уже сложившиеся тесные связи междупредприятием, выпускающим боеприпасы, и воинами. Предприятие, которое постоянносовершенствует свою продукцию, сможет участвовать в испытании боеприпасов в условиях, приближенных к боевым, и, соответственно, вносить в технологию производства необходимые инженерные коррективы. Воинская часть, получает возможность использовать производственные мощности завода в качестве профилактической и ремонтнойбазы. А главное, считают участники события, сделан важный шаг к восстановлению разрушенного за годы реформ единства армии и народа. Руководство Челябинского автоматно-механического завода намерено обратиться к оборонщикам Челябинской области с предложением поддержать инициативу восстановления шефских связей с воинскими частями. Разговор об этом будет поднят на совещании руководителей ВПК, котороесостоится 16 ноября в Кыштыме.

То что полк казачий - ничего не меняет, это действующая воинская часть в составе мотострелковой или танковой дивизии, расквартированной в Чебаркуле (уже точно не помню какой).
С Хримзаном ситуация яснее - начальник ФГУП «Главное управление специального строительства по территории ДФО при Федеральном агентстве спецстроительства», судился
http://habex.ru/politika/general-khrizman-v-sud-ne-prishel-u...
енерал Хризман в суд не пришел, уехал в командировку с последующим отпуском
Habex Чт, 01/09/2011 - 13:41
Сегодня в Центральном суде Хабаровска все-таки начался судебный процесс по иску генерала Ю.Л.Хризмана к журналистам. Однако, не успев начаться, процесс был вновь перенесен.
Напомним, как и месяц назад, в суд не явился истец - начальник ГУ Специального строительства «Дальспецстрой при Спецстрое России», президент ХК «Амур», член политсовета ХРО «Единой России» генерал-лейтенант Юрий Хризман. Как сказала судья Е.П. Иском, «истец не извещен должным образом, повестку он не получил, она вернулась в суд назад с почты».
Тогда также судьей было оглашено ходатайство представителя истца Ю.Л.Хризмана - адвоката Юрия Кулешова, бывшего помощника депутата Госдумы Б.Л.Резника. Адвокат просил перенести суд, в связи с тем, что в день процесса, 3 августа, находится вне пределов Хабаровска.
Теперь, как стало понятно из ходатайства, генерал Ю.Л.Хризман повестку получил, но убыл во Владивосток в командировку с последующим уходом в отпуск. Представитель истца - адвокат Ю.И.Кулешов - тоже последовал примеру. На суд не явился, подал ходатайство, что не может присутствовать.
Судья Е.П. Иском ходатайство удовлетворило, отложив рассмотрения дела еще раз на месяц, до 18 октября 15.00.
Напомним, это было второе судебное заседание из серии многотысячных исков, которые подали пять человек по одной публикации «Полномочное древо полпреда», вышедшей в газете «Хабаровский Экспресс» № 15 от 13 апреля сего года.

В общем Хризман уволен вкупе с замначальника Спецстроя видимо. А вот по остальным ясности нет.

Logon

освободил от занимаемой должности заместителя директора
Заместитель - это не директор....
Вот когда директора Спецстроя зачистят - тогда и можно прикидывать, к чему бы это.

zulya67

директора 2-3 месяца назад как раз поменяли, это видимо (зам и Дальмпецстрой) продолжение. А вот про остальных неясно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: